рейтинг блогов

Что будет после коронавируса в России?

топ 100 блогов trueadviser23.03.2020Коронавирус
Что будет после коронавируса в России? image.jpeg

Для того, чтобы понять какие последствия для экономики России будут после прохождения пандемии коронавируса, надо хотя бы приблизительно оценить длительность карантина для страны и обязательно для мира(мы ведь сырьевая страна).

Пока в России нет карантина, он наступит после того как власти созреют из-за увеличивающегося количества заражённых. Предположу, что до начала апреля, никакого запрета находиться на улице пока не будет введено. Дерипаска проговорился, что страну надо закрывать на 60 дней, так как и Китайский Ухань фактически закрывался на 2 месяца, и это помогло. Значит мы можем спрогнозировать, что карантин, если будет введён в России продлится не менее двух месяцев. Т.е. Москва и МО, возможно Питер, другие регионы, где есть заражённые будут сидеть по домам до 1 июня.

Так же и зарубежные страны оправятся думаю не ранее 1 июня. В той же Италии останавливаются все предприятия, не связанные с поддержкой жизнедеятельности. Думаю и другие Европейские государства и США так же закроются на пару месяцев, чтобы остановить пандемию.

Из этого можно сделать вывод, что потребление нефти в мире будет продолжать падать до июня месяца сего года. Что несомненно скажется на валютной выручке в РФ и курсе рубля. Можно смело предположить, что курс рубля станет трехзначным в течении пары месяцев.

А что с экономикой? Туристическая отрасль , что в стране, что в мире курит бамбук. Никто никуда не едет и не полетит по минимум до лета. Я например, не уверен, что турагентства , через которое всегда летал отдыхать, доживёт до осени.

Вроде как в строительстве налаживается жизнь. Проектные конторы, пишут, что завалены разработкой индивидуальных проектов, для ИЖС. По причине того, что граждане спасают наличные рубли. Но я уверен, что это не надолго, тем более, что строиться сейчас абсолютно не выгодно, проще купить готовый дом.

Посчитали, что три миллиона предприятий разорятся, может и так, а может и преувеличивают. Но то что 1 миллион предприятий разорится до из-за простоя до лета, можно не сомневаться.

Рынок аренды жилья просядет, так как для того чтобы снимать жильё , нужна оплачиваемая работа. А сколько миллионов человек, у которых вдобавок кредиты, просто потеряют работу пока никто не знает.

С другой стороны позитив, путинских мигрантов не пускают в страну. А эти люди отнимали работу у граждан России.

Думаю, что карантин окончательно опустошит кошельки граждан, оставшихся без работы. И состояние экономики России после коронавируса можно будет описать в нескольких словах: "Доллар растёт, все падает, никому ничего не надо."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие коллеги и друзья, знайки. Во всем моем ЖЖ, толстой и жирной нитью проходит самая главная мысль, мы как класс и как новое явление состоялись, де факто мы есть. А вот сохранимся ли мы, это еще вопрос. Произошел выверт истории и в 1917 году ордынские древние роды , под прикрытием ...
Любопытнейший снимок Фото 1934 г. Беговая улица от Ленинградки в сторону Ипподрома ...
Ясность мысли необычайная. Периодически перед глазами мелькают светлая Россия будущего, беляши и бутерброды. Голодать начал вчера в 19-00, как и планировал, предварительно подкрепившись жареной картошкой с грибами. Отказываться от голодовки я не собираюсь, несмотря на угрозу ...
1. Заглавная картинка любого поста должна быть такая. Цвяточек в фокусе, сабж на заднем плане и типа так вот размыт, чтобы вот бокэ, как у настоящих корреспондентов, а как же? Сабж у нас нынче, новая восьмисотка Белавиа - новая ливрея, ребрендинг, всё новое. В принципе, и старая ...
Организаторы неудавшегося переворота в Турции явно очень любили телевизор и что-то слышали про интернет. Поэтому ломанулись отключать ТВ (получилось), интернет (очень частично получилось), но вот беда, забыли про древний способ передачи данных в исламском мире - про минареты с муэдзинами. ...