Чизкейк "Нью-Йорк"
my_happyfood — 12.05.20145 ст/л сахара
ваниль
2 ст/л муки
1/2 ст/л крахмала
масло для смазки формы
ликер/ром для пропитки
для начинки:
700 гр мягкого сыра(рикотта, филадельфия)
5 яиц
1 желток
1,5 стакана сахара(можно до 1-1,2 смело уменьшить кто не любит сладкого)
230 мл сливок
1 ч/л лимонного сока
2 ч/л ванильного сахара
для глазури:
1/4 стакана сливок
миндальный лепестки
Для "начинки" тщательно смешать все ингредиенты в блендере, так что б в массу попало меньше воздуха. Перелить начинку на бисквит и установить в глубоком противне. Отправить в духовку при 160 С и влить в противень горячую воду слоем 1 см (дно формы для верности можно обмотать в фольгу что б вода не просочидась ) Выпекать постепенно доливая горячую воду взамен выпарившей около 1,5-2 (пока начинка не схватится)
Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дать чизкейку остыть и только затем достать. Оставить остывать при комнатной температуре еще час.
Аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
Для глазури на слабом огне растопить шоколад со сливками. Покрыть чизкейк глазурью. Украсить по желанию и отправить в холодильник на ночь.
|
</> |