рейтинг блогов

Что взять с собой поесть на работу?

топ 100 блогов macer — 23.07.2018 — Кулинария

В среднем человек проводит на работе 9-10 часов в день, в определенные моменты может задерживаться до позднего вечера или даже глубокой ночи. Очевидно, что за это время организм должен обеспечиваться необходимыми веществами, включая жиры, углеводы, белки, витамины, микроэлементы и т. д. Единственным известным их источником является еда, от качества которой зависит работоспособность и эмоциональное самочувствие. Возникает актуальный вопрос – что есть на работе, чтобы найти в себе силы на ее эффективное выполнение?

корпоративное питание

Основные принципы питания в офисе

Обычно в таких случаях рассуждают сугубо о пользе и качестве пищи, но на самом деле требования к тому, что можно есть на работе, должны быть расширены. Еда, перед тем как попадает в желудок, носится в сумке, разогревается на офисной кухне. Соответственно, общие принципы того, чем питаться в офисе, заключаются в следующем:

  • Минимум жидкостей. Если вы употребляете на работе пищу, приготовленную дома, то вам необходимо ее еще донести. Жидкий суп или обильная жирная подливка рискуют оказаться в вашей сумке, вылившись из открывшегося из-за толчеи в метро контейнера. Пластиковые герметичные контейнеры на деле таковыми не являются – да, они уменьшают риск, но не исключают его полностью. Разумно брать с собой еду, которая не выльется по дороге – картофельное пюре, салаты, макароны или каши с мясом и т. д.

  • Минимум запахов. Практически на каждой работе есть микроволновка для разогревания еды. И так же часто во время обеденного перерыва рабочее место заполняют чудные запахи рыбы, острых специй и других пахучих компонентов. Если дома это воспринимается само собой разумеющимся, то на работе вызывает лишь неудобства. Решая, какую еду брать в офис, отдайте предпочтение пригодной для употребления в холодном виде или не содержащей сильно пахнущих компонентов.

  • Максимум разнообразия. Комплексными обедами в Советском Союзе кормили не от большой любви к людям – такая пища положительно сказывается на эффективности работы. Витамины способствуют усвоению белков, жиров и углеводов, антиоксиданты уменьшают влияние стресса, природные стимуляторы разгоняют мозг и не дают заснуть, микро- и макроэлементы улучшают энергетический и вещественный обмен. Такой комбинации в одном блюде вы не найдете, поэтому полезно есть на работе комплексный обед, заботливо упакованный в ланч-бокс с несколькими отделениями.

  • Главное – умеренность. Не берите с собой на работу огромный контейнер с половиной кастрюли картофельного пюре и тремя котлетами – толку от этого не будет. Количество еды не решает проблему голода. Напротив, чересчур плотный обед вызовет тяжесть в желудке и не вызовет ничего, кроме чувства сонливости. В то же время сбалансированный ланч-бокс с овощными салатиками, гарниром из злаковых, яйцами, фруктами, нежирным мясом хоть и будет выглядеть не так внушительно, но утолит голод и пополнит запас сил гораздо эффективнее.

корпоративное питаниеИ, разумеется, не стоит забывать о том, что взятый на работу обед должен быть вкусным и красивым. Да, приятно выглядящая еда и во рту ощущается вкуснее, и повышает настроение, прогоняя усталость и сон. Решая, что брать поесть на работу, не поленитесь вечером или утром аккуратно и красиво разложить блюда по отделениям ланч-бокса, украсив их зеленью или красиво нарезанными кусочками фруктов. Поучитесь этому у японцев – в Интернете можно найти много фотографий превосходно декорированных бенто (национальных аналогов ланч-бокса), украшение которых стало полноценным видом искусства.

А есть ли альтернатива?

Очевидно, что в некоторых случаях не получается или нельзя есть на работе еду, приготовленную дома – в частности, во многих компаниях и государственных учреждениях на это действует официальный запрет. Но совсем без пищи прожить день трудно, а для посещения кафе элементарно не хватает времени. Разумным выходом является заказ обедов в офис через сервис LUNCHBERY – разнообразное меню, оперативная и точная доставка, высокое качестве блюд из свежих продуктов приятно удивят вас и помогут не помнить о голоде все рабочее время.

доставка обедов в офис

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А что за машины ? Может что в лесу охраняют ? Какую нибудь развернутую часть ПВО :-) Говорят каждый день кружат ... АПД из комментов: Под Белгородом штук тридцать вертушек сидят. ...
Лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявляет, что государство Украина не несет никакой ответственности за договоренности президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина. «Тайный пакт Путина-Януковича, принятый в Москве 17 декабря 2013 года, который предусматривает ...
Несмотря на название заметки, в ней скорее содержится неплохое описание ситуации в книжной сфере вообще; не только в книгоиздательской, а и в сетевой. В принципе, сказано то самое, что когда-то говорилось в этой жежешке и мной, и многими обсуждающими, но сведено все вместе и высказано ...
Глава группы Inter Ikea Centre Group в Австрии, Швейцарии и Юго-Восточной Европе, Пер Вендшлаг, с 1 октября приступил к новым обязанностям, возглавив Ikea в России В сферу его ответственности, в том числе, входит строительство и управление сетью торговых ...
Знакомьтесь, эту "монохромную синичку" звать Пухляк. Что, не очень-то соответствует названию? Это вы ее просто в мороз не видели, когда птичка просто становится пушистым шариком. А еще точнее пухляка называть не синичкой, а гаичкой. Оставаясь в большом семействе синицевых гаички были ...