рейтинг блогов

Что будем есть уже завтра...

топ 100 блогов nemihail18.01.2015 Давайте за бортом оставим панику и нервы, от нас действительно мало что зависит, мы не в силах изменить мировую экономику, да и не только мировую, даже в нашей с вами стране.

Что будем есть уже завтра...


Ещё вчера я не мог себе представить, что "черный день" возможен в принципе, но мои представления меняются, именно поэтому я готов серьезно пересмотреть своё отношение к жизни.

Начал с самого простого, заглянул в холодильник и обнаружил там пельмени. Очень хорошие и дорогие пельмени из мяса младенцев. Конечно это про телят. Многие москвичи смогут позавидовать моим пельменям, так как за последние полгода они успели сменить два места жительства, совсем недавно перевёз их из старой квартиры в новую. Но так как даже в морозилке срок их хранения 180 суток, получается, что они уже испортились. И у меня есть выбор, выбросить их в помойку, как бы и поступил буквально ещё пол года назад. Но в сегодняшних реалиях, рациональнее их съесть, как собственно я и сделаю

Что будем есть уже завтра...

Вот и решил устроить себе тестирование на выживание у условиях отсутствия альтернативы, так сказать, смоделировать "черный день". А заодно и разбавить мою новую рубрику рецептом приготовления пельменей.

Чтобы долго не ждать, воду я кипячу в чайнике, так в разы быстрее.

Что будем есть уже завтра...

Когда вода вскипает переливаю содержимое чайника в кастрюлю.

Что будем есть уже завтра...

В процессе приготовления кроме самих пельменей использую следующие специи: соль, перец, пряные травы и уксус, в моём случае бальзамический. Соль можно забрасывать сразу, перец и травы я засыпаю в процессе помешивания, когда пельмени уже в воде, а вот уксус я добавляю в самую последнюю очередь.

Что будем есть уже завтра...

Как только вода в кастрюле зашевелилась, а это практически сразу, забрасываю туда замороженные пельмени.

Что будем есть уже завтра...

И фактически сразу начинаю их перемешивать, по хорошему, мешать нужно до тех пор пока вода не вскипит.

Что будем есть уже завтра...

А когда пельмешки дошли до кипения, добавляю уксус и выключаю плиту, но кастрюлю оставляю на прежнем месте и жду ещё пару минут, так как плита электрическая, вода ещё некоторое время продолжает бурлить, а когда успокаивается, порционно перекладываю в тарелку и наслаждаюсь.

Что будем есть уже завтра...

Пельмешки получились просто чудесными, не смотря на то, что прошел срок их годности.

Я не повар, в связи с чем не разрешаю считать мой урок правильным, если у вас есть свой вариант приготовления пельменей, прошу изложить его в комментарии к этому посту.

Если ситуация не поменяется в следующий раз расскажу вам как жарить семечки подсолнуха;)

А что на "чёрный день" есть у вас?

Всем приятного аппетита)

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Прошлые посты на эту тему:

Что делать с чёрной икрой

Что будем есть уже завтра...


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какое масло полезно маленьким деткам (1.3), сомневаюсь, что рафинированное подсолнечное и даже оливковое - лучшее решение. Поделитесь знаниями плз. И от чего они нос не крутят ...
Восхитительные вещи иногда попадаются на просторах интернетиков. Читаешь и дух захватывает. Пытаешься понять - дебил пишет или провокатор? И в каментах у него подобрались такие же как он дебилы? А может это целевая аудитория и так ведут перепись потенциальных пациентов для психушек? ...
Либеральная тусовочка в Твиттере и Фейсбуке очень возбудилась после вчерашней ночной новости: "Гаагский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов акционерам ЮКОСа". Немцов, Мальгин и еще около сотни политических уродцев почуяли запах денег. Но рано радуются. Во-первы ...
Ключевым вопросом политики является: на чьей ты стороне ? У меня вопрос о властях ЕС: власти ЕС на стороне коренных европейцев или нет? Можно сказать, что власти ЕС делают всё для обеспечения свобод, демократии, безопасности и проч. для немцев, британцев (Великобритания всё ещё в ЕС), фра ...
Последнее время Аргентину стрясают катаклизмы - природные и не очень. Недавно в Мендосе был ураган и камнепад, кусок скалы свалился на дорогу и перекрыл границу Аргентины и Чили. С обоих сторон от "камня преткновения" собралось несколько тысяч ...