Что за сыр-бор на Манежке?
ilance — 24.02.2017 Как говорил Сальвадор Дали - "Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки". Думаю, по первому критерию у нас точно все хорошо - сырные фесты идет один за другим и качественного сыра здесь гораздо больше!Не успел пройти Фестиваль сыра на ВДНХ, как началась активная подготовка к Фестивалю сыра в Торговой Галерее “Модный Сезон”, который состоится 3,4 и 5 марта. В любезно пригласившем в гости магазине домашней утвари "Williams&Oliver" состоялась презентация российских сыроделов и их продукции.
А также замечательного шампанского из Крымского района Краснодарского края.
Итак, какие же производители будут на фестивале?
Компания "Итальянские традиции" представит сыры МонтеБлун, Мантова, Качотта, Азоло, Моцарелла, Буррата, Скаморца, Венеция, Рикотта, Тревизо. Все сыры производятся на итальянском оборудовании из свежего цельного молока. Я попробовала Моцареллу, Скаморцу и Качотту - все великолепны.
А вот МонтеБлун (MonteBlun) - сыр с голубой плесенью стал для меня открытием.
Зреет МонтеБлун от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый вкус. Он прекрасно сочетается с орехами и медом, и то и другое также можно было продегустировать.
Десерты Туррон с самыми разными вкусами прекрасно дополняли сырное ассорти.
Еще одно открытие этого вечера - мед-суфле. Нежнейшая консистенция, натуральный состав, легкий вкус - просто пальчики оближешь!
Знакомая многим сыроварня Пьетро Мацца с фермы Little Iyaly привезла Пармизанино – твердый выдержанный сыр и Качотту с красным перцем - прекрасно идет под пиво!
Сырная Губерния из Калуги привезла полутвердые сыры Tome de Bois - больше всего мне понравился с прованскими травами.
Компания увеличила объемы и выходит на ритейлеров, скоро калужские сыры можно будет купить в супермаркетах.
Липецкие сыровары из Масловки BeauREVE представили сыры с благородной франзузской плесенью. Живое молоко, не подвергаясь термической обработке, сохраняет при таком способе производства все полезные лакто-бактерии, придавая сыру особые целебные свойства и восхитительные вкусовые качества.
Фамильный бренд «Николаев и сыновья» из Долины Лефкадии выпускает мягкие и полутвердые сыры из коровьего молока — камамбер, скаморца, латтерия и сыры из козьего и овечьего молока — бюш, капретто и «Лефкадийский». Камамбер я бы отметила особо - и вкус и консистенция идеальная.
Прекрасный вечер завершился розыгрышем, где мне посчастливилось выиграть набор кулинарных форм.
На Фестивале ассортимент сыров будет гораздо шире, а также будет много эксклюзивной продукции от сыроделов Алтая, Нижегородской области, Краснодарского края, Ростовской области, Коломны, Липецка, Истринского района, Тульской области и Подмосковья! Так что с нетерпением ждем открытия.
|
</> |