Что посмотреть весной в Японии, кроме сакуры? (пароли, явки)

топ 100 блогов melon_panda01.03.2019 Календарь цветения сакуры - серьезнейшая вещь для японцев, учитывая, как дотошно они анализируют карты погоды и данные прошлых лет, чтобы за полгода сделать прогноз на начало цветения и полный расцвет. На сколько процентов раскрылись цветки, и как скоро они облетят - одна из лучших тем для светской беседы в этот сезон. У меня есть страницы японского журнала о внутреннем туризме, где расписаны десятки локаций почти по всем префектурам Хонсю и Хоккайдо, но в инстаграме сказали, что такой информации много на англоязычных туристических сайтах о Японии, так что я наверное не буду их публиковать. А вот - календарь цветения по всем префектурам. Начало цветения в Токио - 22 марта, полный расцвет манкаи - 30 марта. В Киото начало 23 марта, апогей - 1 апреля.

Что посмотреть весной в Японии, кроме сакуры? (пароли, явки) IMG_4831

Но вначале давайте посмотрим, что кроме сакуры можно посмотреть в Японии весной. Цветочки тут не топчут, всем достанется, правда, часто возникает такая ситуация, где вдоль особо знаменитых ботанических объектов течет людская река зевак. Река такая всепоглощающая и безнадежная, что жалеешь о том, что вообще вышел из дома, может и стоило ограничиться любованием ростков на картошке, а не ввязываться в этот турпоход. Единственное, что может спасти от толпы - будний день, ну и конечно хороший гид или знающий из местных, кто в курсе насчет посещаемости.
Розовое море с первой картинки - это флоксы в районе Кавагучико, с 14 апреля по 26 мая, вся информация по датам, маршрутам и билетам тут.

Такое же растение красиво цветет в Сайтаме, в парке Hitsujiyama, инфа тут.

Что посмотреть весной в Японии, кроме сакуры? (пароли, явки) IMG_4830

Маки, рапс, тюльпаны и другие цветы масштабно можно посмотреть в мемориальном парке в г. Тачикава, на его сайте обстоятельный календарь цветения и локаций.

Что посмотреть весной в Японии, кроме сакуры? (пароли, явки) IMG_4829

В божественном приморском парке Хитачи в префектуре Ибараки цветет много чего, самое красивое весной - немофила, поле которой сливается с небом. Очень хочется увидеть своими глазами, но уж очень далеко от нас. Время - вторая половина апреля и май. Сайт тут.

Снимок экрана 2019-03-01 в 14.33.19

Цветочный парк Ashikaga в преф. Точиги покажет глицинию, да еще и нескольких цветов. Время - с 14 апреля по 19 мая. Сайт парка тут.

Снимок экрана 2019-03-01 в 14.41.10

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Умер Виталий Лазаревич Гинзбург. Мир его праху, светлая память, RIP - что сказать о человеке, который не просто не верил в бессмертие души, но возмущался самим предположением о том, что, возможно, Бог - что бы под этим ни понималось, что бы это понятие ...
...
Вот вы тут сидите (лежите) и ничего не знаете...А народ, превозмогая тяжкое послепраздничное состояние,  с гиканьем  тусуется в Межапарке на зимних забавах! Вчера наш день был прожит...вяло. Очередной раз убеждаемся, что после 31 декабря сразу ...
   Пусть все идет так как оно должно бытья меняю свои ценностия меняю свои ...
  Вчера в метро увидела, как парень уступил девушке на каблуках место. Не знаю, что послужило причиной его поступка. Но мысль моя начала работать в своём направлении. Появился вопрос, даже несколько: К мужчинам:  Уступите ли вы место ...