рейтинг блогов

Что купить ребенку к школе? Список одежды, канцелярских товаров

топ 100 блогов vitellius29.08.2018Дети

Что купить ребенку к школе? Список одежды, канцелярских товаров

Наступила пора, когда для родителей наиболее актуальной становится проблема подготовки детей к учебе. В списке множество предметов, от канцелярии до обуви. Так как современные дети начинают рано следить за модой и хотят выглядеть красиво, важно с ответственностью подойти к выбору основных предметов школьного гардероба. В этой статье мы узнаем из какой ткани нужно выбирать одежду, как правильно подобрать обувь, что должно быть в рюкзаке.

Школьная форма

В большинстве учебных заведений действует дресс-код для учащихся с 1 класса. Поэтому, покупкой №1 должна стать форма. Перед ее приобретением необходимо учесть несколько моментов:

  1. Цвет. Во многих школах действует определенный цвет для школьных форм – бордовый, зеленый, темно-синий, черный. Нередко используется клетка или полоска, комбинированное сочетание в виде черного низа, цветного верха. Производители предлагают обширный модальный ряд достаточно стильной одежды для учеников, но родителям рекомендуется придерживаться правил конкретной школы. Перед покупкой, уточните у классного руководителя цвет формы.
  2. Выбор элементов. Для девочек комплект состоит из пиджака, юбки или брюк. В дополнение можно приобрести жилет или сарафан. Вариант для мальчиков представлен в виде пиджака и жилета (по желанию), брюк.
  3. Состав ткани. Выбирайте форму из натуральных материалов. Допускается только небольшой процент примеси синтетики.

Совершайте шопинг вместе с ребенком, форма должна быть для него комфортной и эстетически привлекательной. Также полезно будет заранее посмотреть каталоги магазинов детских товаров. Например, Дочки-Сыночки каталог.

Выбираем школьную обувь

Обувь должна отвечать 3 критериям: быть удобной, легко сниматься и надеваться, натуральной. Для младшеклассников желательно приобретать обувь без шнурков. В приоритете ботинки и туфли темных тонах, лаконичного дизайна. Также необходимо купить кроссовки для физкультуры, которые должны быть по размеру, легкими, дышащими.

Как подобрать рюкзак или портфель

Мышечная и костная система ребенка находится в процессе формирования, поэтому к рюкзаку предъявляется немало требований. Неправильное распределение нагрузки на спину и плечи может спровоцировать сколиоз. Перед приобретением школьного ранца, обратите внимание на следующие параметры:

  • Отдайте предпочтение нейлоновой водонепроницаемой ткани, которая защитит книги и тетради от попадания воды.
  • Вес, размер и форма подбираются под рост ребенка. Низ рюкзака не должен доходить до линии бедер, верх – до плечей. Выбирайте рюкзак с прочным дном, а заднюю стенку ортопедической формы, плотного прилегающей к спине. Посмотрите на этикетку с указанием веса товара.
  • Вместительность. Кроме тетрадей, учебников в ранец должны вмешаться другие предметы (ланч-бокс, пенал, бутылка воды).

Помимо этого, стоит приобрести сумку-мешок для спортивной формы и обуви на смену. Отличный выбор школьных принадлежностей предлагается в магазинах сети Детский Мир.

Что носить ученикам средних и старших классов

Дети такого возраста ходят выглядеть в школьных стенах стильно, соответствуя тенденциям времени. Важно найти баланс между дресс-кодом и личными предпочтениями. Одежда должна быть практичной, не стеснять движений. Мальчикам позволят модно выглядеть зауженные брюки и поло, девочкам – юбки-карандаши, брюки, жакеты средней длины, укороченные.

Перечень важных канцтоваров

В этот список необходимо включить: тетрадные и книжные обложки, пенал, тетради, синие и цветные ручки, карандаши, ластик, линейку, ножницы, предметы для занятий изо (краски, клей, пластилин, цветная бумага).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хм... А как же мораторий на смертную казнь? Ввиду активности спам-ботов, вырубил ...
Санкт-Петербургский книжный салон представляет собой крайне, крайне удручающее зрелище (и по сравнению с памятными мне московскими книжными ярмарками на ВДНХ, и вообще, сам по себе — говорят, ещё несколько лет назад всё было более ...
И у него есть с кого брать пример )) Posted by marlit ...
Из Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) отчислили студентов, участвовавших в нападении на учащегося в этом же вузе Олега Терещенко. От него требовали извинений перед мусульманами за комментарии в интернете. Отчисленными оказались первокурсники Петр ...
Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека. В недавно разработанной им программе «Исцеляя Сердца — Исцеляя Нации: Наука о Мире и Сила Молитвы» Грегг Брейден ...