Что советует англичанам министр
gull_25 — 03.03.2023Вы подумали что англичане избавились от лохматого Бориса и придурковатой Лиз и больше не вляпаются в такую глупость — иметь придурошных министров? Нет-нет, от кармы избавиться не так просто.
Вы наверное подумали что это фото бомжихи. А вот и нет! Это — министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства давно не великой Британии Тереза Коффи. Англия страна северная и большинство местных овощей выращивается в теплицах, которые надо обогревать. Прибыль у фермеров и так была не высокой, а после роста цен на энергоносители бизнес и вовсе стал нерентабельным. Теплицы закрылись и в итоге с полок магазинов пропало большинство овощей. Даже помидоры с огурцами стало тяжело встретить на полках магазинов, а те что есть подорожали в 3 раза. Супермаркеты начали ограничивать продажу овощей в одни руки, так и до талонов недалеко.
Палата общин попросила министра Терезу объяснить ситуацию и представить планы по обеспечению продовольственной безопасности Мелкобритании. Министерка затянулась сигарой и предложила .... тем, кто хочет хорошо кушать, больше работать, повышать свою квалификацию. Неожиданно оказалось, что конфискованные у россиян особняки, яхты не снизили цены на энергоносители. А как скакали! Как скакали, запрыгивая на балкончики и козырьки особняков. Но там оказалась красивая мебель, посуда, а вот огурцов и помидоров не было, даже бананов не было, не завезли сволочи — русские олигархи.
Но русская культура все же проникла в сознание Терезы, и она предложила англичанам.... выращивать репу. Правильно, Тереза Коффи! Зачем вам огурцы-помидоры, лук и картофель. На Руси репа была основным продуктом питания до конца 17 века, она хорошо хранилась зимой и росла практически во всех широтах, вплоть до севера нынешней Архангельской области. Участки земли, засеянные этим овощем, в древности назывались "репищами". Упоминание о них нередко можно встретить в летописных сводах и купчих грамотах. В южных областях собирали и по два урожая репы.
Теперь «Репища» появятся в Англии, вернее, «Тurnip». Один такой поселок я уже обнаружила на карте Англии, в графстве Северный Йоркшир, правда там отель так называется — «Turnip Cottage». Надеюсь, английский министр понимает толк в выращивании репы и научит англичан как ее сеять, хранить и готовить. Слушайте, а может она и сейчас уже подсела на репу и именно с нее ее так штырит? Ну это похвально. Репа это же не только достаточно сытный, но и очень полезный продукт. В сыром состоянии она содержит до девяти процентов сахаров, большое количество витаминов групп C и B, многочисленные полезные микроэлементы и металлы – кальций, магний, фосфор, серу и т.п. Репа является природным антибиотиком, тормозящим распространение грибков, причиняющих вред человеческому организму.
Мы сеем репу, из пакетика семян 7-10 всходов бывает. До нормальных кондиций к осени дорастает 2-3 корня. Потерли, посолили, маслицем полили и съели. Но есть ее круглый год я не готова. Но я и не англичанка, мой министр сельского хозяйства не призывает нас репу сеять.