Чудес не бывает, или в фольге
kitchen_nax — 06.06.2010 Ежели кто-то уверен, что, запекая в фольге что- либо, он готовит не на пару, то это не более чем заблуждение.Позавчера я очередной раз решила проверить этот тезис- небрежно обмотав специально приобретённой алюминиевой фольгой , парой слоёв, картофель, положила этот свёрток в барбекю, на седые угли.
Даже не в седые- специально разгребла ямку в углях и закопала, а сверху присыпала углями.
Через n минут, проткнув фольгу бамбуковой шпажкой, обнаружила, что картофель мягкий, достала, развернула- и моим глазам предстал варёный картофель. Тот же результат получен с чуть подолее запекаемой свёклой.
Надо сказать, что никакой герметичности не было и в помине, проба на мягкость была отнюдь не одна, но всё равно никакого "печёного" вкуса, да что там, привкуса, не замечено.
Конечно, можно придумать ситуацию, когда вам срочно понадобятся варёные овощи, а под рукой не будет ничего, кроме углей и фольги. Тогда этот способ- для вас.
|
</> |