Что дороже денег?

топ 100 блогов gelena_s18.05.2018 По ходу упражнения еще один «вечный» вопрос возник: статусное потребление и вещи. Давайте немного покопаемся в нем.

Довольно часто случается, что «зелен виноград». То есть, и предмет нравится, и даже очень хотелось бы, но нет пока возможности. И тогда включаются банальные рационализации, которыми человек успокаивает себя.

Но мы же с вами взрослые и даже местами продвинутые? Поэтому давайте честно обсудим, что для вас будет статусной вещью, которую вы бы хотели иметь, но пока не можете себе позволить, и вещи, которые вам при всей их статусности действительно бесполезны.

Например, у меня семерка айфоновская из красной лимитки, у мужа вообще шестерка, которая лопатой. Пока менять на свеженькое не собираемся. Пока Япл не начнет вынуждать к обновлению, встраивать глюки для «нашей защиты». Часы наручные муж вообще не носит, с самого детства, а сейчас даже смысла не видит, все телефоне. У меня же довольно дорогие, за тысячу евро когда-то в Праге покупала. Но вот дороже и статуснее точно не буду покупать, не вижу смысла.

А с машиной мы схитрили. С одной стороны, за те деньги мы могли купить очень навороченный седан, типа BMV семерки, но купили внедорожник. Правда, он на тот момент был почти вдвое дешевле одноклассников и однотипников, тогда Форд вел хитрую политику. Просто нам внедорожники больше нравятся. Да и безопаснее.

А на отпуск так вообще денег не жалею, выбираю куда хочу, а не сколько будет стоить.

А у вас? Что из статусного хочется, и что даже запланировали? Только вот реальные хотелки, а не игры в «хочу яхту, как у Абрамовича».


Подписаться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ОНФ Самарской области проводит мониторинг сферы ЗДРАВООХРАНЕНИЯ региона. Хотим узнать проблемы, с которыми сталкиваются жители области при посещений поликлиник, больниц, стационаров! Вопросы касаются: - время ожидания в очереди; - время ожидания приема у специалиста; - срок ожидания ...
Королевский эксперт Фил Дампье говорит о Сассекских как о больших неудачниках /big losers'/ в беседе с Express.co.uk. Фил Дампье - журналист, о Британской королевской семье пишет в течение 34 лет.  От Дампье о принце Гарри и Меган Маркл: «Я думаю, локдаун оставил хороший ...
...
Это Алехандро. Он из Боливии. За 8 лет жизни в Москве он уже ко многому привык, но все равно иногда чувствует себя так, будто приехал в первый день. Текстовая версия ...
 Ситуация:мой Тюх (завтра будет год и 11 мес.) и дочь наших приятелей такого же возраста играют вместе в парке на горках. Тюх становится у "дырки", там где деревяная лестница и на ней веревка, чтобы по отвесной лестнице забираться наверх. этот ...