Чизкейк из рикотты.
romashovaa — 11.05.2011Я наверно буду не оригинальной в своей любви к рикотте. Рикотта хороша в запеканке, в пасте, в равиоли, в ньокках, и просто так с конфитюром. Чизкейк из рикотты я делала впервые. И он оказался невероятно нежным, не плотным с кремообразной текстурой.. К тому же не такой жирный как классический. На одном кусочке я не смогла остановиться. А в сочетании с перетертой с сахарной пудрой клубникой удовольствие удвоилось.
Нам понадобится (для формы 18см): для основы: 130 гр муки, 1 яйцо, 45 гр сливочного масла, 30 гр мелкого белого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для сырной массы: 500 гр рикотты, 110 гр мелкого белого сахара, 1 стручок ванили (семена), 3 яйца, цедра одного лимона, 30 мл лимонного сока.
Для начала приготовим тесто для основы.
Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной массы. Всыпать к массе постепенно муку, и вымешать руками мягкое и гладкое тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем достать из холодильника. Руками распределить тесто по форме, захватывая бока, хорошо приминая пальцами к форме. Следть чтобы тесто выкладывалось с одинаковой толщиной. Затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр.
Достать форму с тестом из духовки. Накрыть бумагой для выпечки и поместить сверху груз ( рис, горох).Поставить в духовку на 10-15 мин. Достать форму с тестом из духовки, снять пергамент с грузом и отправить обратно в духовку приблизительно на 15 минут, до появления румяной корочки.
Пока готовится основа, приготовим сырную массу.
Рикотту, сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок и семена ванили смешать с помощью миксера в однородную массу.
Когда основа будет готова, достать ее из духовки .
Снизить температуру в духовке до 160-170 гр.
Наполнить основу массой из рикотты и отправить чизкейк в духовку на 1 час.
Внимание! По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата.
Оставить говтовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. Затем переместить чизкейк в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Для клубничного соуса, измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой.
Enjoy!
Источник : Women's weekly "Pies"
|
</> |