рейтинг блогов

Что смотреть осенью

топ 100 блогов british_cinema16.08.2019 Что смотреть осенью

Осень близится, погода портится, отдыху конец, пора возвращаться на привычное место перед экраном.

Как всегда с британским телевидением, говорить о точных датах еще рано и даже немножко смешно, но вот список сериалов, которые вы, возможно, не захотите пропустить.

A Confession (ITV)



Мартин Фриман и Имельда Стонтон в трехсерийной криминальной драме, основанной на реальной истории исчезновения Шан О'Каллаган в 2011 году. Детектив-суперинтендант Стив Фулчер берется за расследование, связывает его с другим делом и понимает, что, оставаясь в рамках полицейских правил, он не сможет найти преступника и успех дела будет стоить ему карьеры и репутации. Сериал исследует выбор между буквой закона и справедливостью: хотим ли мы, чтобы полиция соблюдала права подозреваемого или мы хотим, чтобы она нашла серийного убийцу?

The Capture (BBC ONE)

Что смотреть осенью

Новый триллер BBC с Холлидей Грейнджер, Каллумом Тернером, Ралфом Айнесоном, Роном Перельманом и Фамке Янссен ждет нас осенью.
Когда обвинение британского солдата Шона Эмери за убийство в Афганистане отменено из-за ошибочных доказательств, он собирается вернуться к спокойной жизни со своей шестилетней дочерью. Но вскоре кадры камеры видеонаблюдения, запечатлевшие инцидент в Лондоне, делают Шона целью нового расследования, которое заставит его вновь бороться за свободу с ложью, предательством и коррупцией. Детектив-инспектор Рейчел Кэри берется за дело, которое может определить её дальнейшую карьеру. В эпоху пост-правды, когда правосудие целиком и полностью полагается на видеозаписи в качестве доказательства, можем ли мы всегда верить тому, что видим?

Catherine The Great (SKY ATLANTIC/HBO)

Что смотреть осенью

Четырехсерийный минисериал, погружающий в жизнь при дворе самой влиятельной женщины-монарха в истории, где царят политика, заговоры и секс. Екатерина обладала верховной властью над всей Россией в течение почти половины XVIII века. Сильная, независимая, обладающая блестящим умом и сексуально раскрепощенная, она была определением современной женщины. Минисериал рассказывает о страстном романе Екатерины с ее романтически и политически родственной душой Григорием Потемкиным. На фоне скандалов, интриг и огромных конфликтов - это история одержимой любви. Не имеющие возможности публично вступить в брак и известные своим распутством, они развивают уникальные отношения, побеждая противников, захватывая Крым и вместе формируя Россию в страну, которую мы знаем сегодня.
Хелен Миррен, Джейсон Кларк, Джина Макки, Рори Киннир, Ричард Роксбро. Ожидается в октябре.

Defending the Guilty (BBC TWO)

Что смотреть осенью

Шестисерийная комедия с Кэтрин Паркинсон и Уиллом Шарпом в роли криминальных адвокатов, которые пытаются спасти людей от осуждения и тюремного заключения. Иногда это безнадежный случай, иногда у них есть шанс исправить ошибку. Но в основном их клиенты просто виновны, и это доказывает, что нынешняя правовая система - просто игра, в которую нужно играть, а для наших героев выигрыш - это все, что имеет значение. Ожидается в сентябре.

The Dublin Murders (BBC ONE)

Что смотреть осенью

Сериал Сары Фелпс по циклу книг Таны Френч о Дублинском отделе убийств.
В густом лесу на окраине Дублина обнаруживают убитую девочку. Роб Райли - талантливый детектив, английский акцент которого делает его чужаком - отправляется на расследование вместе с партнершей Кэсси Мэддокс. Вопреки здравому смыслу и несмотря на собственные неразрешенные загадки прошлого, он погружается в очередное дело о пропаже детей, защищенный дружбой Кэсси. По ходу расследования отношения Роба и Кэсси накаляются, и когда Кэсси назначают работать под прикрытием над другим убийством, ее ждет собственная жестокая расплата.
Киллиан Скотт, Сара Грин, Конлет Хилл. Ожидается в октябре.

The End of the F***ing World (CHANNEL 4)

Что смотреть осенью

Долгожданный второй сезон черной трагикомедии с Джессикой Барден и Алексом Лоутером ожидается в ноябре-декабре.

The Goes Wrong Show (BBC ONE)

Что смотреть осенью

Комедийный сериал, созданный актерами оригинальной труппы Mischief Theatre Генри Льюисом, Джонатаном Сэйером и Генри Шилдсом, а также Нэнси Замит, Чарли Расселом, Бриони Корриган, Грегом Таннахиллом, Дейвом Хирном и Крисом Лиском. Труппа представит все возможности своих всемирно признанных талантов в телевизионной версии, которая будет снята перед живой аудиторией в студии. Сериал покажет, как Общество драмы Корнли попытается осуществить еще одно (чрезмерно) амбициозное предприятие.
Шесть совершенно новых, ручной работы получасовых серий театральной катастрофы включат захватывающую судебную драму "Процесс, стоящий просмотра" и шпионский боевик времен Второй мировой войны "Пилот" (который вовсе не пилот). Шоу, которое пошло не так - самая большая катастрофа труппы на данный момент.

Gold Digger (BBC ONE)

Что смотреть осенью

Шестисерийная драма расскажет историю шестидесятилетней обеспеченной Джулии Дэй (Джулия Ормонд), которая влюбляется в Бенджамина (Бен Барнс), мужчину на 26 лет моложе нее. Эти не совсем традиционные отношения влияют на семью Джулии и наружу выходят тайны прошлого. Нашла ли Джулия счастье, которого всегда заслуживала, или Бенджамин на самом деле аферист, как все уверены?

GIRI/HAJI (BBC TWO)

Что смотреть осенью

В совместном британско-японском восьмисерийном сериале действие происходит в Лондоне и Токио, проходя через несколько временных рамок повествования. Сложный и одухотворенный триллер исследует эффект бабочки одного убийства.
Такехиро Хира, Йосуке Кубосука, Келли МакДональд, Джастин Лонг, Уилл Шарп.

His Dark Materials (BBC ONE)



Экранизация книг Филипа Пуллмана "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп" - сложная сказка с привлечением физики, философии и теологии, с ведьмами и бронированными полярными медведями. Она рассказывает историю взросления двух детей, Лиры и Уилла, которые путешествуют через ряд параллельных миров.

INSIDE NO.9 (BBC TWO)

Что смотреть осенью

Пятый сезон комедийной антологии Риса Ширсмита и Стива Пембертона с участием Максин Пик, Дженны Коулман, Дэвида Моррисси, Фила Дэвиса, Ральфа Литтла, Джилл Халфпенни.

The Light (CHANNEL 4)

Что смотреть осенью

Идейное продолжение драм Джека Торна National Treasure и Kiri. Большой строительный проект дает надежду на лучшее будущее захудалому городку в Уэльсе, но взрыв приводит к гибели множества людей, в том числе детей. Полли (Сара Ланкашир) - жена местного политика, продвигавшего проект. Их мятежная дочь Леона ворвалась на строительную площадку в день взрыва, но после катастрофы осталась инвалидом на всю жизнь. Горе сменяется потоком гнева и вины, община оказывается расколотой на части. Полли должна сплотить людей и взглянуть в лицо сложной правде.

Motherland (BBC TWO)

Что смотреть осенью

Второй сезон комедии о том, каково быть современными родителями, с Анной Максвелл Мартин, Дайан Морган и Полом Риди.

Peaky Blinders (BBC ONE)

Что смотреть осенью

История "острых козырьков" и семьи Шелби начнет вплетаться в политическую историю Великобритании и Европы конца двадцатых и начала тридцатых годов. Томас Шелби столкнется с самой темной силой, какую он только встречал и его борьба будет так же актуальна сейчас, как и в те годы.
Сэм Клафлин сыграет Освальда Мосли, политика, основавшего Британский союз фашистов. К основному касту также присоединились Аня Тейлор-Джой, Брин Глисон и Эммет Сканлэн.
С 25 августа на BBC ONE.

Sanditon (ITV)

Что смотреть осенью

Адаптация Эндрю Дэвиса последнего незаконченного романа Джейн Остин с 25 августа на ITV.

War of the Worlds (BBC ONE)

Что смотреть осенью

Трехсерийная экранизация Питера Харнесса романа Герберта Уэллса "Война миров" об инопланетном вторжении на фоне эдвардианской эпохи. В центре действия окажутся Джордж и Эми (Рейф Сполл и Элинор Томлисон), бросающие вызов обществу своей совместной жизнью, Фредерик (Руперт Грейвз), старший брат Джорджа, и астроном Огилви (Роберт Карлайл).

World on Fire (BBC ONE)

Что смотреть осенью

Шестисерийная драма про первый год Второй мировой войны, рассказанная через переплетающиеся судьбы простых людей из Великобритании, Польши, Франции, Германии и Соединенных Штатов.
Хелен Хант, Шон Бин, Блейк Харрисон, Лесли Мэнвилл.

Также возвращаются Doc Martin на ITV, на Sky One - комедия In the Long Run с Идрисом Эльбой и Биллом Бейли, на Sky Atlantic - исторический эпос Britannia, и где-то уже угрожающе маячит Рождество с новой экранизацией Агаты Кристи от Сары Фелпс The Pale Horse, мрачной адаптацией A Christmas Carol Диккенса от создателя Peaky Blinders Стивена Найта и возвращением комедии Gavin & Stacey.

По материалам The Custard TV

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрите на эту конченую идиотку, которая решила перекурить во время... короче смотрите сами! ...
Поднимите руки те, кто был хоть раз на "Белом ужине" . Впервые "Белый ужин" прошел в 1988 году, когда 10 друзей решили поужинать в самом центре Парижа, одевшись во всё белое. К ним присоединились и другие и в результате это стало замечательной традицией, которую подхватили во многих ...
Замминистра открытым текстом разъяснил журналистам про вторую древнейшую. Журналисты негодуэ - грят, что им важнее шашечки (ездить они видимо разучились). Факультет журналистики МГУ в шоке от выступления заместителя министра связи и массовых ...
Гм, любопытно - англичане строят сейчас вот такой двухрубочный авианосец. Они разделили кораблевождение и управление полётами на разные надстройки. Раньше такой конфигурации никогда не видел. Queen Elizabeth ещё не достроен, картинка - просто ...
На известном ресурсе дама, у которой ставят диагноз рассеянный склероз, спрашивает не рожать ли ей второго, потому что: "С одной стороны, просто хочется, совсем другого, нового (но моего, родного!) человека, со своим характером/внешностью, как минимум интересно же! Плюс семья с двумя ...