рейтинг блогов

Что дает девушкам тайский бокс?

топ 100 блогов diocles18.05.2022Спорт

Что дает девушкам тайский бокс?

Тайский бокс или муай-тай – очень популярный вид спорта. Эти тренировки с удовольствием посещают мужчины, женщины и дети. Девушки, которые хотят развить пластичность, грациозность, а также избавиться от лишнего веса, активно занимаются тайским боксом. Подробно об этом виде спорта и его пользе для женщин можно узнать здесь https://bestboxingclub.ru/uslugi/tajskij-boks/tajskij-boks-dlya-devushek.

Муай-тай универсален, он формирует привлекательную фигуру и позволяет научиться самозащите. В Москве многие спортивные клубы приглашают на занятия по муай-тай. В этом виде спорта разрешено наносить удары руками и ногами. На тренировках изучают технику ведения боя, а также прорабатывают все группы мышц.

Некоторые женщины отказываются от таких занятий, считая тайский бокс грубым «мужским» видом спорта. Но все же многие современные девушки с удовольствием посещают тренировки и добиваются великолепных результатов.

Тайский бокс для девушек в Москве

Что развивает муай-тай:

  • Выносливость. Регулярные занятия даже два раза в неделю делают представительниц прекрасного пола выносливыми. Спортивная тренировка положительно сказывается на здоровье. Выносливость обязательно пригодится в повседневности.
  • Укрепление здоровья. Если регулярно посещать клуб единоборств и заниматься, можно улучшить общее состояние. Постепенно снизится вес, лишние жировые массы уйдут, сердечная мышца укрепится, начнется активный рост мышечной массы. Уже через несколько месяцев тренировок девушки замечают проработанный рельеф и приятные контуры тела. К тому же можно избавиться от вредных привычек.
  • Хорошая реакция. Важна скорость, с которой наносятся удары. Боец должен моментально реагировать на действия соперника. На каждом занятии женщины отрабатывают скорость движений, учатся быть ловкими и быстрыми.
  • Координация движения. На тренировке девушки нарабатывают ловкость. Координация позволяет хорошо ощущать собственное тело. Ловкость отточена до совершенства. Помогают различные гимнастические упражнения, которые тренер подбирает индивидуально для каждой спортсменки.
  • Стратегия. Выработка стратегии важна для любого единоборства. Произвольные выпады недопустимы. Каждое движение должно быть продумано наперед. Тренеры учат грамотно, объективно оценивать обстановку и действовать по ситуации. Эти навыки могут стать очень полезными даже в повседневности.
  • Самозащита. Многие женщины посещают тренировки по тайскому боксу, чтобы научиться базовым навыкам самообороны. Спустя 2–3 месяца упорных тренировок девушка сможет постоять за себя в экстремальной ситуации. Даже при резком нападении спортсменка не растеряется, трезво оценит ситуацию и даст отпор обидчику.

Тайский бокс для девочек в Москве – направление популярное. Эти занятия формируют целеустремленность, дисциплину, пластичность.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это совершенно беспрецедентное дело, считает адвокат Генри Резник. Дело действительно беспрецедентное, после которого можно четко сказать: суда в России нет, как института, на всех уровнях. Ну, а мое мнение по данному вопросу вам известно: Вторая мировая война стала возможной только ...
Ну вот и посыпались подарочки электорату от всенародно обнулённого президента суверенной сверхдержавы. А вы чего хотели? И дело даже не в том, что уже началось самое масштабное обнуление обязательств государства, от пересмотра сотен законов до переноса в бесконечность сроков ...
В Крыму сегодня прошли массовые гуляния по поводу второй годовщины незаконного референдума, в результате которого полуостров освободился от гнета киевской хунты, причалив в родной гавани... Отпраздновали на славу, с песнями, плясками, салютами, блинами, радостными шоу и... Хотя, если вз ...
Очень неплохо кормят в парижских госпиталях и больничках, причем как в частных так и в государственных; а в этом посте я проведу по ним экскурсию. Во Франции частные лавочки называются клиниками, а государственные госпиталями, хотя бывают исключения. Начну с моего пребывания в частной ...
A.G. McManus, 20th century ~ Still life of spring flowers in vase James Noble (1919-1989) A spray of sweet scented roses Robert Chailloux (1913-2006) Still life of Cosmos, Geraniums, ...