Что удерживает на работе людей, к которым относятся как к рабам?

топ 100 блогов Сообщество "Добро, зло, мораль, нравственность, этика, нравы."26.01.2011

Разговаривали со знакомой. Работала она в компании, порядки и нравы которой меня повергли в ужас.

Начнем с того, что, когда потенциальный сотрудник приходит устраиваться на работу, ему дают подписать несколько бумажек, в которых прописаны штрафы и за то, и за это..

Я бы бежала оттуда, сверкая пятками, только тогда, когда увидела бы эти бумажки. Ан нет. Многие подписывают.

Далее начинается стажировка на предприятии. Неделя нудных лекций, после которых обязательно проходить экзамен на знание продукта, который производит компания. Сдал – молодец. Не сдал – пересдашь.

Заработная плата сотрудников состоит из постоянной и переменной частей. Постоянная составляет копейки. Переменная – побольше. Однако, в этом вся беда бедовая. Руководство очень любит не выплачивать всю сумму зарплаты, вычитая различные штрафы из переменной части.

Штрафуют в этой компании за опоздание: 800р., если в этот день отсутствует на месте Генеральный директор компании, то снимут 2400р. За потерю карты на вход в здание – 30р. За использование почты и Интернета не в служебных целях – штраф, различные коммуникативные средства связи – под запретом, их использование в обход службы безопасности – штраф. В компании существует два официальных перерыва по 15 минут. Утром и ближе к концу рабочего дня. За это время курящие сотрудники должны оперативно одеться, бегом добежать до места, отведенного под курение, попыхать сигареткой, и добежать обратно. Выход из здания в любое другое время фиксируется охраной, которая с удовольствием стучит руководству. С вас снимают 800р., которые получает настучавший охранник в качестве премии. То есть стукачество в компании очень и очень поощряется. Сотрудники охраны рыскают по приличной территории, пытаясь подловить кого-нибудь на нарушениях, наябедничать и получить свои деньги. Такое вот соревнование..

Летом дышать невозможно. Работает цех по покраске алюминия, выбрасывает в воздух отходы и вонь стоит похлеще запаха от факела в Капотне. Кондиционеры установлены, разумеется, только в кабинетах высшего руководства, простые смертные вынуждены или дышать выбросами, или же закупоривать окна и задыхаться.

Выход на балкон, которыми напичкано здание, руководством считается за нарушение, якобы балконы все технические. Соответственно, одной ногой заступил – стуканули – штраф. И так во всем. Это лишь маленькая часть того, что творится в этой компании. Компания, к слову, семейная. В руководстве мама-папа-дети. Вот они и являются судя по всему пупом земли, остальные так.. рабы.

Мне вот интересно, ЧТО людей держит в этой компании, если к ним такое отношение и налицо явное нарушение законодательства?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"...Стою я такая, богиня, в трусах и без лифчика, а меня камера снимает"...это из поста возмущённой самрчанки, который она опубликовала в местной соцсети "Подслушано Самара". В нём она  предупреждает всех дам об опасности случайно оказаться героиней эротических роликов в ...
Истории из Вильны - ...
Немецкий легковой автомобиль Opel Patentmotorwagen System Lutzmann (или Opel 3 PS) Данный автомобиль был создан инженером Фридрихом Лютцманном в 1897-1899-м гг. Работы по созданию автомобиля велись по заказу руководства концерна Opel решившего выйти на рынок автомобилей. Opel ...
... а получил большую тыкву :-) Наткнулся в новостях, что вышла очередная бета-версия новой операционной системы от Apple - iOS 7.1. Дистрибутивы для скачивания в свободном доступе и очередной эксперимент с iOS-устройством казался делом простым и необременительным. А вот и нет. В отличие ...
Корыто хохлонета забурлило новою баландой к которой радостно хрюкая устремились все боевые поросята страны непуганных свидомых. — В тоталитарной рашке журналисты предложили наградить Путина званием Героя России! Вау! ла-ла-ла... Уи-уи... хрю-хрю, вата! Рабы немы! — Наградить пуйло посме ...