рейтинг блогов

Что делать, если бить детей нельзя?

топ 100 блогов goodspb14.11.2018 – Дочь позвонила мне из школы в слезах, — рассказывает мама девочки. — Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой об шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!

Эта типичная для современного российского образования ситуация произошла в одной из школ города Тулы.

В одном из 4-х классов вовсю развлекается хулиган, с которым никто ничего не может сделать.

Что делать, если бить детей нельзя?

За последние пару месяцев это третий крупный скандал. Он сломал нос однокласснику, искусал двух других ребят, бросил стулом в учителя. Недавно нашел себе новое развлечение – отбирает у ребят мобильники и с них делает ложные вызовы спецслужбам.

Родители рассказывают: мальчик калечит детей, пугает и шантажирует учителей, срывает уроки, хамит. И говорит: «Мне за это ничего не будет!»

Самое ужасное в том, что мальчик не просто хитер и умен, а совершенно точно знает о своей безнаказанности!


Если мы возьмем в руки главный документ российского образования? ФЗ «Об образовании» последней редакции (2012 год), и посмотрим в раздел о правах ребенка в школе, окажется, что ребенка, согласно документу, фактически НЕЛЬЗЯ НАКАЗАТЬ!

Оставим в стороне воспитание со стороны матери. Мама – психологически уже неисправима, её за такое отношение к сыну только в психушке лечить, но проблема в том, что если не воспитывает родитель, обязано воспитать, или хотя бы наказать, общество. Что об этом говорит Федеральный Закон?

Любые физические наказания полностью убраны, любые психологические считаются негуманными. Что же с ним делать? Ничего, кроме работы психолога. Психолог не имеет власти над ребенком. Он может поставить тому диагноз и оправить лечиться в спецучреждения только с согласия родителей. Нет согласия – нет лечения.

В тульской школе возникла ситуация, которая повторяется во всех без исключения школах России. Согласно закону и Конституции, у нас обязательное начальное и среднее образование для детей. Если ребенок живет на территории, относящейся к данной школе, и школа, допустим, единственная, или другие школы его не принимают, его нельзя из данного образовательного учреждения выгнать.

Более того, если сотрудники школы будут давить на ученика с требованием из школы уйти, его мама (заметим, адвокат), подаст в суд, и суд будет на её стороне.

Если же дети соберутся сами и «накажут» мальчика по правилам старых времен, накажут уже ИХ родителей.

Родители других ребят жаловались в разные инстанции. Но, как выяснилось, сделать с агрессивным ребенком ничего нельзя. Только на учет поставить.

Другие дети не меньше этого малолетнего бандита умны и хитры. Они смотрят: вон, Ване можно, а почему мне нельзя? Сломать нос девочке, отобрать мобильник? Нам же за это ничего не будет? А так как поведенческие реакции закладываются в возрасте 5-12 лет, в 18 лет такой гражданин станет невменяемым беспредельщиком, место которому найдется только в тюрьме.

Кто же виноват в этом?

Ну, наверное, те, кто принимал такой ужаснейший закон об образовании, который фактически превращает детей в скотов, и запрещает это предотвратить, своих детей обучают совсем в других местах.

ФЗ «Об образовании» был принят в последней редакции в 2012 году, основной его разработкой заведовал Андрей Фурсенко, бывший до 20-21 мая 2012 года министром образования России. Вот почему-то совсем не удивляет, что сын от первого брака Фурсенко живет сейчас в США…

Если копнуть глубже, то легко можно обнаружить, что основные моменты ФЗ соотносятся с т. н. европейской системой обучения – «Болонской системой», и Конвенцией о правах ребенка, разработанной в той же Европе и рекомендованной к применению в российском образовании специалистами небезызвестной Высшей школы экономики (!), созданной при финансовой поддержке Фонда Сороса.

Получается, что Сионист Сорос и его местные прислужники в России воспитывают из наших детей бандитов? А что мы им можем противопоставить?

У нас вон и следующий министр образования, Дмитрий Ливанов, не только не увидел ничего противоестественного в законе «Об образовании», но и в декабре 2012 года выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей-сирот, внесённого депутатом Государственной думы от «Единой России» Екатериной Лаховой.

И снова вечный вопрос: что делать?

Что остается делать несчастным родителям?

Если действовать по букве закона, то – ничего.

Или оставить все как есть, терпеть и калечить психику детей, или забирать их из классов, в которых учатся такие вот ученики-социопаты. Правда не факт, что в другой школе им снова не встретится такой же «ученик». Ну или можно накопив денег, убежать от подобных проблемных детей в частную школу.

Хотя на самом деле менять надо буквально весь закон, отказываться как от проклятия от Болонской системы образования и, самое главное, от Конвенции о правах ребенка. Нужно возрождать советскую систему обучения и исправления трудных подростков, посадить, наконец-то, всех специалистов ВШЭ на самолет и отправить туда, где они пригодятся – к африканским людоедам-гурманам.

Если этого не произойдет, следующие десятилетия мы увидим поколение людей, сошедших от безнаказанности с ума.

Что делать, если бить детей нельзя?


Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Вечерний курьер

Учителя отстранили от работы после видео с избиением ребенка в Комсомольске-на-Амуре
Snob.ru
Они рассказали телеканалу «360», что ученик сам провоцировал конфликты в школе. По их словам, до этого он пытался ткнуть вилкой в глаз другому ребенку, ругался матом, дрался с одноклассниками и учителями. Читайте также. Екатерина Тимофеева · В Комсомольске-на-Амуре ...
Ученица школы Комсомольска-на-Амуре вступилась за учительницу, избившую мальчикаВечерний курьер
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по информации, размещенной в СМИ, о применении ...Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю

Все похожие статьи: 307 »

УралПолит.Ru

​Мама, я боюсь идти в школу! Конфликты учителей и детей в России выходят из-под контроля
УралПолит.Ru
Пользователи Сети запустили новый тред, в котором они рассказывают о том, как учителя унижали их в школе. Истории, которые можно найти в интернете, поражают своим разнообразием: ученика пятого класса преподаватель назвала «язвенником» из-за частых справок о болезни; ...

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Вечерний курьер

Учителя отстранили от работы после видео с избиением ребенка в Комсомольске-на-Амуре
Snob.ru
Они рассказали телеканалу «360», что ученик сам провоцировал конфликты в школе. По их словам, до этого он пытался ткнуть вилкой в глаз другому ребенку, ругался матом, дрался с одноклассниками и учителями. Читайте также. Екатерина Тимофеева · В Комсомольске-на-Амуре ...
Ученица школы Комсомольска-на-Амуре вступилась за учительницу, избившую мальчикаВечерний курьер
«Чуть не ослепил девочку вилкой». Школьники Комсомольска‐на‐Амуре рассказали об избитом учительницей ...Телеканал 360
Komsagram • Комсомольск-на-Амуре | ВКонтактеВКонтакте

Все похожие статьи: 125 »

Арсеньевские вести

"Взрослые сдались". Участника протестов отчислили из школы
Арсеньевские вести
А у вас были раньше в школе конфликты на мировоззренческой почве, там знали о ваших убеждениях? – Думаю, что знали. У меня же страница ВКонтакте, я там выкладывал посты о "Бессрочке" и прочее, – рассказал Ведерников. В школе, точнее в ГБОУ Центр образования №162 ...

Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/watch?v=Mk22lcVNswM 00:12  - 00:18  - 00:25  - 00:32  - 00:39  - 00:46  - 00:53  - 01:00  - 01:07  - 01:15  - 01:21  - 01:28  - 01:36  - 01:50  - 02:00  - 02:04 ...
Хайди Клум на вечеринке у Элтона Джона. ...
Как и обещал ранее, представляю обзор цен на алкогольные напитки в магазине Duty Free аэропорта Абу-Даби, где был в командировке на выставке IDEX-2015. На ценниках приведены цифры: верхняя - в дирхамах ОАЭ, нижняя - в долларах США (За 1 доллар дают 3,6 дирхама). Для перевода в рубли умн ...
На vott.ru просто нашествие либералов и прокремлевских активистов, читать невозможно. У себя комментарии модерировать физически некогда, срачи постоянные. Остается только закрытый форум www.oper.ru - он пока держится. ...
Карикатура Майкла ...