Что не так с этими сёстрами: драма "Невидимая жизнь Эвридики" 2019, которую вы

топ 100 блогов shiro-kino.ru29.10.2020

Очень горячий сплав «Москва слезам не верит» и «Маленькие женщины» — фильм «Невидимая жизнь Эвридики» 2019 года (режиссёр Карим Айнуз) сочетает шокирующую откровенность и удивительную глубину истории двух сестёр, живущих в Рио и мечтающих когда-нибудь снова встретиться: каждая из них уверена, что другая давно уехала в Европу. Строго не для детских глаз, зато гениально подмеченные штрихи их семейного быта вы вряд ли сможете забыть.

История начинается с ещё юных девушек, мечтающих о своём варианте несбыточной сказки — задумчивая пианистка Эвридика хочет поступить в консерваторию Вены, а озорная Гида встретила моряка-иностранца, и хотя они почти не разговаривают из-за незнания языка, мысленно она уже нарожала ему кучу детишек и твёрдо знает, что будет счастлива.

«Невидимая жизнь Эвридики» 2019
«Невидимая жизнь Эвридики» 2019

Строгий отец-пекарь про моряка даже и не догадывается, зато спит и видит другое прекрасное будущее — благопристойная жизнь дочерей рядом с обеспеченными мужьями.

Довольно предсказуемо Гида сбегает с любимым моряком через океан, а возвращается с пузом и вовсе без мужа.

«Невидимая жизнь Эвридики» 2019
«Невидимая жизнь Эвридики» 2019

Эвридика, напротив, послушно отрабатывает программу отца, но семейная жизнь увлекает её гораздо меньше музыки. Отсутствие бурной влюблённости, как у Гиды, превращает нормальные брачные узы в странный ритуал, который она вынуждена отрабатывать снова и снова.

Свадебные сцены — отдельный кинематографический шедевр, сполна раскрывающий впечатления наивной и неопытной девушки от действий восторженного жениха.

«Невидимая жизнь Эвридики» 2019
«Невидимая жизнь Эвридики» 2019

Сюжет развивается сразу вокруг обеих сестёр — одна живёт в фавелах, а другая во вполне приличном районе и с вполне приличным мужем. Мечты постепенно тускнеют, но им всё ещё хочется верить, что когда-нибудь они случайно встретятся.

Финал просто невероятный — я заплакала весь диван.

Не пропустите эту семейную драму, только сначала детей подальше от экранов уберите.

В главных ролях: Жулия Стокклер, Карол Дуарте, Флавия Гусман, Антонио Фонсека, Hugo Cruz, Николас Антунес, Мария Маноэла, Грегориу Дювивьер, Samuel Toledo, Луана Ксавьер.

Оригинальное название: «A Vida Invisível».

Ещё душераздирающий фильм: «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера вечером на территории пляжа скопилось много народу. Не было ясно, что произошла трагедия...    Жара на Селигере невыносимая. В период с 7 до 9 вечера на пляже всегда много народу. И вчера все шло своим чередом.  Примерно ...
Что еще делать в новогодние праздники, как не смотреть хорошие фильмы? Я уже ...
Кто ещё не посмотрел - скачайте, не пожалеете. Финчер по-прежнему хорош, умён и в меру самоироничен. Очень добротно подогнанный сюжет, без длиннот, провисаний и лишнего шулерства с перекручиванием фабулы вдоль, поперек и наискось заданных характеров. Ровное, сильное, вполне в хичкоков ...
срочно нужно уточнить две вещи. 1: Как ссыт нормальный мужик ,стоя или сидя? View Poll: чо как??? 2. Девушка ,которая  носит колготки/чулки в сеточку, она автоматом шлюха и ненормальная? Или нет? View Poll: так как ты щетаешь??? репост-хуёст, лайки-хуяйки ,крым, пизда, жы ...
В аэропорту Праги сейчас драконят перрон, так что самолёты ставят к телетрапу тягачами. Вообще, у телетрапов там гораздо теснее, чем у нас. Свободно стоящих стремянок нету. Вон, и заправщик приезжает со своим самоваром. У нас в этом плане сильно лучше - стремянки есть на ...