
Что купить в российском супермаркете? Выбор иностранца

Выбор англичанина

Первым со своими вкусовыми предпочтениями нас познакомит англичанин Джон Марк Фицпатрик. В России живет уже 8 лет. 6 месяцев назад стал вегетарианцев. Но до такой кардинальной смены образа жизни, успел попробовать флагманов русской кухни: борщ, пельмени, вареники. Эти блюда ему понравились. А вот холодец Джон назвал “говядиной в желатине” и чуть не выплюнул. Та же участь ждала селедку под шубой и оливье. В первую очередь его смутило огромное количество майонеза, ну и несочетаемые, по его мнению, продукты.
А вот что Джон говорит про свои привычные покупки: "В связи с санкциями исчезло много сортов сыра. Но, если честно, я и до этого не обращал особого внимания на названия сыров, которые покупаю, а сейчас беру только несколько видов: козий, Gruyère, но они вроде бы пока есть на прилавках. Из русских сыров обожаю адыгейский, так как он не так вреден, как остальные, и к тому же является важной составляющей ведической кухни. В «Азбуке вкуса» я не различаю, где русские продукты, а где иностранные, никогда не обращаю на это внимания. У меня в корзине русский салат, иностранное киноа. Из-за того что я ем в основном овощи и фрукты, я не заметил особых различий в продуктах. Вегетарианскую еду обычно покупаю в «Азбуке вкуса» и в магазине Happy Vegan Shop в переулке Сивцев Вражек. Мёд мне нравится в магазине на Новокузнецкой. Сыр тофу и гречишную лапшу беру в маленькой лавке индийских продуктов на Киевской".
И для наглядности чек. Так выглядит его среднестатистическая корзина.

Подписывайся на обновления
|
</> |
