Что такое кэшбэк-сервис, как он работает

топ 100 блогов galba27.01.2020Экономика

Кэшбэк-сервис — это возврат денег за покупку, которая сделана в интернет-магазине. Сумма варьируется на разных веб-ресурсах и может достигать 15% от потраченной. Причем это не просто виртуальные баллы, которые потом могут пригодиться, а реальные, живые деньги, которые можно выводить на банковскую карту, счет мобильного телефона либо на электронный кошелек. Их можно будет потратить по собственному усмотрению и уже без привязки к данному интернет-магазину.

Кэшбэк

Общие правила покупок для получения кэшбэка


  1. Сделку нужно совершать исключительно после того, как был переход на сайт кэшбэка, а потом на сайт интернет-магазина.
  2. Если включен блокировщик рекламы, то схема с получением кэшбэка не сработает. Чтобы иметь обратно свои проценты с покупки, необходимо в обязательном порядке его отключить.
  3. Выбирать и покупать товар требуется только с одного и того же устройства (компьютера, планшета, мобильного телефона). Иногда корзина наполняется с одного ноутбука, а оплата идет через телефон. В этом случае возврат средств не осуществляется.
  4. Во время использования сервиса лучше не открывать другие вкладки в браузере.

Только если соблюдать перечисленные правила, то деньги за покупку будут частично возвращены.

Откуда берутся средства на кэшбэк

За кэшбэк деньги выплачиваются интернет-магазином, где осуществляется покупка. Эти средства берутся из выделенного маркетингового бюджета магазина, то есть со средств на рекламу и продвижение товара. Многие магазины уже работают по такой схеме, например, «Алиэкспресс» предлагает 5% за покупку, а в «Розетке» – до 4% от потраченных на покупку продукции денег.

Принцип работы сервиса очень простой. Он размещает различные предложения в интернет-магазине и привлекает к себе гостей, которые регистрируются на сайте. Если пользователь купил что-то в интернет-магазине, который есть в списке сервиса, то этот магазин в свою очередь оплачивает кэшбэк-сервису процент от заказа за то, что был привлечен новый клиент. А потом сервис поделится этой суммой с пользователем. Эта схема работы сервиса полностью чиста и строится на взаимовыгодных отношениях как с интернет-магазинами, так и с клиентами. Вот почему эти сервисы стали очень популярными.

Таким образом, кэшбэк является очень выгодным делом, так как покупки с ним еще и приносят деньги. Получается, можно одновременно и тратить и экономить средства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Мексике есть памятник советскому ученому Юрию Кнорозову. Это скульптура строгого человека, держащего на руках кошку. Не самый обычный памятник. Почему в Мексике? И почему с кошкой? Юрий Валентинович Кнорозов родился в 1922 году в Харькове, в многодетной семье инженера. В 1948 ...
Я обещал сделать фото щитовых домиков и как-то все не получается. Почему-то чаще всего приходиться работать в дворцах, которые пока досмотришь - весь в мыле будешь. Вот прямо неловко даже. Выложишь фотографии, сразу начинается - откуда в бедной Ингушетии столько дворцов. Тем более часть ...
...
Почему российские гумконвои наполовину пустые? Что за трофейные танки снимают российские журналисты? Кто на самом деле воюет в ДНР и как к этому относятся мирные? Нам удалось записать интервью с гражданином Латвии, который 21 день выполнял функцию переводчика в разведгруппе ДНР. Он урожен ...
кстати! самый эффективный протест против политики единой россии на выборах это будет подрочить и спустить на бюллетень в кабинке, а потом его вбросить в урну. вот это точно ...