Что мне не нравится в Польше

топ 100 блогов zlobny_les29.06.2017 В принципе в Польше мне все нравится, как в стране, которая едва ли не каждый месяц обновляется.
Это не означает, что здесь все хорошо, просто развитие в любом смысле заметно невооруженным глазом, когда приезжаешь 2-3 раза в год.

Однако одна новая деталь просто выводит из себя.
Это соотечественники.
Причем под этим термином я имею в виду и россиян, и украинцев.

Первые, если они не явные туристы, в 50 % встреч с ними ведут себя как "Нижний Тагил" из анекдотов. Сегодня был свидетелем того, как 2 барышни примерно моего возраста чуть не попали под трамвай. Причем попасть под трамвай в Варшаве довольно сложно: пути, как правило, выделены, светофоры и т. д. Однако "красавицы" увлеклись беседой (наполовину состоящей из мата, без преувеличений) и едва не создали сенсацию для местной жёлтой прессы.
Стоящий рядом на остановке пожилой, интеллигентного вида поляк сделал им замечание, причем в корректной форме.
Реакция красавиц была чисто национальной: одна из них послала его нахуй. Именно на 3 буквы, именно в классической форме.

Со вторыми все ещё хуже.
Если российская диаспора в основном, вероятно, растет за счёт студентов и среднего класса, то украинцы едут в Польшу, как известно, в качестве "заробитчан". Матерящиеся и несущие всякий бред хорошо одетые лица обоего пола, принципиально, судя по всему, не желающие выучить пару-тройку польских слов, вызывают закономерное отвращение.

Но ещё большее отвращение вызывает так же себя ведущий бомжеподобный пролетарий с кучей "клумаков", в давно нестиранной одежде, простите, воняющий в радиусе пары метров. И таких хватает, если не сказать, что с избытком (понятное дело - не на туристических улицах "старых мяст" и в пафосных заведениях, рассчитанных на туристов же).

Проблема украинцев в Польше связана также с их широким проникновением в сферу обслуживания.
Я понимаю крупные торговые сети, которым выгоднее пользовать безропотных "хохлов", но как клиент вижу, насколько дольше они обслуживают потребителей. Так же и с общепитом - хуже, чем в Украине, я официантов не встречал нигде, даже в Молдавии. А сегодня украинцы и украинки в сфере обслуживания встречаются в Варшаве, такое впечатление, что везде. Даже там, где 2 года назад никто не говорил по русски.

Я не говорю, что мои соотечественники плохие или что полякам надо ограничить миграцию из России либо "трудовой десант" из Украины.
Но если они не хотят повторить опыт Германии с турками, надо решать проблему, пока она ещё поддаётся решению.
Самое главное - интегрировать приезжих (в первую очередь украинцев,так как поляки сами признают массовый наплыв, некоторые уже говорят о 3 миллионах), полонизировать, не позволять создания национальных учебных заведений, ограничивать возможность учреждения национальных общественных организаций и издания национальной прессы.

Иначе 3-ю Жеч Посполитую просто постигнет печальная судьба предшественницы.
Думаю, что и в РФ, и в Украине найдется достаточно желающих устроить очередной раздел Польши (гибридный, как сейчас модно говорить) и начать "качать права".
Особенно в Украине, само собой, где "национальной памятью" заведует профессиональный полонофоб, оправдывающий Волынскую резню, Вятрович.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
    Ещё здесь ...
Немецкого писателя заблокировали в Facebook из-за рекламы новой книги о беспределе мигрантов в Евросоюзе. Удо Ульфкотте написал пост, в котором рассказал о посыле и основной идее своего нового творения, но администрация соцсети сочла его неполиткорректным. Немецкий писатель Удо У ...
Пост про проделки Цукерберга в Фейсбуке (по сути, перепечатка из статьи М.Соколова) вызвал неожиданно большой поток комментариев, причем у самой идеи цензуры в Сети нашлось немало преданных защитников. Забавно видеть, что здесь в очередной раз среди спорящих произошла инверсия: за свободу ...
Вчера оторвал провод от лямбда-зонда:( Спасибо доброму парню, зарезервировавшего себе место дряхлой покрышкой,  пришпиленной к земле под снегом. Отсюда вопросы: ( Read more ... ...
Для того, чтобы оценить в полной мере кретинизм отечественного телевидения, достаточно увидеть то, что представить сами вы бы никогда не смогли. А именно: даже тот самый отжиг Малышевой с обрезанием свитера - это не просто спонтанная тупость, ...