рейтинг блогов

Что ждёт украинских военнопленных?

топ 100 блогов psyteaman18.05.2022

Что лучше: оказаться в плену или погибнуть под завалами «Азовстали»? Ответ на этот вопрос будет актуален не только для нынешних пленных, но и для тех, кто неизбежно последует их примеру в будущем.

Что ждёт украинских военнопленных?

Говоря о судьбе попавших в плен, я имею в виду такие вопросы. Сколько лет им придется провести в местах не столь отдаленных? Кем они будут сидеть? (Как будут отвечать на вопрос: «Ты кто по жизни?») Какой процент из них сможет вернуться домой? Через какое время это произойдет?

Какие только фантастические версии не выдвигаются нынче экспертами относительно судьбы украинских пленных. В том числе и депутатами Госдумы. Не понимаю, зачем сотрясать воздух громкими лозунгами, если все механизмы давным-давно отработаны. Еще со времен Великой Отечественной войны.

Давайте вспомним, что происходило в те времена, с поправкой на то, что тогда условия были более суровыми. И суровыми для любых заключенных, а не только именно для пленных немцев.

Что ждёт украинских военнопленных?
Совет министров СССР 18 июня 1946 года принял постановление № 1263—519сс «Об отправке на родину больных и нетрудоспособных военнопленных немецкой и других западных национальностей». В апреле 1947 года в Москве состоялась конференция министров иностранных дел СССР, США и Великобритании, на которой было принято решение о репатриации немецких военнопленных до 31 декабря 1948 года. Но на практике репатриация затянулась до 1950 года. Кроме того, репатриации не подлежали военнопленные, осуждённые за военные преступления.

Желающие узнать подробности, могут изучать материалы в Википедии или любом другом источнике.

А я обращу внимание на тех, кого осудили за военные преступления. Их сроки были немалыми. А современных нациков обвинить будет легче, с учетом огромного количества фото- и видеоматериалов. 

Впрочем, через многие годы и у осужденных за военные преступления была возможность вернуться в свою страну. 

В октябре 1955 года после визита канцлера ФРГ К. Аденауэра Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О досрочном освобождении и репатриации немецких военнопленных, осуждённых за военные преступления», и из СССР были репатриированы более 14 тысяч немецких военнопленных, осуждённых за военные преступления.
Что ждёт украинских военнопленных?

Вчера стало известно о том, что 256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». В том числе 51 раненых, которым уже оказывается необходимая медицинская помощь. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. Остальные были отправлены в сторону Еленовки, утром их ждут допросы. Предстоит выяснить, кто из них причастен к преступлениям против человечности.

«Азов» – это отборная гвардия Киева. Элита, на которую всегда равнялись остальные военнослужащие. Это целое движение, культ с полным набором атрибутики, догматов и кодексом.

По данным Первого канала, на «Азовстали» заблокированы еще 2227 человек. Все ли из них решат выйти, пока неизвестно. Но останутся наверняка лишь самые отмороженные, которым светят очень большие сроки.

Судьба гарнизона Мариуполя будет стоять перед глазами каждого украинского солдата. А с учетом огромного количества пленных немцев (свыше 2,3 млн) во времена Второй Мировой, для несколько сотен тысяч украинских военнопленных ныне место вполне найдется.

Живые, накормленные, содержащиеся в приемлемых условиях и охотно сотрудничающие со следствием «азовцы» станут стимулом и для других военнослужащих Украины.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Следуем традиции - у на сегодня снова и опять 2 законченные работы: у Лии lea_sk и Кристина a_13_xylu       Этот пост - отчётный , в комментариях жду от Вас фото вышитого за 12.02.2012 с указанием количества вышитого и на какой ...
Вчера разморозила курицу, смазала чесноком с солью и перцем и положила на ночь в ...
А мы сегодня на Бутаковку проехались. Хотели до водопадов дойти, но на полпути попали под дождь и решили не рисковать. Вернулись к парковке и пикниковали на поляне. Народу была тьма тьмущая! На переходе через речку встретили даму в платье без бретелей и на каблуках ) Жаль, не сняла. ...
Народ, а как вы зимой, т.е. сейчас, снимаете на улице? Пришли на место, достали из ...
Хлеб без замеса — это настоящий хит Инстаграма, не пек его только ленивый:) Вчера наконец-то показала у себя , спешу опубликовать и здесь. Про этот рецепт должны знать все, ...