рейтинг блогов

Что происходит с новым омским транспортом?

топ 100 блогов omchanin08.02.2021 Честно говоря, обилие странностей и вопросов, связанных с новым омским транспортом, уже переходит разумные пределы, а, значит, пора требовать официальных ответов от администрации и муниципальных транспортных предприятий.

Задача любого нового транспорта - возить омичей и приносить доход. Посмотрите на любого частного перевозчика. Автобусы только пришли своим ходом, получили номера, наклейки, транспаранты - и сразу на маршрут. Некогда ждать, нужно везти людей, везти выручку. Понятно, что с электротранспортом все чуть сложнее - его надо подготовить к выходу на линию.

По новым трамваям ситуация самая неясная. В начале 2020 года один вагон был взят на тест и после прошли сообщения от самой мэрии, что трамвай вернулся на Урал. Однако это оказалось неправдой, вагон так и не покинул Омск, а к нему добавили еще 23 вагона. Но из этих вагонов на линии выходит 15-18 штук, остальные стоят.

Соответственно, по городу ползут слухи, что трамваи оказались "сырыми", некоторые даже б/у, с других тестов. И, собственно, такой малый выпуск новых вагонов и объясняется теми самыми техпроблемами. А ведь МП "ГЭТ" платить за них нужно ежемесячно по 11,5 млн рублей. А треть трамваев просто стоит!

Хочется, наконец, услышать от МП "ГЭТ" или мэрии официальный подробный ответ по каждому вагону - что с ним, почему стоит столько времени, сколько они работали, сколько стояли.

Взгляд на среднюю часть вагона с высоты передней площадки


По троллейбусам ситуация похожая. Да, здорово, что есть федеральное софинансирование. Но, опять же, работники депо говорят, что машины новой модели, а потому очень "сырые". Я ездил в новых троллейбусах, конечно, изнутри просто классно. Но хочется услышать официальный комментарий от МП "ГЭТ" - что с новыми троллейбусами, по каждой машине - когда пришла в Омск, когда вышла на линию, какие с ними проблемы.

Почему меня очень сильно волнует электротранспорт? Да потому что официальный тариф на проезд в нем с нового года составляет аж 65 рублей! Т.е. из бюджета за каждого пассажира идет от 35 рублей и выше! Колоссальные бюджетные расходы, которые можно и не потянуть. При этом еще имела место странная смена директора МП ГЭТ Ткалуна на Фролова, сегодня Ткалун, говорят, поставлен ответственным за новые троллейбусы. Всё это вызывают закономерные вопросы у омичей и пора бы получить на них ответы.

Отдельный большой вопрос по новым газовым автобусам. Они пришли своим ходом. Тем не менее, больше месяца без дела простояли и они. Хочется услышать официальный ответ - почему это произошло, ведь проезд на муниципальных автобусах у нас на самом деле стоит 48 рублей. И омичи обязаны знать - почему так неэффективно использовались новые машины в январе.
Хочется напомнить, что сегодня омские плата за проезд (30 руб) и тарифы у МП ПП-8 (48 руб) и МП «ГЭТ» (65 руб) являются самыми высокими за Уралом и одними из самых высоких в стране. Есть подозрение, что эти суммы – показатель неэффективности муниципальных предприятий и вообще всей системы городских перевозок, а расплачиваемся за нее мы, омичи, из своего кармана и нищего городского бюджета.

Продублировал и на БК55 https://bk55.ru/news/article/180593/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С утра в почтовом ящике ВОТ ЭТО. Hi Tigran, Grégoire l'Illuminateur ?????? ?????????? added you as a ...
Выпускной в субботу удался . Все были сыты и довольны, всего хватило, никто не мучился от жажды. Думаю, в будущем мне еще не раз пригодится расчет продуктов, сколько шашлыка нужно, сколько мяса на шашлык покупать и так далее. Так что сохраню, пожалуй, меню для пикника на природе, кот ...
Вот тут Антон Лазорев anlazz написал насчет дискуссии, которую, по его мнению открыла статья Синей вороны. Мне, право слово странно, что весьма не выдающийся текст так привлек внимание уважаемого мною автора. Ну да не ладно – пару замечаний. Во-первых, сам подход оценивать ...
Подсмотрела у jjnatt развлекалово: определитель возраста по фото. ХЗ, как оно там анализирует, но результаты выдались презабавнейшие. Начнём с комплимента, естественно: Вот тут меня вообще обидели. И это при том, что фотка мне нравится. Есть как минимум одна тенденция: ...
..вчерась в 21.17,когда я, как бывший "металлург"(слесарь 5-го разряда по ремонту электрооборудования)в теплой компании  бездарно наливал( а я еще зачем то запивал КАРТИННО пивом) электропечь дала стране угля вопреки прогнозам и ожиданиям, электичество в остальном городе не ...