Что можно купить в России - мои впечатления

топ 100 блогов potrebitel_il05.10.2012 Часто задают вопросы - что привезти из России. Изложу свои впечатления. За всю Россию не скажу, напишу о тюменских впечатлениях и моих покупках. Смотрела то, чего нет в Израиле либо стоит слишком дорого. Замечу, что лучше ехать с одной зубной щёткой, чтобы потом не платить за перевес.

1. Всевозможная посуда. Очень большой выбор как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах. (Там можно просто скончаться, захлебнувшись слюной).  Цены много ниже израильских, выбор вообще не сравнить. Посуда из разных стран, стили разные, на любой вкус.

2. Женское бельё: 2 лифчика и пять пар красивых х/б трусов в магазине "Милавица" обошлись в 2100 рублей, ещё получила дисконтную карту (7% скидки плюс 20% для именинников).

3. Детские вещи. Выбор большой, состоит из хлопка, а не из "чистой нефти". Красивые курточки и штанишки на холодную погоду.

4. Обувь безумно дорогая, почти всё из жёсткой кожи, на высоких каблуках и с острыми носами, то есть на любителя. Лучше покупать на сайтах. Увидела нечто новое и экзотическое: высокие сапоги из войлока на меху, с разной отделкой; такие современные валенки. В Израиле не пригодится, но интересно:)))

5, Одежда хорошего качества, но дорогая. Советовать сложно, вкусы у всех разные. Себе купила за 3000 рублей тёплые шерстяные брюки в мельчайшую клеточку, здесь таких не видела. Довольна, мёрзнуть не буду.

6, Еда в гипермаркетах хорошая, выбор большой, на любом товаре - весовом или фасованном - указана цена за килограмм.  Я покупала разнообразные конфеты, чай и кофе, красную икру (очень вкусная и настоящая), рыбу всякую (этого добра в Сибири полно, люди толк в рыбе знают), всякие плюшки в магазине "Ватрушкин", блины в кафе "Блинофф"". Очень вкусно. Вообще появилось много всяких кафе с нормальной едой, не только с гамбургерами и непонятными суши.

7, Подушки, пледы, постельное бельё тоже порадовали. Купила украинский плед из новозеландской шерсти и подушку. Теперь моя шея будет довольна за небольшие деньги.

Резюме: надо смотреть, думаю, в любом месте можно найти что-то полезное. При том количестве разнообразных магазинов, которые я увидела, сложно не найти... Карты принимаются почти в каждом магазине, в средних и больших - имеются банкоматы.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мэтью Эледж (слева), его мать Сесиль и муж Мэтью Эллиот Догерти приветствуют новорожденную Уму в больнице в Омахе, штат Небраска. Фотография: Ариэль Панович Вот тут так всё запутано, что я пока определился в тонкостях перевода, терял нить логики несколько раз. В общем – это тот ...
Дисплей там поставить нельзя - расплавится, но вот выводить изображение небольшим проектором с коррекцией трапеции - вполне можно. Рецепты, соцсети, сериалы, и кнопки управления на плите :) Домохозяйки с руками оторвут. ...
Нам тут озвучили про деньги. Типа, всё мужики, "криза минет"! Сеня поехал и добазарился с крутыми перцами из ЕС! Дают цельных 15 миллиардов нашей Украйне! Россия, всё, подавитесь! Идём на Запад! Докладывают в комментариях: Очень интересная структура у этих 15 млрд. Смотрим. ...
(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/50816.html ) Вообщем, нет никакого объяснения почему прибывшие с разных концов страны в Кущевскую опера и следаки в первый же день арестовали двух школьников и начали вешать на них и их друзей невиданную в истории страны ...
 Девочки, мне так стыдно, что мы вчера так быстро  и качественно накидались винищем, что толком не пообщались, и через жопу поиграли в мафию...(( Последнюю и мою единственную мафию в качестве игрока я вообще плохо помню, хоть вы и выперли меня в ...