Что есть, чтобы не курить?

топ 100 блогов simplywell30.06.2010
Что есть, чтобы не курить?

Знаете ли вы, что некоторые продукты, которые мы едим, ухудшают вкус дыма, таким образом отбивая желание курить? Совсем не обязательно принимать специальные средства от курения – лучше просто закусить огурчиком!
Ну а если вы категорически не хотите бросать курить, то и для вас у нас найдется гастрономический совет. Впрочем, обо всем по порядку.


Итак, диетологи представили на всеобщее обозрение список продуктов, которые помогут в избавлении от вредной привычки без всяких ухищрений – попросту делая неприятным вкус сигарет.

В список вошли:

- помидоры;

- огурцы;

- перец;

- кабачки;

- спаржа;

- фасоль;

- сельдерей;

- молоко (отдельно от огурцов ;-)).

Что есть, чтобы не курить?

Отдельно нужно отметить еще 2 продукта. Они не ухудшают вкус сигарет, но зато позволяют эффективно бороться с «ломкой курильщика»:

- баклажаны;
Содержат никотиновую кислоту, и этим все сказано.

- имбирь.
Отбивает желание курить. Положив имбирь на язык, вы не только перестанете думать о сигаретах, но и прекрасно освежите свое дыхание. А выпив напиток из имбиря с медом и лимоном - 2-3 дольки измельчённого имбиря, сок 2-3 долек лимона, мёд по вкусу на 1 стакан воды, - вы не только преодолеете тягу к курению, но и успокоите желудок.

Что есть, чтобы не курить?

Если же бросать курить вы не собираетесь, но хотите по максимуму защитить свой организм от вредного воздействия никотина, то вам следует кушать:

- брокколи;
Содержит сульфорапин - химическое вещество, повышающее активность гена NRF2, защищая таким образом клетки легких от повреждений токсинами.

- цитрусовые и черную смородину.
Богаты витамином C, безвременному разрушению которого способствует курение. Кстати, эти продукты также снижают потребность в сигаретах!

И пить:

- красное сухое вино.
Содержит ресвератрол и флавоноиды, которые снижают риск заболевания раком легких у активных курильщиков. Исследования, проведенные в Южной Калифорнии, показали, что у курильщиков, каждый день выпивающих бокал красного сухого вина вероятность возникновения заболевания на 60% ниже, чем у тех, кто вино не пьет. Однако не увлекайтесь. Или на смену никотиновой зависимости придет алкогольная! :-)

Что есть, чтобы не курить?

А вот продукты, которые употреблять нежелательно, так как они, напротив, разжигают желание курить, улучшая вкус сигарет. Как вы уже догадались, это:

- кофе и кофеиносодержащие напитки/еда (кока-кола, чай и пр.);

- алкоголь.
Расслабляет, и курение кажется уже не таким уж опасным.

Ну что? Готовы пойти на кухню и выпить молока перед курением? Как вы думаете, будет эффект? Жду ваших отзывов! :-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ffTDwc7lkBkJ:https://vk.com/videos91861986+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua чего чего но такого от нащистов я не ожидал))) ...
Тут чота мания на тему написать кококой нить херни вот почему бы и нет! Спгашивали как в серые и унылые крабли добавить ярких красок? Легко! Заходим на один сайт , драгендропаем туды чОрнобелую фоточку и получаем что то в духе "Вторая мировая в цвете" ну или "17 мгновений цветной весны" ...
Долго обещал пост - надо выполнять :). Так исторически сложилось (тм), что в ленте у меня примерно половина - писатели. Хотя читаю я их не за это. А если взять собирательниц фанфиков, историков, редакторов и издателей - так и каждый первый :). Поэтому позвольте поделиться некоторыми ...
  Виктория Чернышова "Российская газета" Прокуратура Заволжского района Ульяновска требует привлечь к ответственности троих милиционеров, из-за халатности которых чуть не погиб полуторагодовалый ребенок. Правоохранители отработали по ...
А дело было так ,с ума сходил я от радиотехники ,аж с класса третьего или четвёртого.Ну паял там всякие приемники и устройства ,ну например ,чтобы от хлопка свет зажигался или ещё ...