рейтинг блогов

Чтобы сбивать Те Герани нужен специальный самолет

топ 100 блогов trump_donald31.10.2022 Чтобы сбивать Те Герани нужен специальный самолет

Не только Кривия закупает вооружения у еще более слаборазвитых стран чем она сама типа Персии. Штаты, кстати, не стесняются. Закупают Туканы (на картинке), закупали Ми-17 для Афганистана.
В современной войне очень часто оказывается, что концепции "дешевизны", "роя" - выигрывают. Кстати не только в современной. В свое время Германия выпустила сверхдешевый штампованный Штурмгевер, который произвел "фурор" был быстренько скопирован одним из победителей. Стал довольно популярным, кстати... Вернемся к самолетам и ракетам.

Чтобы сбивать Те Герани нужен специальный самолет

Эта Герань-2 летит со скоростью 130 км/ч и летит очень невысоко - 30-100 метров. Стоимость Той-Герани-2 - 10-20 тыс. долларов. Очень дешево. И оказалось очень эффективно в военном плане.
Сбивать очень сложно - и получается только стрелковым оружием. Для этого человек тридцать с автоматами (а еще лучше с охотничьими ружьями!) должны оказаться в коридоре 100-200 метров, чтобы суметь попасть по ТеГерани из АК, причем попасть в "слабое место". Простое пробитие крыла, подзреваю, не нанесет особого урона.

Не всегда возможно это.

Кривия планирует закупить еще 2.5 тыс.(!!!) новых ТеГераней (или как они там называются) - бОльшего размера - как на картинке.

Чтобы сбивать Те Герани нужен специальный самолет

Размер бОльший - подход тот же. Сверхдешевая крылатая ракета, точная, низколетящая.

У ТеГераней есть существенный недостаток. Низкая скорость. (есть еще второй - неизменная траектория, ТеГерань - не управляется в полёте летит к точке применения как робот, но сейчас не об этом). Это значит что к объекту на удалении, например 100-200 ее подлетное время исчисляется часами. Полтора часа. Два часа. Время достаточное чтобы применить самолет-перехватчик, только вот специальный. Низкоскоростной и вооруженный стрелковым или охотничьим вооружением.

Обычный самолет - даже этот Супер-Тукан, что на картинке - для того, чтобы сбивать ТеГерань - не подходит. Супер-Тукан сваливается на 150 км/ч. ТеГерань летит медленнее.
Кроме того чтобы эффективно сбивать такие дроны нужно оружие стреляющее охотничьими патронами - картечью или дробью, которое можно установить на таком самолете.
Таких систем - в современной авиации - просто нет. Ни у кого.

Но 2.5 тыс. ракет которые закупает Кривия, достаточный резон, чтобы срочно, на коленке создавать низкоскоростной самолет вооруженный только стрелковым (и охотничьим) вооружением (Ан-2, Як-18 ??), с радаром способным различать цели на подстилающей местности и создавать авиационную пушку стреляющую... охотничьими патронами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Русский медведь (англ. Russian Bear) — олицетворение России, "атрибут российского государства и субститут её верховного правителя". Российская Википедия Ущемленное эго мишки, ложная самоидентификация, послужит в будущем причиной многих его душевных страданий. Эго поддерживается за ...
Продолжим. Ресурс. Сначала кажется, что все дело в том, чтоб его было много. Больше денег -- больше помощи. Как бы не так. Снижается детская смертность от болезней -- благодаря прививкам и санитарии, введенным на средства благотворительных ...
Новости столичного благоустройства: В конце недели Собянин объявил об открытии нового большого проекта по благоустройству всех улиц Москвы — "Моя улица". Проект направлен не только на центр города, но и на на отдальнные районы. Так что удобными сделают даже небольшие улицы районного з ...
С системой Станиславского я знаком чрезвычайно шапочно. Но главный принцип его (не её – системы, а самого Станиславского, его творческого метода) знаю. Он абсолютно гениален: «Проще, легче, выше, веселее». Неплохо бы взять его на вооружение для жизни в целом. Да ...
Зачем хакеры ломают сайты, еще как-то можно понять - получить секретную информацию, украсть деньги с банковского счета. Наконец, можно написать любимой девушке гадость с адреса своего конкурента, которого она предпочла. Пусть потом отмывается и ...