Что за папская пирамида...

топ 100 блогов kalakazo15.11.2019 В продолжение темы Феномен еретического папизма...

Что за папская пирамида... pawellvasiliev:"папизм это прежде проявления первенства власти над другими ПЦ... Ну поминаем мы так, традиция и особенность ПЦ".

Папизм - это когда один епископ (папа) считается ПОСРЕДНИКОМ для другого епископа в его локальном служении в рамках помесной общины. Глава (Господин и Отец) у каждого верного мирянина и низшего клирика - это его епархиальный епископ, а не митрополит, не патриарх. не папа. Последние могут быть Главами нашего епископа в рамках универсального служения внутри соборов, но не нашими.

Вопрос №1: Почему мы, клирики и миряне вне Москвы поминаем епископа Московского и называем его своим ГОСПОДИНОМ и ОТЦОМ? Разве он причащает нас и рождает нас словом? Патриарх должен поминаться только епископами в кафедральных храмах, как это существует в греческих Церквях.

Вопрос №2: И на каком основании мы поминаем двух или даже трех Господинов? Лично слышал, как в новых епархиях сейчас поминаются три Господина:

"О Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе Кирилле, о Господине нашем Преосвященнейшем митрополите (имя рек) и о Господине нашем епископе (имя рек), честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем причте и людех Господу помолимся".

Что за папская пирамида епископов-ПОСРЕДНИКОВ прямо на Литургии? Чему она учит клириков и мирян, как не папизму? Разве хоть один апостол и пророк видел на Небесах три Престола и трех Господинов? Почему же мы "видим" на Литургии трех Господинов?

Вопрос №3: Почему один из трех Господинов - Великий Господин, а два других - просто Господины? Это так мы доказываем "сакраментальное равенство епископата"? (рукалицо) Что это как не введение папства (papatus) - нового сакраментального ранга, стоящего выше епископского (episcopatus)?

Давно уже назрела необходимость, подобно патриарху Никону, призвать греческих Архиереев и попросить их исправить тот бардак, который мы допустили в экклеизиологии и, который, в затмении разума, мы называем "подъемом русского богословия"."

отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
прямая ссылка ...
Дико поскандалила с мамО по телефону, обнаружив, что в Москве она сунула нос в мою косметичку. Ненавижу, когда трогают мои вещи. Я тебе куплю новое, или свое отдам, ты попроси, хули зачем лазить? Была поймана местным гаишником за болтовней по ...
Последнее время мы начали получать огромное удовольствие от купания. Игры становятся все более увлекательным и интересными, все эти брызги, пена, пузыри, плавающий заводные игрушки вызывают у нас массу восторга. Знаете, я бы наверное поставила памятник тому человеку, который изобрел д ...
Интересные вопросы задает лжекамрад sandegud в ru_antireligion, цитата:Конечно, получать ...
Как тут мимо пройдешь! Ведь красив, чертяка! Красив, не привязан, и крылья вроде бы на месте, значит, свободен, но никуда не рыпается и не прочь пообщаться, но мы все откладывали с ним разговор и откладывали, да так и не успели до отъезда. Надо бы к нему вернуться в Акабу, глядишь, и ...