Цилиндроконические емкости для сбраживания пива

топ 100 блогов crusalde01.06.2020Штуки

Цилиндроконические емкости для сбраживания пива

Для пивоварения применяются ЦКТ – цилиндроконические танки. Большие танки стоят на пивоваренных заводах и вмещают в себя тысячи литров пива. Устройства небольшого объема используют для варки пива в домашних условиях, в ресторанах, барах, других заведениях желающих удивить посетителей особенным рецептом.

Общая схема устройства

Обычно цкт для пива – это вертикально расположенный цилиндр. Верх его прикрыт герметичной или обычной крышкой, низ сужается конусом. Центр конуса снабжен отверстием, устанавливается на ножки. Дополнительное оборудование:

  • сливной кран (1 или 2 шт.);
  • манометр;
  • шпунт и др.

Танк может иметь систему терморегуляции, изготавливается из пластика или нержавеющей стали.

Применение устройства в пивоварении

ЦКТ больших объемов широко используются на пивоваренных заводах. Их применение способствует ускорению технологического процесса, повышает стерильность. После поступления в продажу моделей небольшого размера, устройства стали применять для домашней варки пива. Купить цилиндроконический танк и дополнительное оборудование для пивоварения можно на сайте https://www.kvasprom.com/pivovarni-dlya-restorana.

Типы бытовых ферментеров (ЦКТ)

Основным отличием промышленных ферментеров от бытовых является разница в объеме продукции и наличии дополнительных устройств. Бытовые модели вмещают до нескольких сотен литров и имеют сливные краны, чиллер, манометр, шпунт.

Разница бытовых ЦКТ между собой заключается в наличии или отсутствии терморубашки и размещении сливных кранов.

Расположенный внизу кран предназначен для слива дрожжевого осадка. Это позволяет использовать закваску второй раз и уменьшает возможность инфицирования напитка.

С помощью верхнего крана можно брать пробы продукта в течение всего времени брожения.


Созревший напиток разливают по бутылкам, пользуясь системой беспенного розлива.

Для сохранения герметичности крышки ферментеров комплектуются прокладками из силикона и снабжают запорами.

Все желающие начать свой бизнес по варке пива или готовить напиток для себя, могут подобрать цилиндроконические танки и дополнительное оборудование на сайте https://www.kvasprom.com/pivovarni-dlya-restorana.

Заключение

Цилиндроконические танки для варки пива в домашних условиях позволяют изготавливать этот напиток самостоятельно, не вкладывая в его изготовление излишних сил и средств.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После заметки о лгуне-ветеране, назвавшем русских солдат насильниками, у меня завязалась любопытная переписка с одним гражданином (товарищем назвать не могу), который её прочёл, и поимел множество возражений по сути. Оказывается, всё чушь и ложь, и фальсифицировать свидетельства об ...
  Пострадавшим в период экономического кризиса будет непросто доказать связь убытков с ограничительными мерами. FONTANKA.RU Верховный суд не признал эпидемию коронавируса ...
Ну что, я по ходу первая добралась до дома поэтому запощу вам немного селфиков с коммунарами, которые я сделала на свой розовый айфон! Что-то загружаю с макбука, что-то пощу прям из инстаграмов! В каменках можно флуд, глум, жиробаб, пони и фотографии с сегодняшней встречи. Всё под катом ...
Приятель жалуется — слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна ...
Вчера в Тель Авив приезжал дядя Федор Чистяков. (клуб "Барби") И, несмотря на то, что ...