рейтинг блогов

Что если я так и не узнаю кем я хочу стать, когда вырасту?

топ 100 блогов mashkind15.04.2019
Что если я так и не узнаю кем я хочу стать, когда вырасту?

Подозреваю, что Большой брат научился уже не только подслушивать телефон, но и читать мысли, так как постоянно подсовывает мне всяческие тренинги личностного роста и профили психологов. Поиск себя, любимого дела, почувствуйте вкус к жизни, поверь в свою мечту и тд.
Видимо, назрело. Не факт, что опубликую.
Писать – всегда было моим аутотренингом, походом к психологу и разговором с лучшей подругой одновременно. Выплескивая в сеть свои эмоции, боль и мысли, мне становилось легче, видимо потому что в силу природы я не могу держать все внутри – рано или поздно я начинаю сильно страдать. Я сама себя лишила этого, и теперь непонятно как снова начать, как быть честной с незнакомыми людьми, ведь по другому я писать не умею. И вообще – быть честной тяжело, когда правда очень не нравится. Я – не нравлюсь себе.
Самое трудное для меня – стагнация, стоять на месте. То что происходит сейчас и длится на протяжении нескольких лет.
Тяжело признаться себе в этом, но место где я по-настоящему счастлива в моменте – это аэропорт. Мне нравится все: суета и невкусный кофе, очередь на досмотр и неудобные кресла. То есть счастлива от того, что я не где-то конкретно, а на пороге чего-то. И я не знаю чем это заменить в обычной жизни. Не та же ли проблема гонит тревел-блогеров изо дня в день в новую точку нашей планеты?
Тяжело признаться себе и в том, что самый счастливый период в моей жизни был связан с блогом: путешествия, блогтуры, да просто когда меня перло писать в блог, читать и отвечать на комментарии. Мне казалось что я на пороге чего-то очень увлекательного, что так будет всегда. Я видела СМЫСЛ в том что я делаю. или просто получала кайф от процесса.
Да, со многим я не согласна сейчас и многое во мне того периода мне не нравится, но я была огонь, сейчас кажусь себе погасшей. Уверена, и вам.
Когда в моей жизни не происходит ничего, хочется выть. А не писать. Поэтому я молчу уже долгое время.
В книге «О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться» Барбара Шер пишет:

«Надо забыть все, что вам внушали по поводу «работы со смыслом», и увидеть, что имеет смысл лично для вас.Настоящий, ваш собственный смысл так же чист и уникален, как вы в детстве. Мы не знаем, откуда он берется. Кажется, как и ваша индивидуальность, он просто есть. Его не надо создавать, надо просто открыть. Личный смысл связывает ваши глубоко скрытые дарования со всем остальным миром. Кем бы вы ни оказались – садовником или строителем, кинорежиссером или врачом, – если вы делаете предназначенное вам, то переживаете единение и со своей душой, и с миром вокруг».
Но как быть, если я уже нашла прекрасную работу, которая мне нравится, иногда даже очень! кормит меня всю жизнь и не требует привязки к офисному креслу? Когда этап, к которому призывают гуру тренинга личностного роста – бросить все и заниматься любимым делом уже пройден? Когда несколько раз уже меняла свою жизнь на 180 градусов? Что дальше?

Что если я так и не узнаю кем я хочу стать когда вырасту? Что если я так и не научучь быть счастливой здесь и сейчас?
Простите за поток сознания, но я написала в начале поста, зачем мне это нужно. Не знаю смогу ли продолжать свои откровения, пока так. Если есть тут братья по экзистенциальному кризису – обнимемся.

А вы можете описать место или ситуацию, когда вы ощущаете себя по-настоящему счастливыми?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Комментарий no comments Мое дело — бросать уголь в топки корабля под именем Россия. Обеспечивая давление пара и ход. Корабль ведет бой. Возможно, он идет на скалы. Я не вижу — я в самом низу. Под броневыми палубами РВСН, ВКС, армии и флота. Снаряды до меня не долетают. Но иногда ...
Разбираю шкафы, раздаю вещи за недорого. Осенние вещи на 46-48 размер. В отличном состоянии: я очень поправилась во время беременности и практически не носила ничего.   Остальные фото и описание смотри тут.   Куртка осенняя, легкая. ...
...
Сирийские ПВО из российского ЗРК С-200 выпустили ракету по израильскому F-16. Но российская ракета поразила не изральский истребитель,  а российский Ил-20 из 45-го авиаполка спецназначения (в/ч 28337), дислоцирующегося в подмосковной Кубинке. Погибли пятнадцать россиян – члены ...
- Ну, что у тебя там, малыш, за диктант то? - Ну... это... 4/3, в общем. А чё, другие ещё хуже написали!.. - Ты мне про других не впаривай. Где ошибся то? - "Туч" с мягким знаком написал... А тройка - это за разбор. Ну, я там это... подчеркнул неправильно. - В смысле? - Ну, надо было ...