ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОЛЛАПС НА КУХНЕ?

топ 100 блогов lovigin19.12.2015 Из-за просчетов логистики мы «стоим» в отеле Taitu в Аддис-Абебе уже четвертые сутки. И каждый раз прием пищи в приотельном ресторане - это бой! Бой с официантами. И при том это считается едва ли не лучшим заведением (отель самый старый в городе, история!) - достаточно просто сравнить внешний вид тех, кто тут обедает, и тех, кто ходит по улицам за воротами отеля.
ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОЛЛАПС НА КУХНЕ? SE0A0178
У Эфиопии есть мелкий косяк в сфере едален. Чаевые официанту уже включены в счет - и они вообще не чешутся. Шесть улыбчивых официанток стоят в дверях и никого не замечают. Чтоб дождаться от них меню, приема заказа, приноса заказа, просьбы счёта, приноса счета, а потом сдачи - пройдут годы. Там же есть дела поважнее - например, прогнать бродячую собаку из ресторана, поболтать с подружками, принять еще 3-4 заказа за соседними столами и в итоге обязательно что-то забыть. Иногда они просто принимают заказ и ничего с ним не сделав - уходят домой, ибо смена финишд. Иногда они принимают заказ, а через 20 минут приходит «англоязычный» официант уточнять что же мы всё-таки от той официантки хотели, ибо английского она не понимала. Анашкевич ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОЛЛАПС НА КУХНЕ? aquatek_filips сказал, что ни в одном заведении он столько не бегал за обслуживающим персоналом.


Сегодняшнее, последнее утро в Эфиопии, переплюнуло всё: завтрак растянулся на 2 часа. Заказав самое простейшее - что самый херовый кулинар разобьется, но исполнит: простую яичницу. фрайд еггс, фрайд еггс,… энд tea! В Эфиопии просто катастрофа с приготовлением яичницы. Я ее называю ЭЯП - «Эфиопская Яичная Проблема».

Для начала нам принесли омлет, начиненный луком. Подозвав юную «сене гиде» - мы заявили, что от лука мы умрем, и вообще заказывали другое. Девочка (явно с плохим знанием английского) проваливалась под землю - медленно, но целенаправленно. С двумя тарелками омлета она попросту не знала что делать. Через десять минут появилась баба-повариха (что они делали эти 10 минут?) - начала уточнять что же хотят господа, ежели fried eggs это не омлет с луком?! Я парень неконфликтный, я объяснил еще раз. Даже жалею, что в крови у меня нет никакой тяги к скандалам, как у многих блогеров.

Через 20 минут вернулась еще одна официантка (первую видимо еще не откачали от стресса) с теми же омлетами. Говорит яиц больше нет, ешьте что дают. «Неси меню заново!» - говорим, - ибо ваш омлет остыл уж семь раз, а лук в нем не исчез!»

Шел второй час завтрака.

ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОЛЛАПС НА КУХНЕ? IMG_9871

Через 10 минут торжественно были внесены две яичницы. Ненависть читалась в глазах всего обслуживающего персонала. Интересно, сколько раз они плюнули нам в пищу? Про чай они само собой забыли. Простая яичница вызвала такой кухонный коллапс, которого отель еще не знал за все 120 лет существования. Тут уж не до чая.

Счет несли еще 20 минут, и просьба о нем была услышана лишь со второй попытки. А еще они любят перепутать слова «bill»(счет) и «beer» (пиво), и вместо первого принести второе.
ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОЛЛАПС НА КУХНЕ? IMG_9876
В счете они конечно же обсчитали нас, но сил поднимать шумиху уже не было.
в 10-10 мы сели за стол, в 12-02 покинули заведение.
Как у Сплина "в среду мы сели за стол, а теперь воскресенье"...

И если бы этот случай с яйцами был единичный. В дальней деревне на юге Эфиопии на завтрак в одном заведении, сделанном из говна и палок (традиционное конструктивное средство Африки), мы, единственные посетители, заказанные 3 яичницы так и не дождались. Уже прошло полчаса, мы сидим все облепленные мухами цеце, а никакой яичницей и не пахнет. Мы уж готовы сами были пойти на кухню и всё приготовить - покажите лишь на какой комфорке и на каких немытых сковородках вы тут ваяете вашу кулинарию! Знаете как хозяин заведения объяснил такую задержку?

Он вообще никак не смог ее объяснить.

Ну вот и что с ними сделать напоследок, перед отъездом из страны? Может заставить официанток отработать как-то свои косяки? Предложите нам свои варианты! Хочется хлопнуть дверью напоследок...))))

ЧТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ КОЛЛАПС НА КУХНЕ? DSC02738

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Город над вольной Невой... Город нашей славы трудовой, Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. Здесь проходила, друзья, Юность комсомольская моя, За родимый край с песней молодой Шли ровесники рядом со мной. С этой поры огневой, Где бы вы ни встретились со мной, ...
Так или иначе, я уже упоминала, что уехала с Бали. Остался вопрос – куда? Пришло время рассказать про перемены. Я – в Москве. Уже полностью акклиматизировалась, даже uggi купила. Рассказ про «зачем», «почему» и «как же так» сокращу до одного ...
В жизни порою можно из самых непростых и неприятных историй сделать так, чтобы минусы превратились в плюсы. Так и прозошло с моей заочной полемикой и публичным спором с ведущим аналитиком российского телекома Эльдаром Муртазиным. И вот сегодня — финал этой истории. Несмотря на то, что Эльд ...
Как положено Змею, я не прокладываю новые пути, но подмечаю и выбираю тропинки, по которым чуть погодя устремляются массы. Программистом я стал, когда эта профессия была ещё не мейнстримом, а прибежищем гиков-хакеров (в позитивном смысле этого ...
Путин принимает ванну, а сиськи висят и, как назло произошел вынос мозга… А еще молоко убежало… и картошка одела мундир... Прикольно и необычно иллюстратор Игорь Калашников показывает, как забавно выглядят привычные выражения, если понимать их буквально, в прямом ...