рейтинг блогов

Что нам делать с чехами?

топ 100 блогов alexkolos27.03.2024 Что нам делать с чехами? 20220915_gaf_rk68_152

Сегодня попалась новость о том, что президент Чехии понимает важность возвращения чешского посла в Россию в будущем. Вопрос, когда наступит подходящее время. Такая проходная новость, но в голове появилось несколько соображений по этому поводу…

Наблюдая за тем, как развиваются события в известном нам конфликте, мне неожиданно в голову пришла мысль, что российским властям перед этим событием, если оно состоится, обязательно необходимо собрать осколки от снарядов “Вампир”, и подарить их чехам …

Если посмотреть историю, то наши отношения с Чехословакией, когда она еще так называлась, всегда были непростыми. Триггером для этого были события 1968 года, когда Советский Союз подавил так называемую “пражскую весну”.

Наверное это было неправильно, и повод у чехов не любить Союз были. И их ненависть потом часто выплескивалась в спорте. Чего стоили хоккейные матчи между СССР и Чехословакией. Наверное, эмоции были круче только когда наши играли с канадцами.

Потом они начали сносить советские памятники. Сегодня уже бывший вратарь Доминик Гашек просто брызжет слюной, и пытается добиться того, чтобы русских хоккеистов выгнали из НХЛ, но канадцы не такие дебилы, чтобы это сделать.

Теперь вот президент Чехии возглавил сбор средств на закупку снарядов. Понятно, что это отголоски еще тех лет.

Повторюсь, что наверняка действия во время “пражской весны” не самая лучшая страница нашей истории. Но и мы можем чехам предъявить претензии. Это и белочехи во времена гражданской войны. Да и во Вторую мировую войну чехи много оружия поставляли Германии. Ну а если посчитать сколько наших солдат полегло во время освобождения Чехословакии, то тогда встанет вопрос, кто кому чем обязан. Ну да ладно.

Понятно, что “Вампиры” поставлялись для сопротивления российской армии. Но так получается, что они сегодня летят в мирных жителей Белгорода, и к сожалению есть жертвы. Я предвижу комментарии определенного типа, но все же…

Я предлагаю собрать осколки от этих снарядов, и подарить их официальным чешским властям и главное спросить, они удовлетворены своей местью за прошлое, или им мало? Им этого достаточно, или они хотят большего?

Рано или поздно все закончится, но как после всего нам с чехами общаться?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Полгода назад на Алиэкспрессе заказал недорогую садовую тележку. Долго ждал, наконец из Китая пришел конвертик, внутри которого обнаружилась тряпочка для протирки очков. В ответ на моё недоумение Алиэкспресс потребовал прислать фото оригинальной китайской почтовой наклейки, которую ...
... и мужчина - тоже не человек, раз уж на то пошло. По крайней мере, мне кажется, что именно так учит христианство. Человек - это мужчина и женщина вместе. Брачный союз. То, что мы привыкли считать человеком, на самом деле является его половинкой, ...
28/04/2010 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕСС-СЛУЖБА ...
и в очередной раз убедился, что драма правозащитного движения, когда правозащитниками числят городских сумасшедших и дешевых клоунов. Мне-то рассказывали, ...
15:01:45 DSC_3218 15:02:05 DSC_3220 Taken on June 25, 2016 Nikon D60 ...