Что для русского человека важнее СТРАНА или НАЦИЯ? | Эмиль Коган

топ 100 блогов Эмиль Коган18.05.2012

Ответ на статью господина Ефстифеева: http://gidepark.ru/community/Mediacom3000/content/1346742

Для начала попробуем ответить на встречный вопрос: а можно ли не подвергать русский народ такому тяжелому выбору вообще? Может ли русский народ сохранять одновременно и страну и свои националистические устремления одновременно?

Я не зря применил слово «националистические» вместо слова «национальные» в данном контексте. Далее поясню почему.

Прежде всего, господин Ефстифеев, пытаясь залить грязью незаконно «избранного» нового Президента бывшей РСФСР, господина Путина, обращает наши взоры на Юго-Восток к просторам Семиречья. Господин Ефстифеев восторгается успехами «национализации» Казахстана казахским народом под руководством «ПАПЫ».  «Папа», так в Казахстане величают Нурсултана Абишевича его соотечественники независимо от национальности.

Мои читатели наверняка вспомнят другого «Отца народов», который был «специалистом» именно по национальному вопросу и часто применял свои знания на практике.

Господин Ефстифеев очень недоволен подполковником Путиным и предлагает новым русским лидерам, которые «имеются», как нам сообщает автор, брать пример с «ПАПЫ» Казахстана.

Господин Ефстифеев мечтает сделать бывшую РСФСР более «русской». На простом политическом языке это называется «русификация». В принципе, в этом стремлении нет ничего такого особенного и ничего нового. Еще в царской России правительство занималось подобной деятельностью в системе образования. Во многих цивилизованных станах этот процесс в самом разгаре. Например, во французской Канаде и в самой Франции. В Нормандии за разговоры в школе на родном языке, привязывали раньше башмак на шею ученику или ученице. Так мне рассказывала в Руане моя знакомая француженка.

Так что ничего «нового» господин Ефстифеев не изобретает и в чужой карман не лезет за идеями. 

Но вернемся в Казахстан. Господин Ефстифеев сильно ошибается, доказывая нам «достижения» «Папы» в русле «казахизации» Казахстана. Почему?

Потому что, господин Ефстифеев не знает Казахстана, Назарбаева, Кунаева, а следовательно и того, что процесс «казахизации» Казахстана шел всегда и успешно и при прежних лидерах. Вот только сами казахи ему сильно противились.

Например, в Казахстане были отдельные школы для казахов и неказахов и каждый казах имел полное право выбирать где учиться. Вы думаете, какую школу выбирали? Для «неказахов», как более перспективную школу, и с лучшим преподаванием.

КазЖЕНПИ, казахский женский педагогический институт работал без передышки производя преподавателей для казахских школ, а казахская молодежь предпочитала учиться в «неказахских» школах.

Что же произошло в Казахстане да и в РСФСР при развале Советского Союза?

Да, хорошие и даже плохие специалисты покинули и Казахстан и РСФСР. А кто «приехал»? А. господин Ефстифеев? Кто приехал жить и руководить? Выпускники Сорбонны? Гарварда? А может быть КазГУ? Казахского государственного университета?  Спросите самих казахов, кто сегодня «рулит страной»? И как рулит и куда?

Вот этим восторгается господин Ефстифеев. По нему, пусть дебил, но зато свой парень, родной по крови.

Вот к слову пришлось, а вовремя. Поговорим о крови. О настоящей человеческой крови, которую не жалко пролить господину Ефстифееву за родную «русификацию» бывшей РСФСР.

Я помню много лет назад в Алма-Ате, я учился вмести с казахами в суперэлитной средней школе 39 на площади Ленина. За одной партой со мной сидели дети секретарей ЦК КП Казахстана, прокурора республики, министров. Все они были казахи и часто мои друзья. Все они потом закончили престижные ВУЗы и я полагал, что они займут достойное место в руководстве республикой.  Но этого не произошло.

В девяностых годах в республике к власти пришли совсем другие люди, совсем с другим «образованием» и предпочтениями.

Так вот, господин Ефстифеев собирается снова надеть кафтан и шапку Ермака и отправиться на «покорение», то есть русификацию Сибири, Урала, Поволжья, Дальнего Востока, а затем, конечно, и Казахстана.

Один очень высокопоставленный казах, мой старший товарищ говорил мне еще во времена дорогого Леонида Брежнева: «Знаешь, Эмильчик, памятник Ермаку в городе Ермак это тоже самое, что пямятник Гитлеру в Иерусалиме.

Но господин Ефстифеев такого не знает.

А что же мы? Мы знаем точно, той царской России, в которой проводили «русификацию» больше нет, не потому, что «русификация» с треском провалилась. А почему?

А потому что провалилось с треском само царское Самодержавие, которое и было «гарантом» русификации. Провалилась сама система власти. Имперской власти.

Господин Ефстифеев не знает одной маленькой истины, что завоевание других народов очень часто отражается на культуре собственного, или как националисты величают «государствообразуещего». Вот, термин отгрохали. Народ завоеватель, оказывается «государствообразующий».

И вот теперь сами националисты этого «государствообразуещего», трудно выговорить, народа должны решить. Что важнее, государство, которое этот народ «образует» или его «государствообразующие» игры?

Если важнее игры, то тогда бывшая РСФСР с большой кровью сужается до границ МКАДа, если важнее все-таки Россия, тогда мы возрождаем нашу Родину – Советский Союз и тогда нам не страшны соседи. Ни на Западе, ни на Юге, ни, тем более на Востоке. И я уверен, что «государствообразующий» народ, когда у него есть мозги, не пострадает.

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР

Офицер советской военной разведки.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Детство совсем не помню, даже обрывочно... Юность была такая взрывная, бешеная, максимализм пер из всех дыр, аж противно. А сейчас наступило прозрение, хочется сутки растянуть на 48 часов и сил на эти часы прибавить, а их нет. Я только сейчас поняла насколько интересна может быть жизнь ...
После наступления «новой эры» - эры капитализма, российское кино стало довольно жестоким, как было раньше на Западе. Убийства и другие преступления заняли все экраны, как в кинотеатрах, так и программах на ТВ. В СССР такого засилья бандитизма и преступности не было. Хотя преступность, ...
Перечитываю гашековского "Швейка". В первый раз прочитал лет в 15. Ну как - прочитал... Прошелся по верхушкам. Т.е. осилил весь объём, но понял от силы пятую часть. После читал уже наскоками, урывками и тоже не вдумчиво. Сейчас решил восполнить все пробелы. Опять же Чехия, да) Шикарный ...
ВАШИ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Для создания учетной записи LiveJournal необходима регистрация и проверка учетной записи. Во время регистрации все пользователи обязаны предоставлять точную, полную и актуальную информацию о себе во всех необходимых полях. Если какая-либо ваша ...
Мне немного странны разговоры о том, как нужно ставить свой копирайт на фотографии - вертикально, на плашке или маленькими буквами в правом нижнем углу. Снимайте так, как никто не снимает. Иначе зачем вообще этим так серьезно ...