рейтинг блогов

Что у нас с Россией?

топ 100 блогов ateist6617.01.2016 Что у нас с Россией?


Что за фигня щас в интернетах по поводу загибающейся экономики в России, да и вообще России как таковой? Пишут все кому не лень.

Решил я узнать на прямую, из первых рук. Позвонил родственнику в Ярославль. А он, чтоб вы понимали, год назад из Украины свалил в РФ. С женой и маленьким ребенком. Парень толковый, с высшим образованием.

Ну первые пол года помыкался без вида на гражданство - тяжело было работу найти. Зато после того как дали наконец вид на жительство или как там оно называется, дела резко пошли в гору.

На завод устроился и не простым рабочим, жена тоже работает.
Вот я и поинтересовался вчера, как там у них дела? Кризис? Беда?

Оказывается всё в елочку, все в шоколаде. Заводы в Ярославле работают полным ходом. Пыхтят.
А заводы там - те ещё монстряки. Даже новые какие-то строят.
Получает он 25 тыщ рубликов. Жена 20 тыщ. Им такие деньги в Харькове и не снились.
Довольны шо коты. Правда много улетает на съемную квартиру. Но не беда - они ведь только устроились на работу. Обещали повышение.

Продукты, кстати, не дороже чем на Украине, а некоторые даже дешевле. Ну может шмотье некоторое дороже. Например, сумочки женские в три раза дороже, но это фигня, на мой взгляд, прожить без дорогой сумочки вполне можно.
Зато бензин дешевле. Комуналка дешевле.

Вот такое мне рассказал резидент из Ярославля?
Ну и вопрос к россиянам из разных городов необъятной: Как там у вас? Работа работается? Не оскудели подвалы и закрома? Что поют финансы?
Колитесь по чесноку, не стесняйтесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, не стал лучше, а скорее всего, деградировал», - так ответил Путин на вопрос, стали ли российско-американские отношения при Трампе хуже, чем при Обаме.... Ранее официальный ...
...
Хотите прогуляться со мной по крещенскому лесу? Я холода и морозы не очень уважаю, ...
Мы всё бросили - дом, туристов, очередную орхидею... Мы бы и кота бросили, если бы он у нас был. Бросили всё, что у нас было в Риге, что бы вернуться к родственникам и друзьям, что бы опять начать говорить. Не просто говорить, а болтать без умолку до глубокой ночи. Мы просто сели с детьми ...