Цилиндроконические емкости для сбраживания пива

топ 100 блогов crusalde01.06.2020Штуки

Цилиндроконические емкости для сбраживания пива

Для пивоварения применяются ЦКТ – цилиндроконические танки. Большие танки стоят на пивоваренных заводах и вмещают в себя тысячи литров пива. Устройства небольшого объема используют для варки пива в домашних условиях, в ресторанах, барах, других заведениях желающих удивить посетителей особенным рецептом.

Общая схема устройства

Обычно цкт для пива – это вертикально расположенный цилиндр. Верх его прикрыт герметичной или обычной крышкой, низ сужается конусом. Центр конуса снабжен отверстием, устанавливается на ножки. Дополнительное оборудование:

  • сливной кран (1 или 2 шт.);
  • манометр;
  • шпунт и др.

Танк может иметь систему терморегуляции, изготавливается из пластика или нержавеющей стали.

Применение устройства в пивоварении

ЦКТ больших объемов широко используются на пивоваренных заводах. Их применение способствует ускорению технологического процесса, повышает стерильность. После поступления в продажу моделей небольшого размера, устройства стали применять для домашней варки пива. Купить цилиндроконический танк и дополнительное оборудование для пивоварения можно на сайте https://www.kvasprom.com/pivovarni-dlya-restorana.

Типы бытовых ферментеров (ЦКТ)

Основным отличием промышленных ферментеров от бытовых является разница в объеме продукции и наличии дополнительных устройств. Бытовые модели вмещают до нескольких сотен литров и имеют сливные краны, чиллер, манометр, шпунт.

Разница бытовых ЦКТ между собой заключается в наличии или отсутствии терморубашки и размещении сливных кранов.

Расположенный внизу кран предназначен для слива дрожжевого осадка. Это позволяет использовать закваску второй раз и уменьшает возможность инфицирования напитка.

С помощью верхнего крана можно брать пробы продукта в течение всего времени брожения.


Созревший напиток разливают по бутылкам, пользуясь системой беспенного розлива.

Для сохранения герметичности крышки ферментеров комплектуются прокладками из силикона и снабжают запорами.

Все желающие начать свой бизнес по варке пива или готовить напиток для себя, могут подобрать цилиндроконические танки и дополнительное оборудование на сайте https://www.kvasprom.com/pivovarni-dlya-restorana.

Заключение

Цилиндроконические танки для варки пива в домашних условиях позволяют изготавливать этот напиток самостоятельно, не вкладывая в его изготовление излишних сил и средств.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Донбассе начинают платить и приносить домой пенсионерам пенсии. Суммы невероятно небольшие, особенно с учетом цен, но это хотя бы что-то. Центральный банк производит выплаты - но пока работа организована весьма неважно, огромные очереди - норма. Тем не менее, какие-то совершен ...
...
Генерал-майор, прокурор Республики Крым, всемирно известный символ «крымской весны» Наталья Поклонская, дала экслюзивное интервью "Комсомольской правде": - Мне попадались сообщения о вывешенных в Крыму украинских флагах. - Украинские никто не вывешивает. Они ведь как делают? Быст ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ситуация с Яшиным возмутительная безотносительно к личности Яшина и его подписям. Абсолютно ясно, что регистрация/нерегистрация ...
У истории есть продолжение! Дело поставили на поток (вот что Гранты животворящие делают!), 10 апреля в Киеве ученики той самой Малой академии наук представили свои новые изобретения для зоны АТО. Как сказано в официальном сообщении - " Юные техники предложили инновационные креативные подх ...