рейтинг блогов

Что взять с собой поесть на работу?

топ 100 блогов macer — 23.07.2018 — Кулинария

В среднем человек проводит на работе 9-10 часов в день, в определенные моменты может задерживаться до позднего вечера или даже глубокой ночи. Очевидно, что за это время организм должен обеспечиваться необходимыми веществами, включая жиры, углеводы, белки, витамины, микроэлементы и т. д. Единственным известным их источником является еда, от качества которой зависит работоспособность и эмоциональное самочувствие. Возникает актуальный вопрос – что есть на работе, чтобы найти в себе силы на ее эффективное выполнение?

корпоративное питание

Основные принципы питания в офисе

Обычно в таких случаях рассуждают сугубо о пользе и качестве пищи, но на самом деле требования к тому, что можно есть на работе, должны быть расширены. Еда, перед тем как попадает в желудок, носится в сумке, разогревается на офисной кухне. Соответственно, общие принципы того, чем питаться в офисе, заключаются в следующем:

  • Минимум жидкостей. Если вы употребляете на работе пищу, приготовленную дома, то вам необходимо ее еще донести. Жидкий суп или обильная жирная подливка рискуют оказаться в вашей сумке, вылившись из открывшегося из-за толчеи в метро контейнера. Пластиковые герметичные контейнеры на деле таковыми не являются – да, они уменьшают риск, но не исключают его полностью. Разумно брать с собой еду, которая не выльется по дороге – картофельное пюре, салаты, макароны или каши с мясом и т. д.

  • Минимум запахов. Практически на каждой работе есть микроволновка для разогревания еды. И так же часто во время обеденного перерыва рабочее место заполняют чудные запахи рыбы, острых специй и других пахучих компонентов. Если дома это воспринимается само собой разумеющимся, то на работе вызывает лишь неудобства. Решая, какую еду брать в офис, отдайте предпочтение пригодной для употребления в холодном виде или не содержащей сильно пахнущих компонентов.

  • Максимум разнообразия. Комплексными обедами в Советском Союзе кормили не от большой любви к людям – такая пища положительно сказывается на эффективности работы. Витамины способствуют усвоению белков, жиров и углеводов, антиоксиданты уменьшают влияние стресса, природные стимуляторы разгоняют мозг и не дают заснуть, микро- и макроэлементы улучшают энергетический и вещественный обмен. Такой комбинации в одном блюде вы не найдете, поэтому полезно есть на работе комплексный обед, заботливо упакованный в ланч-бокс с несколькими отделениями.

  • Главное – умеренность. Не берите с собой на работу огромный контейнер с половиной кастрюли картофельного пюре и тремя котлетами – толку от этого не будет. Количество еды не решает проблему голода. Напротив, чересчур плотный обед вызовет тяжесть в желудке и не вызовет ничего, кроме чувства сонливости. В то же время сбалансированный ланч-бокс с овощными салатиками, гарниром из злаковых, яйцами, фруктами, нежирным мясом хоть и будет выглядеть не так внушительно, но утолит голод и пополнит запас сил гораздо эффективнее.

корпоративное питаниеИ, разумеется, не стоит забывать о том, что взятый на работу обед должен быть вкусным и красивым. Да, приятно выглядящая еда и во рту ощущается вкуснее, и повышает настроение, прогоняя усталость и сон. Решая, что брать поесть на работу, не поленитесь вечером или утром аккуратно и красиво разложить блюда по отделениям ланч-бокса, украсив их зеленью или красиво нарезанными кусочками фруктов. Поучитесь этому у японцев – в Интернете можно найти много фотографий превосходно декорированных бенто (национальных аналогов ланч-бокса), украшение которых стало полноценным видом искусства.

А есть ли альтернатива?

Очевидно, что в некоторых случаях не получается или нельзя есть на работе еду, приготовленную дома – в частности, во многих компаниях и государственных учреждениях на это действует официальный запрет. Но совсем без пищи прожить день трудно, а для посещения кафе элементарно не хватает времени. Разумным выходом является заказ обедов в офис через сервис LUNCHBERY – разнообразное меню, оперативная и точная доставка, высокое качестве блюд из свежих продуктов приятно удивят вас и помогут не помнить о голоде все рабочее время.

доставка обедов в офис

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С умилением вспоминаю школьные годы наши литературные вечера, которые мы устраивали с учителем русского языка и литературы... Вечера, посвященные Высоцкому, русской поэзии, творчеству Ахматовой и Цветаевой... А ведь все было как - определенная ...
Вдруг захотелось) Все, кто ненароком забежал сюда на пару секунд, назовите 3 вещи, которые необходимы сию минуту, а может вечность, анонимность принимается) Я: Камин Карие глаза леонард ...
А вот интересно, девоньки, если при прочих равных условиях, и когда вам просто уже ...
Убит Юрий Буданов. Кто и как ему угрожал Сегодня в полдень на Комсомольском проспекте в Москве был застрелен бывший полковник Российской Армии Юрий Буданов. Автор: Русский обозреватель Дальше ...
Накануне выборов, как это обычно бывает, пошел большой информационный мусор. Иногда новости до такой степени бредовые, что интересно просто посмотреть на лица людей, которые такие распускают такие сплетни. Кто в этот раз решил наехать на МЧС. Такого идиотизма я давно не слышал. ...