Чизкейк из рикотты.

топ 100 блогов romashovaa11.05.2011 Чизкейк из рикотты.

Я наверно буду не оригинальной в своей любви к рикотте. Рикотта хороша в запеканке, в пасте, в равиоли, в ньокках, и просто так с конфитюром. Чизкейк из рикотты я делала впервые. И он оказался невероятно нежным, не плотным с кремообразной текстурой.. К тому же не такой жирный как классический. На одном кусочке я не смогла остановиться. А в сочетании с перетертой с сахарной пудрой клубникой удовольствие удвоилось.

Нам понадобится (для формы 18см): для основы: 130 гр муки, 1 яйцо, 45 гр сливочного масла, 30 гр мелкого белого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для сырной массы: 500 гр рикотты, 110 гр мелкого белого сахара, 1 стручок ванили (семена), 3 яйца, цедра одного лимона, 30 мл лимонного сока.

Для начала приготовим тесто для основы.
Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной массы. Всыпать к массе постепенно муку, и вымешать руками мягкое и гладкое тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем достать из холодильника. Руками распределить тесто по форме, захватывая бока, хорошо приминая пальцами к форме. Следть чтобы тесто выкладывалось с одинаковой толщиной. Затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200 гр.

Достать форму с тестом из духовки. Накрыть бумагой для выпечки и поместить сверху груз ( рис, горох).Поставить в духовку на 10-15 мин. Достать форму с тестом из духовки, снять пергамент с грузом и отправить обратно в духовку приблизительно на 15 минут, до появления румяной корочки.

Пока готовится основа, приготовим сырную массу.
Рикотту, сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок и семена ванили смешать с помощью миксера в однородную массу.

Когда основа будет готова, достать ее из духовки .

Снизить температуру в духовке до 160-170 гр.

Наполнить основу массой из рикотты и отправить чизкейк в духовку на 1 час.

Внимание! По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата.

Оставить говтовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. Затем переместить чизкейк в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.

Для клубничного соуса, измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой.

Enjoy!

Источник : Women's weekly "Pies"


Чизкейк из рикотты.

Чизкейк из рикотты.

Чизкейк из рикотты.

Чизкейк из рикотты.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просто понравилось из кемеровских фоток. Вот вроде как все оттенки серого? 20230730-IMG_4030.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU А вот и нет :) Тучи над городом встали, понимаешь :) 20230730-IMG_4029.jpg © vedmed1969.iMGSRC.RU ...
Очередная история из серии «прошлась по краю». Девушка, 20+, жалобы на эпизоды одышки и приступы кашля. Месяц назад был приступ сильной боли в грудной клетке, прошел сам, но появился кашель. Дважды теряла сознание, ей вызывали скорую, но от госпитализации девушка отказывалась. ...
29 мая 1988 года. Красная площадь. Рональд Рейган считал, что только свободный рыночный гений капитализма может создать некоторые изобретения, такие, как кубик Рубика. И хотя с венгерским кубиком он малость промахнулся, по сути он был абсолютно прав Итак, продолжим рассказ об ...
Сегодня будут обещанные два портала, находящиеся под южным портиком собора Озимо. Собор, кстати, уже не кафедральный, а co-cattedrale (вроде бы мы договорились переводить это "сокафедральный"), так как в 1972 году епархия Озимо влилась в архиепископство Анкона-Озимо-Чинголи. Напомню, как ...
Знаете ли вы украинскую ночь? Нет, вы не знаете украинской ночи! Здесь небо от дыма ...