рейтинг блогов

Что будет, если они ПОЕДУТ на Олимпийские Игры

топ 100 блогов manzal06.12.2017Олимпиада Что будет, если они ПОЕДУТ на Олимпийские Игры

Важен каждый, спортсмены не должны страдать, они не виноваты - это все понятно. Как и то, что спорт с политикой не мешают, а Евровидение - конкурс "про вокальные таланты".

Не Россия первой начала эту идеологическую "войну"*, поэтому нельзя говорить, что именно наша страна дала старт смешиванию спорта и политики. И тем не менее, главный вопрос сегодня: как будут выглядеть наши спортсмены, если поедут на Игры представлять не страну, а самих себя.

Представьте, что спортсмен выигрывает. Кто он будет? Просто Иванов, который постоял под музыку МОКа с его флагом. Такие победы не остаются в истории, это не "вопреки я победил". Кроме того, его замучают с допинг-пробами, будут проверять вдоль и поперек даже спустя пару лет. Просто потому что он - русский, а русские нынче выигрывать не должны.

Но гораздо хуже будет, если кто-то из наших олимпийцев все-таки поедет и не выиграет. Нас обвинят в том, что ВСЕ победы были на допинге, без него страна ничего не может. Нейтральный флаг - для победителей, для проигравших - позор под российским триколором. И это еще не учитывая колоссального давления, которое обрушится на спортсменов со всех сторон. Не любопытство, а предвзятое мнение, которое только усугубит отношение к стране и российскому спорту.

Вчера кто-то сказал, что атрибутика не важна, сравнив спорт с войной. Мол, на войне важен не флаг, а солдат. Это не так. Ни один солдат не пойдет на войну, если у него не будет мотивации, желания отстаивать "свое". Россия, как и любая другая крупная страна, часто возводит успешных спортсменов в ранг героев. А героев без этой самой артибутики не бывает.

Я, как и многие высказывающиеся, не специалист ни в спорте, ни в допинге, ни в организации Игр. Зато я болельщик, а спорт, как и любое зрелище - для болельщиков. Поэтому каждый из нас имеет право на мнение, особенно когда речь идет о представительстве страны. И в данном случае, на мой болельшицкий взгляд, единственно верное решение - создание альтернативы для спортсменов, компенсация для тех, кто лишился соревнования (из кармана ответственных за допинг и спорт в России лиц), но избежание лишнего внимания в Корее. В конце концов, сколько уже можно терпеть?

*много раз было сказано, что Россия исполнила все требования МОК. Разумным решением было бы выписать штраф и какой-нибудь надзор. Но за счет России устраивать комиссии, когда наши спортсмены даже к спорту не допущены - это именно "вызов" и никак иначе.

Всегда есть шанс, что грамотные кадровые перестановки уже к следующему олимпийскому циклу вернут России и Игры, и статус.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:29

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

РИА Новости

Дворкович не исключил, что Россия будет бороться за летние Олимпийские игры
РИА Новости
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Вероника Столбунова. Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что Россия будет бороться за проведение летних Олимпийских игр. В 2014 году в ... Все наши партнеры, международные организации, знают, что мы можем делать это.

и другие »

Рамблер/новости

Достойный Олимпа: челябинские школьники доказывают свое мировое первенство
Рамблер/новости
«Золотые» олимпийцы. Олимпиадным движением в Челябинской области охвачено порядка 9 процентов учеников общеобразовательных учреждений. В регионе создана эксклюзивная программа областных олимпиад, для которой даже разработан специальный сайт Olimp74.ru. ... Мы конкурируем с Москвой, Московской ...

и другие »
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Sports.ru

Дмитрий Свищев: «Как можно принять в олимпийскую семью, если нас оттуда никто не выгонял?»
Sports.ru
Мы благодарны Баху за то, что он говорит о позитивных изменениях в наших отношениях, за то, что он выдержал это огромное давление, которое на него оказывалось, оказывается, и, я думаю, еще будет оказываться. Потому что в МОК задействованы глобальные спонсоры и ...

и другие »

РИА Новости

Дворкович не исключил, что Россия будет бороться за летние Олимпийские игры
РИА Новости
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости, Вероника Столбунова. Бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что Россия будет бороться за проведение летних Олимпийских игр. В 2014 году в ... Все наши партнеры, международные организации, знают, что мы можем делать это.
Дворкович не исключает, что Россия поборется за проведение летней Олимпиадыnews.Sportbox.ru

Все похожие статьи: 31 »
Архив записей в блогах:
Так интересно о Дарах Волхвов еще никто не писал. Жуткий сценарий : Сценарий нового российского фильма–катастрофы, наша версия "Штамма Андромеды", кодовое название "Штамм Волхвов". В очереди на поцелуйчики к "святым дарам" находится бабуля с новым штаммом гриппа, чуть более ...
Жара…(Кажется, в последнее время ни о чем, кроме жары - думать не получается. Обнаружила, что последние посты исключительно на тему "Жара и...)Жара...В тени – 41 градус. Так ее еще нужно найти – эту тень. Намучившись в поисках тени, возвращаешься ...
ушла бухать похоже... а я вот частенько хочу девочку, аккуратненькую такую, вкусно пахнущую, не выносящую моск... поиграться) ...
"Православие несовместимо с нравственным релятивизмом, одним из проявлений которого в современном обществе является коррупция. Коррупция — это тяжелая духовная болезнь. Невозможно быть по-настоящему верующим, ходить в храм, участвовать в приходской и даже общецерковной жизни и при этом ...
Когда-то в детстве нам читали сказки. А потом мы их сами читали. И в сказках всегда все было понятно и просто - вот герой и вот злодей. Добро всегда побеждает зло. Ну там ногами запинывает или переисправляет и перевоспитывает. Зло всегда четко и понятно. А если не сразу, то потом все ...