Что в имени тебе моём? или Какие люди помогают бездомным

топ 100 блогов ru_codryzestvo20.11.2016 Вы знаете, мне лично кажется, что пища духовная, которую мы получаем из разного рода источников (для всех они разные), даёт нам силы преобразовывать эту энергию в сугубо материальные составляющие нашего мира. А так как я взяла себе за правило периодически заглядывать в новости благотворительных организаций, то смело могу сказать, что и там это правило работает.
Чем сильнее человек (или сообщество единомышленников) стремятся к развитию в себе высокой духовности, тем более плодотворна их деятельность и в материальном аспекте. Я поняла, что эти понятия неделимы. Они просто проистекают одно из другого: растущая духовность общества или отдельного человека позволяет изыскивать и способы преумножения материальных благ. А затем приходит и осознание необходимости жертвовать на благотворительность. Всё вышеперечисленное - один вектор роста. Просто каждый для себя все эти стадии проходит в разное время.

ночлежка6
На фото: Насир Собани и команда барберов Chop-Chop приехали стричь бездомных

Например, возвращаясь к той же теме, уже затронутой мной в предыдущем посте, я могу привести пример такого высокого полёта духа, отразившегося на благотворительной деятельности и на благе нашего города. На деньги совершенно конкретных имён и целых организаций жертвователей в Санкт-Петербурге удаётся активно развивать помощь бездомным.

«Ночлежка» обрела своего рода куратора в лице успешного бизнесмена и эффективного менеджера - вице-президента Евро-Азиатского еврейского конгресса Михаила Михайловича Мирилашвили. По словам Григория Свердлина, председателя благотворительной организации, на его деньги через финансовую поддержку конгресса вторую зиму подряд открываются новые пункты обогрева. В этом году 1 и 2 декабря открылись пункты на проспекте Девятого января во Фрунзенском районе и в Калининском районе на улице Академика Лебедева.

ночлежка5
На фото: бездомные обустроились на ночлег

По принципу полевой кухни организуются горячие обеды. Также теперь удаётся вовремя утрясать все вопросы с административными проволочками, которые возникают из-за нехватки средств. А ведь какой год подряд именно «Ночлежка» берёт на себя всю заботу о прибежище для бездомных с наступлением холодов. Финансовое участие в работе пунктов обогрева администраций отдельных районов по досадной случайности начинается только с 1 декабря. Но ведь до этого тоже что-то надо делать для замерзающих на улице людей, не имеющих дома.
Теперь подробнее  с цифрами помощи.  Зимой 2015-2016 Мирилашвили пожертвовал на нужды ночлежки 543 000 рублей. А уже в октябре-декабре этого года ещё 362 000 рублей будет направлено на работу пунктов обогрева и зарплату обслуживающего их персонала, работу юристов и так далее. Всё это требует вливаний.

Хочется заметить, что не только «Ночлежка» и помощь этой организации на счету у Мирилашвили. Его благотворительная инициатива имеет историю длинной в целых 25 лет. Оказывается, этот человек издавна и по сей день продолжает традицию своей благотворительности!
А кто об этом знал, скажите мне? Хотелось бы, чтобы имена этих людей знали. И чтобы мелькали они не столько в банальной светской хронике, а были рассмотрены и с другой стороны. Ведь это самый яркий и самый благородный пример для подражания всем нам. А тем, у кого есть хоть малейшая материальная возможность – сам бог велел. И «да не оскудеет рука дающего».

ночлежка4
На фото: бездомный согревается горячим чаем

Даже в нелёгкие для бизнеса времена Мирилашвили продолжает поддерживать ночлежку суммами, которые трудно было бы просто взять и собрать через малые пожертвования. Посредством смс или переводов на счёт «Ночлежки», несомненно, собираются суммы, чрезвычайно нужные на продолжение существования организации. Но с помощью таких бизнесменов, как Мирилашвили, возможно, удаётся развить целую сеть пунктов поддержки. В каждом районе есть люди, остро нуждающиеся в тепле и крове, чашке горячего чая; люди, которым по той или иной причине нечем заплатить. Но пункты-то есть далеко не везде!

А ведь по статистике именно этой категории граждан (бездомным) меньше всего помогают, просто не понимая, насколько необходимо подобное участие для возвращения к нормальной жизни в социуме. С такой помощью они снова будут иметь возможность найти и работу, и угол для проживания. Им помогут устранить допущенную в отношении их несправедливость с помощью юристов «Ночлежки». Первый шаг к благополучному будущему, первый проблеск света в тёмном царстве их духа при подавленном и упадническом состоянии вполне может пробудить вполне банальная миска горячего супа!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не прошло и года... Ну, судя по тому, что вот это , я год назад и даже больше писала. И если так дело и дальше пойдёт, с такой скоростью Рем будет по сабле в год печатать и скоро уже совсем озолотится на производстве космического оружия.... Но, мужик сказал, мужик сделал. Сабля наконец ...
Съездили в Великий Устюг.Там было хорошо:обратно ехали, девушка на хетче не ...
Дисклеймер Я не парикмахер, но в силу различных обстоятельств и природного любопытства (а также любви к заброшенным местам нашей перенаселенной планеты) вынуждена самостоятельно разбираться в оксигентах и нейтрализаторах рыжины. Ни в коем ...
Вчера в Киеве прощались с батальоном "Азов", который, если щирые украинцы не врут, отправлялся в зону боевых действий. Насколько, я понимаю, за спиной у пидорасов - памятник Мазепе. Действительно символично! Украинские патриоты уезжают на войну, собравшись у памятника предателю. ...
Из хороших новостей сегодня с утра пораньше: московский памятник князю Владимиру под стенами Кремля к 1 мая не откроется. Пока что установка истукана отложена «до лета или до осени», как рассказали разным СМИ источники, близкие к строительству — в частности, сам автор исполинского проекта ...