рейтинг блогов

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит

топ 100 блогов farbys13.03.2020
Шёл последний день моего отдыха на лыжном курорте. Предыдущие дни были серединка на половинку, солнце пополам со снегопадом. И яркий солнечный последний день был как вишенка на торте, чтобы кататься до опупения, его никак нельзя было пропустить. Безо всяких усилий мне удалось встать в пол-восьмого, ещё бы, в такое-то погожее утро. После завтрака я забрала свою экипировку (лыжи, палки, боты, шлем) в специальной лыжной комнате отеля и села на поезд.

Швейцарские поезда - чудо света, они везут вас прямо на вершины под 2500 метров. Отдыхающие складывают лыжи в специальные отсеки в вагонах, а по прибытию их разбирают, тут же надевают и слетают вниз по трассам. Я выходила из вагона последней и сразу поняла: что-то не так.

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит


В отсеке остались одни лыжи, но это были не мои лыжи. Выше сантиметров на 20, мужские лыжи с размером ботинка не меньше сорока. Из общего был цвет; как и мои, эти лыжи были красно-чёрные. Кто-то по ошибке забрал мои лыжи вместо своих.

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит


Я огласила перрон воплями «проверьте лыжи! У кого-то неправильные лыжи!». Но у тех, кто ещё остался на перроне, все было ок, а остальные рассосались.

Вокруг перрона - только лыжные трассы и три паба. Но кто же в 9 утра засядет в пабе? Утром все катаются. И я решила, что останусь на перроне, ведь тот козел человек сразу поймёт, что лыжи не его, как попытается надеть, и придёт на перрон. Так я простояла 15 минут, обойдя по пути все окрестные бутики сувениров и осмотрев лыжи других людей. Никто не пришёл.

Я понеслась по пабам. В лыжных ботинках, по снегу. Кто знает, тот поймёт. Без результата.

Представьте мое отчаянье. Чудесное солнечное утро, мой последний день, специально встала пораньше, все катаются, а я битый час бегаю вокруг перрона с чужими лыжами и проклинаю того, кто взял мои и отнял у меня час моего отдыха и хорошее настроение.

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит



Что делать? Я попросила в прокате у перрона приладить эти чужие лыжи к моему размеру, решила кататься на них, не терять же день. Позвонила в долину, в мой прокат, объяснила ситуацию. Они сказали вечером принести лыжи к ним, а они будут решать. Параллельно они начали обзванивать все больницы вокзалы и станции, не пришёл ли кто.

Лыжи мужские, поворачивать тяжелее, но я быстро привыкла. И хотя эта история отравила мне все утро, где-то к полудню я приноровилась, успокоилась и отлично прокаталась по моим любимым трассам до 5 часов вечера.

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит


Но вечером меня ждала еще большая неприятность. За день никто не позвонил и не объявился. В прокате сказали, что обязаны сдать лыжи в бюро находок, а мои лыжи, если их не найдут, считать утерей/кражей, на что страховка не распространяется. Они все понимают. Но мне придёт счёт на оплату лыж: 300-400 франков (270-350€).

Я побрела домой в прострации. По дороге встретила жареную курицу с овощами на вынос и подумала, что она скрасит мой грустный вечер, очень хотелось горяченького.

Уже у отеля я вспомнила, что лыжные перчатки совсем мокрые, и их бы надо высушить до отъезда. В номере - удобнее, не забудешь. Но в лыжной комнате отеля  - хороший продув и спец оборудование, и я решила сушить там.

Не знаю, как бы закончилась моя история, если бы я решила сушить в номере и не зашла бы больше в лыжную комнату. Но я в неё зашла, чтобы оставить на ночь перчатки.

У стены в лыжном отсеке стояли мои лыжи.

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит



Лишь на секунду я подумала, что кто-то принёс лыжи по номеру проката в отель. Но тогда в прокате бы мне сказали.

И тут я поняла, что с самого начала, с самого раннего утра это я взяла чужие лыжи вместо своих из лыжной комнаты. Это меня не смутил ни их размер, ни вес. Это я весь день каталась на чужих лыжах, а их владелец их искал, проклиная в свою очередь меня.

Я понеслась на ресепшн. Да, постоялец искал лыжи, говорил, что пропали, «но мы сказали, это невозможно, в Швейцарии не крадут кроме русских, здесь какая-то ошибка, надо ждать». Ему пришлось заплатить за прокат, чтобы пойти покататься.

Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит



Это было ужасно. Я понеслась обратно в прокат менять лыжи. Хорошо, что там работают молодые парни, как они ржали, а я себя чувствовала просто полной дурой, что отнимала их время, а они везде обзванивали. Из проката я ушла с горстью шоколадных конфет, они мне дали «на прощание» (чтобы больше никогда не возвращалась))).

Завершилась история в номере у постояльца, швейцарца 60-ти лет с женой. Он был совсем не так любезен как в прокате, что справедливо - я бы рвала и метала на его месте. Рассказала всю историю, извинилась и вернула ему деньги, которые он был вынужден заплатить за прокат. На следующее утро перед отъездом встретила их за завтраком, было очень стыдно, да.

Этот день будет мне хорошим уроком на последующие лыжные поездки.

А про курицу-то, про курицу забыла! Курицу, пока бегала по прокатам и постояльцам, пришлось есть холодной.



Что приключилось со мной на горных лыжах, Агата Кристи нервно курит

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе время суток, уважаемые сообщницы. Интересует ваше мнение по следующему вопросу: Если бы у вас была возможность почти гарантированно протащить какую-нибудь феминистскую инициативу наверх, но главное - только одну, то какую именно? Может быть все, что угодно. Новый закон, или поправк ...
Автоны, куда можно ехать синему автомобилю? А куда ему лучше ехать, чтобы избежать случайного камингаута? ...
Вроде снова пришло тепло, сегодня вышел пройтись по магазинам, так не знал как идти. Все плывет, сплошная вода и лед. Окольными путями, обходя многочисленные лужи, а кое где и перепрыгивая их, обошел нужные магазины и домой. Надо ждать когда весь ...
Сначало не хотел писать про эту тему, но глянул фото и понял, что надо. Сегодня на Винзаводе какая то ерундовая выставка типа "в поддержку Пусси Раот". Само собой тут же объявился ныне известный Димитрий Энтео, тот который после транс музыки и ...
https://youtu.be/TEiGWmF89G4 Оригинал вот тут: http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskie-pristavy-snesut-poslednee-zdanie-mihajlovskoj-obiteli Александр Тарасенко в почту прислал. ...