Что Кремль для Белоруссии готовит

топ 100 блогов peremogi23.11.2019 Я ещё раз повторю – в целях информированности белорусского народонаселения Лукашенко уже победил. Потому как сохранил то, на что никто не покушается, да и не собирался: «святую белорусскую независимость». Так что можете уже подуспокоиться и снова его выбрать навсегда. Вот только Синеокой от того ни разу будет не лучше. ,

Смотрим простенькие варианты. На фоне того, что эти самые взаимные отношения РФ и РБ никак иначе не описываются, вне взаимоотношений империи-метрополии и лимитрофа (не буду обижать и говорить об отколовшейся колонии – у нас немножечко иная цивилизационная структура). И в понимании вот это вот специфики лежат различия и преимущества. Империи. Благодаря которым она всегда обыграет (кто сказал – поимеет?) любой лимитроф.

Главное здесь в том, что империя может себе позволить играть в долгую, на горизонте планирования, недоступном лимитрофу в принципе. Может одновременно играть на многих досках. Может маневрировать ресурсом. Может тратить небольшой ресурс для поддержания статус-кво там, где некогда или пока неэффективно в своих целях заниматься. Может замораживать любую ситуацию в любом из лимитрофов. Может и форсировать любую ситуацию, и проявлять завидный похуизм – никто из лимитрофов не повредит ей в принципе. Может терпеть и создавать условия для резкого результативного действия, после которого плаксиво воет оппонент. Это, блядь, и называется – асимметричность.

Сколько лет готовился Крым? По каким направлениям он готовился? Сколько Москва терпела плевки, ужимки и прыжки, подъёбки всякие и всё такое? Глумливые рассуждалки про то, каким именно дерьмом измажут веник, которым всех погонят россиян из Севастополя в 2017-м. Уже забыли? Про то, что говорили за пустую трату денег на всякие культурные дела – забыли тоже? Более десятка лет то делалось, и очень тихо. Ага, как модно упрекать нас всех в отсутствие «мягкой силы». В Крыму, спросить стесняюсь, было что, какая сила, чтобы население? А того, кто стремится к новым берегам – его не удержать. Пусть сбегает, отпизженным вернётся. Или пускай вон там, где пиздили, лежит: нам как-то пофиг.

Или возьмём историю с тем Лукашенко. Кто-то говорит: ему пиздец как верили, потому и содержали. Отвыкайте думать, что у нас всегда было так заебись, как на сегодня. Кому хамона не хватает – я не доктор; я о ситуации в целом – нам бы на начало нулевых проблемы нашего текущего дня… За райское блаженство посчитали бы. Ну те, кто не бандит.

Так вот – вы о какой вере говорите? Кого в кого? После того, как Лукашенко кинул Путина в начале тех же нулевых. Я всё никак не соберусь описать ту историю, хотя все исходники наковырял, из источников тех времён. Так что корни заклятой той дружбы пиздец какой длины. И Путин нихуя и никогда ничего не забывает; молчит просто иногда, выжидает, чекист. И Лукашенко обижен срыву зачётной темы внезапно стать Председателем СССР номер два, хоть пытается это как-то скрывать. Ага, проговаривается регулярно – все убеждён в поддержке российского народа. И змагары его подъёбывают тем не зря.

Так что Кремль ни разу не приют для лишнехромосомных – нема ни дурных, ни наивных, ни простодушных, ни всепрощенцев. Не попадают такие в федеральную власть, вымирают по дороге; а в спецслужбах подобного отродясь не водилось. Но как-то делать что-то надо было, из жуткого кризиса империю выводить. А слона, как известно, едят по частям. А умный бык с горушки к стаду медленно спускается.

Пока наводился порядок внутри страны, в том числе устранялись олигархи, различными, но одинаково изощрёнными способами, отменялись соглашения о разделе продукции и прочие чудеса имени принадлежности российских ресурсов глобалистам. Не с руки было в те годы Путину сраться с Лукашенко, чтоб всерьёз; откровенно говоря, он мог и по поддержке населения Лукашенко тогда проиграть, ввиду трескучей демагогии последнего на фоне ахуя от ельцинских времён. Гораздо правильнее было как-то успокоить ситуёвину, отложить до лучшего «потом». Плюс довлела парадигма общего прошлого: популярно было рассуждать, что выгоды исторически сложившегося общего народнохозяйственного комплекса обеспечат общее единство разных государств. Ну а мелкие противоречия не в счёт. Ага, сто порций на прилавок.

Со всеми разно выходило, но Лукашенко субсидировали. Тем более, что не прямо деньгами: давали подзаработать на ресурсах на своих. К слову, за это сейчас не спрашивают, за ту ренту. За другое речь пошла – когда он перестал вести себя скромнее, и как-то вот подохуел. И не заметил того радостного дня, когда рента стала заменяться авансированием и твёрдыми контрактами. Всё воспринимал российскую помощь как обязательный доход. Типа, за то, что он, такой красивый, есть. А может быть – как плату за пролёт мимо Кремля; тут я не в курсе, что в котелке у человека, что несёт такую ересь, как недавно, вслух.

Говорю ж, порядок как-то, худо-бедно, навели. Развал России вот остановился; регионы стали в строй. Пошли вопросы за взаимовыгодные соглашения, а их как-то оказалось хуй. С тем же Лукашенко – так уж точно. И вечно раздавался однотональный визг. И строились БТС-2 и Усть-Луга. И переходила под «Газпром» белорусская труба. Короче, за историю – потом; 2014-й наступил стремительно.

Ага, когда пора настала кое по кому въебать и кое-что вернуть домой, в империю. И за лимитрофы более активно порешать, помогая сделать им правильный для нас выбор. Например, отключение остальной части Украины – правильный выбор. Не, мы заработать как-то вот не против, смотря какой ценой. Уж точно не ценой геополитических уступок. Молдавские товарищи дожили до раздачи. И наступило радостное время для товарища Нашего Главного Союзника. Самоназваного Главного Союзника. Который стал пованивать и пробовать сливаться.

Тут следует отметить, что в том клятом и подлючем Кремле, и в других интересных местах, ценят хорошую шутку и тонкий троллинг. Толстый троллинг тоже ценят, когда забавно прыгает клиент. Например, все отфиксировали высоту прыжка при первом лукашенковском наезде после окончательного пролёта мимо Сенаского дворца Московского Кремля. Когда ему предложили в первый раз вступить в Россию 6-ю областями. Предложение по сути – голимый стёб. Но то, как слитно пукнули, от внезапных впечатлений белорусские политики – то да, то оценили. И то, как быстренько забыли за претензии, об оскорблении внезапно голося – тоже. Вот периодически и вспоминают этот троллинг. Буквально на днях «Например, немало шума в политических кругах двух стран недавно наделало «шутливое» предложение одного из действующих вице-премьеров РФ белорусскому послу в Москве: хотите, мол, экономических уступок? Входите в состав России шестью областями!». Бля, я хочу увидеть лицо Семашко после этих слов!!!

Я уже сказал, что нифига не выгодна Кремлю инкорпорация. Другая игра идёт. Под бомбаж оголтелых, зато традиционных хотелок (нефть, газ, «святая независимость») вбиваются малозаметные крючки. Не случайно публике не раскрывают содержание «дорожных карт»; и не раскроют полностью. Моя чувствительность к скрытым проблемам, характерная для профессионального офицера, аж голосит в восторге диком, что главные засады кроются в уже согласованном – внимание на неважное уже отвлечено. Для России неважное. Ага, нефть, газ, российские кредиты, налоговый манёвр, белорусская независимость, как ни странно, критично не важны, а последняя – ваще большое благо. Нет, не гражданам её, а правительству России.

Зацените, как с налоговым манёвром изящно получилось. Слова вице-премьера России: «"Вопрос компенсации за налоговый маневр... так в принципе не должен стоять. Мы говорим об интеграции, унификации налогового законодательства. С унификацией налогового законодательства вопрос компенсации отпадет", - сообщил Козак журналистам. "Если нашими совместными усилиями будет унифицировано налоговое законодательство в части налогообложения добычи полезных ископаемых, включая нефть, хотя в Беларуси ее нет, но это будут общие правила, тот самый обратный акциз, демпфер предусмотрен Налоговым кодексом. Если мы это унифицируем, то белорусские предприятия получат этот же демпфер. Об этом надо договориться", - добавил он».

А что нам говорил товарищ премьер Румас, не так давно? А вот что: «Налоговый кодекс — одна из самых сложных дорожных карт. Страны это время самостоятельно развивали налоговое законодательство, и за очень короткий период его унифицировать (а мы не говорим о переходе на российское или белорусское законодательство), взять все лучшее, что есть в каждой стране, очень сложно технически. Но налоговая нагрузка в Российской Федерации намного ниже. И переход для наших субъектов хозяйствования на российские ставки налогов был бы большим благом. Естественно, возникают вопросы компенсации выпадающих доходов бюджета. Дискуссия с Россией, скорее, идет об этом — как Беларусь будет компенсировать те выпадающие доходы, чтобы это не оказало негативного влияния на экономику».

Отметим: слово «компенсация» есть слово-паразит. А выпадает та херня, что у Лукашенко периодически придумывается ввиду эффективности экономической политики, окончательно погрузившей белорусскую, дотационную и убыточную, экономику в жопу. Ещё выпадает доход для Лукашенко, переносясь в доход для белорусских НПЗ. Подумаешь, какая, блядь, хуйня – нормальные финансовые процессы на предприятиях, да и кредит они тогда смогут отдать самостоятельно. Главное, что Лукашенко бесконтрольно не получит грошей. Прямо не получит, от перетаможки, от перепродажи. Невыгодны те схемы сразу станут. Как полагаете – стоять у Лукашенко будут насмерть? Вот Румас за налоги более не говорит.

Короче, издеваются российские; сволочи такие. Говорят, что надо на нормальную экономику переходить, а как? Если даже большая часть сельского хозяйства заубито, задействованием в контрабанде польского, украинского и прочего. А с нефтянкой просто разучились в белую работать.

Поймите, что любая интеграция, даже по тем согласованным дорожным картам, что уже, даже если тому Лукашенко дадут чего-нибудь побаловаться ему нужного, приведёт к отсутствию необходимости инкорпорации. Именно включения в состав России – нахуя? Экономически вы будете привязаны так, что мама не горюй. До уровня «пиздец благосостоянию», если что-нибудь не так.

Самый для Кремля зачётный план. Территория под контролем, и социальную нагрузку государства нести не надо: пусть сам старается. Пример для регионов Федерации играет, блядь, иными красками: что можно насмерть пукнуть от натуги, пытаясь всё самостоятельно тащить, без центра. Экономически активное население выезжает и так. Метрополия стратегически, даже оперативно, не зависит от лимитрофа никак. Лимитрофу даётся возможность полезно поработать на благо метрополии. Потому и благостен тот кремль, и тих.

Альтернативный план Кремлю похуже, но сойдёт; для Синеокой он ваще пипец. Откажутся, отмажутся, не станут согласовывать – уйдут за борт, как балласт. Причём самостоятельно то сделают, без малейших кремлёвских усилий. Нам как-то похуй, как художественным свистом это всё будет оформлено в белорусских СМИ различного извода – у нас и сейчас их читают полтора человека на сто тысяч, а будут и того меньше. Скажите мне, камрады, кого ебёт, что там в Туркмении? И с Синеокой будет также.

Границы подготовлены к закрытию, и будут стоять в готовности всегда. там район разведан вдоль и поперёк, и наглухо его законопатить можно дней за несколько, немного дней. Насколько понимаю, наряд сил и средств уже выделен и оттренирован. Рекогносцировка местности предполья проведена, вероятные маршруты наступления противника известны, оперативные планы свёрстаны. Контроль воздушной обстановки ведётся своими силами и средствами; территория простреливается вглубь насквозь. Экономически уже отстроены; продукция идёт лишь дополнительно. Команда «всё» - и всё. Пиздец.

А ништяки от территории приобретаться будут, люди ехать будут. Экономически активные, а не пенсионеры-старики. Переселяться люди будут. Ещё и потому, что Кремль тот, по привычке, объявит кучу послаблений имени приобретения гражданства России белорусами. Не, кое-кто рванёт к полякам – их проблемы. Хотя за то, что надо делать, чтобы правильно и эффективно, как-нибудь отдельно тоже мы поговорим.

А что будет в пограничье ещё одна руина – нам как-то то привычно. Хоть и неприятно. Опять же – жители то выбрали, блин, сами. Они же центр Европы, то есть будут жить. Живёт же центр Америки, государство Гондурас.

Так что Лукашенко пусть поборется ещё за независимость, какое время. Ему этой борьбы пиздец как много предстоит. Потому как зацените тему: Лукашенко бурогозит подписанием, а Кремль молчит, солидно улыбается и гнусненько хихикает в кулисах. А Янукович даже вот не отказался подписывать ассоциацию с Евросоюзом, просто перенёс. Что он получил? Майдан.

А у Лукашенко в перспективе будет площа. Потому как нихуя никто не смирится даже с вялой интеграцией Белоруссии с Россией. Потому что Россию надо шатать и дерибанить – вечная игра больших империй. Мы тоже в неё умеем. Да, отвлечение на Лукашенко, если кто не в курсе – это отвлечение ресурса от работы внутри России: денюх тоже бесконтрольно как-то напечатать вот нельзя. А от помощи России в деле независимости Лукашенко отказался, усатыми устами. У него ведь ничего не просит только США.

Знаете, я был в Бишкеке в 2010-м, вскоре после их какой-то революции. Ездил, видел, жалко было их. И как-то у них ничего не наладилось с той поры. И как-то вот всем поебать. Чем лучше ситуёвина в независимой Белоруссии?

Сожалею – время уговоров Синеокой как-то вот закончилось. Настало время конкретных дел. И конкретного выбора. И конкретной страховки. Интеграция с РФ для текущей Белоруссии – два риска. Полной экономической зависимости от РФ и того, что вам смастырят площу. То есть надо как-то дружно стать всем замгарам и бацькалюбам, и ни разу в Москву его не пустить. Тогда один риск останется – площа. На фоне экономического пиздеца воспримется куда как более легко. Страхует от этих чудес одно – в состав России. Но ведь «святая незалежнасць»… Ну чо - ваш выбор.

Решите – так и быть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал: https://t.me/encyclopediamorals ...
...
Ребят, я вас тут всех по большей части хорошо знаю и уж не сомневайтесь - люблю. И понимаю, что хочется выйти и показать, что нас много. Ну вот такое детское, атавистическое во многом желание, когда стенка на стенку (чисто психологически), чувство ...
Всего 130 километров приморской трассы отделяют популярный среди россиян и украинцев болгарский курорт Варна и румынский курорт и морской порт Констанца, четвертый по величине город Румынии. Но в Варне каждые пару часов приземляется очередной чартер с туристами, а в Констанце - тишь да гла ...
Защита космонавтов от радиации при полете к Марсу пока не создана 15:42 31/08/2011 Специалисты пока не способны создать реальную защиту для экипажа космического корабля для полета к Марсу от жесткой радиации, признал в среду на ...