Что такое "must have" и с чем его едят

топ 100 блогов stylenotice30.08.2012
WWW.STYLENOTICE.COM
Что такое
Я сразу поясню. Есть несколько типов must have. 


Есть классика. И ее хорошо иметь. Потому, что она - классика, потому, что стала она классикой в процессе отбора и выжила в качестве лучшего. И потому еще, что это - история нашей с вами моды. К такой классике относятся, например, такие сумки как Hermes Birkin, Chanel 255, LV speedy, Gucci Jackie O. 
Есть база. И ее тоже хорошо иметь. Потому, что база облегчает наше существование (не упрощает в смысле простецкости, а именно облегчает). К такой базе относятся, например, черные брюки, белые футболки и т.д.
А есть то, что называется must have сезона. Вот об этом-то must have я и хочу поговорить. 
Поговорим?
Я должна сказать, я знаю основные коллекции наизусть, с начала до конца и наоборот. Почему? Потому, что люблю. За что люблю? Да, вот за что? За что мы любим лучших дизайнеров?
Рассказываю, за что люблю их я.

За мастерство, конечно, но это - малая толика. Главным образом я их люблю за уникальность. За то, что каждый раз, каждый показ - это новизна, удивление, восторг, праздник! За то, что вижу такое, какого никогда раньше не видела и подумать не могла. Вижу, и хочу сделать это своим. 
За то, что это самое, самое. Каждый из них - единственный в своем роде. Единственный и НЕПОВТОРИМЫЙ. 
И вот, такой уникальный, такой инноваторский дизайнер создает сумку, нет, много сумок, но одна становится символом дома и коллекции. И происходит непонятное. 
Вдруг каждый, кто может себе это позволить хочет именно эту сумку. За этой сумкой очередь 4 месяца, ее цена тысячи долларов, иногда - десятки тысяч. Это только подогревает энтузиазм. 
И вот, проходят четыре месяца, сумка такая добыта, деньги заплачены. Ура. И что? И что? И зачем? Выйдя с этой сумкой на улицу мы видим еще десятки точно таких же. Нет, не таких же, тех же самых сумок. Что это? Тайное общество отсутствия воображения? Или антирекламная компания собственного стиля?
Девушки, милые! Расскажу секрет! Если дизайнер сделал одну такую великолепную сумку, у него наверняка в коллекции найдется еще пара-тройка не менее великолепных! И не менее дорогих. Но значительно более уникальных! Ведь не может же такого быть, чтобы всем нравилась только одна сумка (одни туфли, одни очки). Это значит, что руководствуемся мы не собственным вкусом, а всеобщим помешательством. 
Не поймите меня неверно. Я - первая, кто побежит за роскошной сумкой и отдаст за нее пол-царства и еще чуть-чуть. Но когда эту сумку начнут носить все, я ее продам. И найду себе другую. Лучше. Потому, что я - не все, потому, что сама суть дизайна и стиля состоит в том, чтобы найти НОВЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ подход, СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ, а не в ом, чтобы размахивать одной и той же сумкой всем народом, даже если эта сумка, нет, тем более, если эта сумка стоила нам руки и ноги! 
Опять же, это мое такое мнение. Не настаиваю, но делюсь. 
Что скажете? Покупаем "it bag", "it shoes" и "must have", или ну их? Были у вас когда-нибудь такие предметы? Есть ли? Что мы обо всем этом думаем?
Love,
Стелла


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко 14.04.2012, Россия | Сегодня на митинг в Астрахани в поддержку экс-кандидата в мэры города Олега Шеина пришли по оценкам организаторов до 4 тысяч человек. По оценкам регионального управления МВД, в нем приняли участие ...
Вы тут раздаете еду? Разрешение от санэпидстанции есть? Нет? В автозак! У вас тут вода? Где сертификат качества? Нету? В автозак! Вы тут собираетесь спать? Бродяжничество! В автозак! А что? Все законно. Ошибка оппозиции изначально заключалась в том, ...
Почти вернулся. Пока в Тюмени. Завтра улетаю. Немного снимков. Внимание – возможны пояснения. Да, еще не отрегулированный монитор, поэтому где то будет “густо” а где то “пусто”, в смысле со цветами. Развиртуализация. Чисто бандитская ...
Жил был молодой парень. Он нашёл себе квартиру, потому, что нашёл себе хорошую работу. И переехал в этот маленький городок, со своей молодой женой и только что родившейся дочкой. Каждое утро, ровно в 6 утра, он выходил из дома, шёл по узкой улочке, и там, за поворотом, недалеко, у ...
Нет. О завтрашнем шоу , которое будущие уникальные лидеры все-таки намерены провести, несмотря на то, что нынешние уникальные лидеры дали согласие на самый крутой, со всякими прибамбасами гала-концерт всего лишь через неделю, я не думаю ничего. Я думаю про The Walking ...