Что ели в британской королевской семьи на Пасху.
ru_royalty — 20.04.2025
Шеф-повар королевы Елизаветы II и принцессы Дианы Даррен Макгрейди
рассказал о некоторых привычках питания британской королевской
семьи на Пасху. Начинается в Страстную пятницу.

У христиан принято есть рыбу в Страстную пятницу, которая в этом году приходится на 18 апреля. И это правило королева не нарушала. Даррен МакГрэйди рассказал, что готовил хек на обед Елизавете II в этот особенный день, а не традиционные пикшу или треску. Вместо того чтобы жарить рыбу во фритюре в кляре, королева предпочитала запекать хек в духовке в панировке.

Итак, вместо того, чтобы жарить хека во фритюре в кляре, его обваляли в муке, яичном желтке и сливочном масле, а затем обсыпали панировочными сухарями и отправили в духовку на 200 градусов на 10 минут.
шеф-повар также готовил булочки «Горячий крест» к чаю во время чаепития. Пасхальный рецепт сохранился до наших дней. В 2022 году в аккаунте X (ранее Twitter) королевской семьи даже были опубликован рецепт.

А по воскресеньям Виндзоры обычно едят традиционного пасхального ягненка на семейный обед.

Считается, что булочки «Горячий крест», которые традиционно едят в Страстную пятницу, впервые были приготовлены монахом в аббатстве Сент-Олбанс в XIV веке для раздачи бедным.
Королевские кондитеры поделились своим рецептом и способом приготовления этих восхитительных пасхальных угощений.
РЕЦЕПТ на их сайте.- https://www.royal.uk/royal-recipe-hot-cross-buns
Я думаю с Онлайн переводчиком у вас всё получится( мне лично некоторые элементы непонятны, но я не кулинар)
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Мамы по Знаку Зодиака
2025. Дайвинг на севере Приморья. Бухта Рудная.
Нулевая бабка
Про солдата Вермахта — Героя Советского Союза
Мегасырник
Garraf, Catalonia, ES, Каталония, España
ОН ЕСТЬ ЛЁД
Сыровар в Костроме

