рейтинг блогов

Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

топ 100 блогов tesey14.08.2013 Теги: Навальный Соломин  Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!


Написать этот текст я решил, увидев вчера полный недоумения и возмущения твит Алексея Анатольевича в 22:00. А дело было так...

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!
Вы ведь опять выступали в каком-то районе и могли не знать, что творится на Чистопрудном 10.
И я почти уже начал излагать хронику событий, как вдруг заметил вещь, которая меня, мягко говоря, покоробила.
В течение 4 часов до этого твита вы ретвитили множество сообщений о происходящем и даже сами писали – ограничиваясь, правда, ссылками.То ссылку на прямую трансляцию из неизвестной вам квартиры твитнете, то новость Ленты.ру с заявлениями Левичева, то репортаж«Дождя». Пока ломали дверь, вы сделали 30 твитов и ретвитов по теме.

А если перерывов между встречами хватало на твиттер, то Волков и Ко наверняка вам все растолковали. Да и Олег Козловский, видно было из трансляции, из комнаты выходил часто, а вот его эксклюзивных комментариев в СМИ практически не было – значит не с журналистами разговаривал. Вам звонил или Волкову? И адвокат Татьяна Соломина так быстро приехала на Чистопрудный не по Вашему ли прямому поручению?

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

Вот фото из инстаграмма Соломиной (http://instagram.com/p/c9CrMQgKkc/), сделанное на вашей встрече в Медведково.Уже через полтора часа она, сотрудница вашего «РосУзника», доберется до «нехорошей квартиры».
Так что «открывать вам глаза» желание у меня как-то пропало.
Тем более вранье вашего штаба на этом только начиналось. Ближе к ночи, когда четверо задержанных уже давно были в ОВД, ваш штаб разразился леденящим кровь заявлением. В нем было два главных тезиса, каждый из которых является низкопробной липой.

1.«Мы не при делах»

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

Неправда, потому что один из задержанных Олег Козловский является не только известным в узких кругах технологом-оранжистом, но и сотрудником вашего официального штаба.

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

И вряд ли в его обязанности входит чистка туалетов, скорее – как раз подпольная кампания-спойлер, на что очень даже похожи эти «Братья Навального». Кстати, подпольные штабы любят тишину, а вы сразу всех и сдали. Сначала ведь они для всех были четырьмя активистами, запершимися «на хате» – а теперь это уже «Братья Навального», эдакие автономные беспредельщики, хватай и сажай. На «брата» Козловского статья точно теперь найдется.

Образ бедных-честных-непримиримых «братьев-партизан» разбивается и рассказом «эсеров» о том, как на этот подпольный штаб вышли. В их заявлениях звучит не только поднимаемая вами на смех история со звонком на горячую линию Левичева соседей по дому (хотя что смешного – да, люди звонят всем подряд, чтобы правды добиться; или вам на самом деле не звонят?). Там есть и другие подробности, говорящие о ресурсе и масштабах работы подпольного штаба. «Интерфакс» цитирует депутата ГД Александра Агеева:

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

Была у этого штаба и своя охрана. Вот что происходило еще до того, как мир увидел кривую трансляцию из квартиры. Цитата из свежего «Коммерсанта»:

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

Не похоже на самодеятельность по-моему ни разу. А похоже на ваш теневой проект. Конечно, Кац и Ведута о нем не знают, они у вас в штабе явно для другого. А вот ответ Волкова тому же «Интерфаксу» - классика «отмазок» политтехнологов. Волков явно произнес эту туфту без запинки, наловчился на предыдущих кампаниях.

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

То есть Волков признался, что знаком со своим сотрудником, великолепно. Однако затем просто попытался запутать и журналистов, и читателей. Потому что к тому моменту уже было всем известно, что в квартире этой живет вовсе не Козловский, а некто Василий Дровецкий. Словесный спам Волкова – попытка отбалаболиться, не более того.
И кстати, что там за возгорание было, что жгли? Агитматериалы не сожгли, обнаружено в достатке. Деньги бы жечь вряд ли стали. Может, документы, связывающие их работу с вами?

2.«У нас все схвачено»
 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

Есть такая поговорка: «Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так». Распечатайте и повесьте на стенку в своем штабе.
Судя по материалам СМИ, в этой квартире были найдены именно агитационные материалы. Потому что... барабанная дробь... вы сами же и считаете эти материалы агитационными. По крайней мере два вида стикеров из множества обнаруженных пачек и рулонов размещены на вашем официальном кандидатском сайте именно в разделе «Агитируй».

 Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!  Что все-таки случилось в нехорошей квартире?!

Нетрудно заметить, агитируют эти материалы именно за вас (там ваша фамилия). Выходных данных на них нет, следовательно сделать вывод и доказать, что они оплачены из избирательного фонда – невозможно. Следовательно – это незаконные агитационные материалы кандидата Навального в поддержку кандидата Навального. Более того, фактически вы сами же и провоцируете своих сторонников на незаконную агитацию, потому что любой макет можно скачать и распечатать – опять-таки без каких-либо выходных данных. А распространяя такие стикеры целыми пачками через сеть «волонтеров» (насколько они при этом являются волонтерами в реальности – отдельная тема), вы их всех просто подставляете.

В итоге еще четверо ваших, Алексей Анатольевич, сторонников сядут – может и ненадолго, может они и сами довольны, чужая душа потемки – но сядут. Ваша сотрудница адвокат Татьяна Соломина просидела всю ночь не в ОВД со своими, казалось бы, подзащитными, а в той же квартире. И единственное, чем она всю ночь занималась – троллила полицию, пересчитывающую залежи агитматериалов и цитировала все это в твиттере. А «защищать» активистов приехала Виолетта Волкова – такой же, в принципе, как и вы сами, «успешный» адвокат. Наплевать? «Братья» гонорары уже получили и дальше пусть сами разбираются?

Жду ответов. Сегодня, кстати, дебаты.

Оставить комментарий



Посты по теме:
REGNUM: Юрий Соломин о ремонте в Малом театре: Главное - сохранить коллектив. Начавшаяся осенью 2012 года реконструкция Малого театра станет большим испытанием для коллектива, но руководство ...
Ежедневная интерактивная программа, которую поочередно ведут журналисты радиостанции. Ведущие: Ирина Меркулова , Алексей Соломин , Ирина Воробьева , Тихон Дзядко , Ольга Журавлева , Алексей Осин ...
Автор: Иван Соломин, 2013-07-29 15:48:37. «Сибцему» объявили «миноритарную» войну. Напрасные хлопоты. В начале июля Высший Арбитражный суд РФ отклонил два иска Станислава Голотвина к ОАО «Ангарскцемент», ...
С Юрием СОЛОМИНЫМ мы встретились по радостному поводу: это был канун премьеры. Впрочем, легендарный артист не совсем охотно начал разговор. Евгений Додоле.
Еще в детстве маленький Юра Соломин заявил родителям: "Я женюсь один раз и навсегда". Вот уже 60 лет Юрий и Ольга Соломины живут вместе.
Почетному гражданину Липецка, строителю и краеведу Владилену Соломину исполнилось 80 лет. Родился он в 1933 году в Белгородской области, но всю свою жизнь он посвятил становлению Липецкой.
Соломин печальный. « previous entry | next entry » Aug. 7th, 2013 | 07:48 am. mail виталик зеленоград знакомства online орлиное зрение американцы о диетах efimov leksiya mirovozrenie mass effect увеличение груди анастасия ...
Дочки Собянина против Братьев Навального. Оказывается, во вчерашнем нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет "СР".
Кандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный выложил в своем блоге в ЖЖ видео, снятое при помощи квадрокоптера во время полета над дачными участками министра обороны России ...
Во вторник кандидат в мэры Москвы Николай Левичев сообщил о факте незаконного производства агитационной продукции в поддержку Алексея Навального в одной из квартир на Чистопрудном бульваре.
Вот и третье дельце корячится... Генеральная прокуратура нашла иностранное финансирование предвыборной кампании Навального На электронные кошельки системы «Яндекс.Деньги», через которое идет ...
В понедельник Генпрокуратура заявила, что есть сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Алексея Навального.
20130814-134802.jpg. Навальный про народ и маршала Жукова: 20130814-134727.jpg · 20130814-135148.jpg. Навальный про гомосексуалистов: 20130814-135027.jpg. Кстати, интересно, как в Йеле относятся к ...
За четверть века гласности и свободы слова при снижающемся качестве образования у жителей РФ ослаб иммунитет к антисемитским фальшивкам, замаскированным под научные изыскания. Обозреватель ...
Архив записей в блогах:
Правда по ночам уже довольно прохладно. Вчера весь день мотался по городу, а в перерывах упевал и гулять. Пришел домой очень поздно. Теперь вот на скорую руку пытаюсь поделиться фотографиями. 1. Невский ровно в полдень. 2. Перекресток с улицей Садовой. 3. Памятник Екатерине сфотка ...
Я тут летом много аудикниг слушала. Хорошо шли под какие-нибудь бытовые дела типа раскладывания тесьмы по коробочкам или перематывания шёлка на картонные бобины (старый, ещё 50-х годов советский шёлк, которым мама вышивала когда-то!) или под маджонг "Бабочки". Вот, например, Пастернака ...
Ознакомился недавно с шумевшей в СМИ «Доктриной размосквичивания» Юрия Крупнова ( http://www.idmrr.ru/news/01552.html ), которая сейчас рассматривается Министерством экономического развития. Доктрина предлагает перенести столицу страны за Урал. Хочу совсем коротко прокомментировать ...
после гостей и застолий был предельно простым - пельмени с бульоном и салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, редиски и зелени — кинзы и зеленого лука. ...
Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА высший руководитель нашей партии, государства и армии Ким Чен Ын руководил на месте делами реконструированного Пхеньянского учительского института. Он высоко оценил боевую хватку работников, ...