Что делать, если уронил iPhone в воду?

топ 100 блогов cassius07.05.2018Штуки

Современные мобильные устройства крайне сложны и чувствительны к факторам окружающей среды, наиболее опасным из которых является вода. Практически каждый пользователь сталкивался с ситуацией падения iPhone в воду или любую другую жидкость. Если подобная неприятность произошла и с Вами, то необходимо четко помнить план экстренных действий, чтобы спасти устройство.

Важны первые шаги!

Стоит понимать, что вода начинает разрушать внутренние электронные компоненты устройства уже с первых минут контакта. Этот процесс ускоряется в случае продолжения работы телефона. По этой причине после падения необходимо в кратчайшие сроки отключить питание устройства. Вне зависимости от того, нужны ли Вам данные или нет, смартфон должен быть обесточен.

В том случае, если обесточивание устройства не будет выполнено, то возможны следующие последствия:

  • Короткое замыкание;
  • Коррозия металлических компонентов;
  • Разрушение шлейфов.

Если одна из этих ситуаций разовьётся, то судьба устройства будет весьма печальной – с высокой вероятностью Вам потребуется новый аппарат! Следующим шагом является полное удаление воды механическим способом, с помощью бумажных салфеток.

После обесточивания питания у Вас есть два плана, которые могут помочь спасти iPhone: воспользоваться услугами сервисного центра или использование «народных методов».

Спасение iPhone подручными средствами

Каждый пользователь должен знать, что делать если уронил iPhone в воду, однако многие не следуют этим советам. Необходимо незамедлительно обратиться за помощью в сертифицированный сервисный центр, чтобы получить техническую помощь.

Если нет финансовой или любой другой возможности, то воспользуйтесь одним из способов. В первую очередь Вы можете положить устройство в вакуумный пакет с рисом на 24 часа. Важным свойством риса является высокая абсорбция (впитывание) воды, что позволит удалить ее из корпуса устройства.

Тем не менее, у данного способа имеются и противники. Проблема заключается в том, что на поверхности риса имеется больше число микроскопических частичек шелухи, которые могут проникнуть в корпус устройства и еще больше нарушить его работу.

В сети можно найти советы о том, что можно высушить iPhone феном. Кажется, что данный совет весьма логичен, однако это не так. Проблема в том, что поток воздуха «загоняет» воду еще глубже, что затрудняет просушку. Кроме того, горячий воздух может разрушить внутренние компоненты устройства.

Сервисный центр – Ваш лучший друг!

Если утопили устройство, то Ваш примерный перечень действий должен выглядеть следующим образом:

  1. Вытащить телефон из воды, отключить питание.
  2. Просушить iPhone полотенцем или салфетками, снять чехол и вытащить лоток сим-карты.
  3. Удалить остатки влаги из разъема зарядки, наушников и других углублений.
  4. Передать смартфон в сервисный центр http://service-iphone.kh.ua/

В целом, теперь Вы знаете, что делать если уронил iPhone в воду. В сервисном центре в обязательном порядке разбирают устройство, удаляют остатки влаги и отложения солей, а затем проводят тщательную микроскопическую ревизию. Если помощь начала оказываться своевременно, то вероятность спасения смартфона достигает 85-90%.

Помните, что недостаточно лишь удалить остатки воды – необходимо также удалить отложения минеральных солей на плате и проверить отсутствие признаков короткого замыкания. Все эти работы выполняются специалистами сервисной службы с применением специализированного оборудования.

Время – один из ключевых факторов, который напрямую влияет на вероятность спасения смартфона. Не стоит терять его, если не желаете покупать новый iPhone после его падения в воду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Напоминаю также, что сегодня - день рождения одного из самых выдающихся руководителей нашей страны за всю ее историю - И.В.Сталина.  ...
В июле источники в Госдуме РФ сообщали, что Кобзон был госпитализирован. 7 августа певец был выписан из больницы. Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году. В 2004 году у Кобзона было обнаружено онкологическое заболевание, после чего ему сделали первую операцию. В 2009 ...
В пятницу была на пресс-конференции с директором Института демографической безопасности России Ириной Яковлевной Медведевой — известным детским психологом, писателем, общественным деятелем. Главная тема выступления — навязывание нашей стране западной идеологии, опасность которой не все ...
В первом туре президентских выборов на Украине за Виктора Януковича ...
Может быть,  кто-то еще кроме меня любит странненькие открытки?) Сегодня предлагаю карточки из набора "Открытка на каждый день" Розыгрыш во вторник вечером. Специальный бонус - возможность выбрать любую открытку из этого самого ...