Что ели на Титанике
love_cards — 13.01.2022 Внезапно заинтересовавшись тем, что ели пассажиры Титаника, я весь вечер искала ответ на это вопрос в интернете, вместо того, чтоб заняться чем-нибудь более полезным. Нашла кучу англоязычных статей и книг и уж было собралась перевести для моих френдов какой-нибудь рецептик для высшего общества из первого класса. Но оказалось, что это давно уже сделала добрая женщина по имени Анастасия Викторовна Тюнина, написавшая книгу «Титаник. Ужин первого класса».Так что мне осталось только скопипастить сюда, скажем, вот это:
Цыпленок Лионэз
Количество порция – 6
Ингредиенты:
1/3 ст. муки
2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
6 куриных грудок без костей
1 яйцо, взбить
3 ст. л. растительного масла
2 маленьких луковиц, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1/3 ст. белого вина
1 ст. куриного бульона
2 ч.л. томатной пасты
сахар
Приготовление
Смешать муку, 1 ст. л. тимьяна, соль и перец. Грудки цыпленка окунуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. В большой скороде прогреть 2 ст. л. растительного масла, поместить курицу шкуркой вниз, обжарить по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки отправить цыпленка в разогретую до 100—120 градусов духовку. В сковороду добавить оставшееся масло, лук, чеснок и тимьян. Обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. Влить вино, бульон, томатную пасту, сахар. Как только соус загустеет, переложить куриные грудки на сковороду, обмакнуть в соусе со всех сторон, готовить 5 минут.
|
</> |