рейтинг блогов

Читала в сентябре, октябре.

топ 100 блогов nin_mak05.11.2021
Самая достойная из всего прочитанного за последние три месяца.
Самая достойная из всего прочитанного за последние три месяца.

Последний раз о прочитанных книгах писала в августе. А ведь были намерения каждый месяц писать о прочитанном.  Прежде всего это мне надо. 

Конец сентября, октябрь прошли под знаком Луиз Пенни (Канада). Прочла


 все 15 романов про инспектора Гамаша из серии «Старший инспектор Арман Гамаш». Каждый роман — это повествование о расследовании очередного убийства инспектором из Квебека Арманом Гамаш. Он умный, тактичный и порядочный профессионал. Убийства происходят когда в затерянной в канадской глуши деревушке «Три сосны», когда в Квебеке или даже в мужском монастыре.  Это психологические детективы, без мордобоя и кровищи. Увлекательное чтение, рекомендую. 

Жуткая история от американской писательницы Норы Робертс «Успеть до захода солнца» о женщине, попавшей в плен к садисту и маньяку. Больше десяти лет она прожила в аду и чудом спаслась. Чем-то похожа история с пленницей романа Фаулза «Коллекционер«, но не так безнадежно трагично  и со счастливым концом. Можно и почитать на досуге.

Неудачно закончилось знакомство с Салли Руни »Нормальные люди«, с Диной Тартт »Тайная история«, »Маленький друг, « Щегол», с  Али Смит »Весна«, »Осень«, »Зима«. Полной версии не удалось найти, только ознакомительные фрагменты.

Салли Смит — это не мое. С трудом дочитала полную версию романа »Как«. Равнодушной оставил и хваленый Мишель Уэльбек »и его Серотонин».

Но «Щегол» Дины Тартт очень заинтересовал. Дочитывала онлайн. Нет, не детектив. Сильная вещь, это Литература. Советую прочесть.

А потом... я попала в плен к Сидни Шелдон (американский писатель и сценарист). Скачала избранные романы, а их оказалось 27! И как начала читать, так и не могу остановиться! 

Это не детективы. Это Америка и люди, это Европа: Греция, Англия,  Франция, Германия. Отрезки времени от Первой мировой до современности (автор умер в 2007). Часто героями являются женщины, которые сумели подняться с самых низов до вершины успеха, богатства. славы. Добились успеха в бизнесе, в юриспруденции, в театре, в Голливуде. Они добивались  умом, талантом, упорным трудом. Всеми правдами и неправдами. И за неправды часто приходилось платить высокую цену, даже отдавать жизнь.Читать мне не перечитать... :(  Надеюсь, до весны избавлюсь от плена Шелдона. Читается легко. Захватывающие сюжеты. Рекомендую. 

Сейчас читаю его «Полночные воспоминания» (Оборотная сторона полуночи  2). оба романа о роковой любви, которая привела одну женщину к казни, другую — к утрате работы, карьеры, счастья. И как вредно не давать развод, когда муж просит! И как вредно изменять любовнику, имеющему неограниченную власть, несметные  богатства и мстительный характер. Начинать с «Оборотная сторона полуночи«. Но все его романы очень интересные.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Масляный обогреватель с металлическим корпусом внешне напоминает сделанные из чугуна батареи центрального обогрева и к тому же сделан из ряда секций. Похож обогреватель на нее и по принципу действия, лишь вместо теплого парочка изнутри ...
Я не люблю собак. Но собаки любят меня, а особенно – вкус моего мяса. Собаки – хуже гопников. С гопником можно договориться, а вот с диким животным – очень маловероятно. Самый худший вариант – это гопник, который натравливает на прохожего свою собаку, но это, конечно же, случится не с ва ...
Автовладелец решил нетающим снегом свою машину украсить. По дороге в окей щёлкнула. У магазина ёлочка украшенная шарами стеклянными, классика. Рыбов показывали в магазине и даже продавали со скидкой, сигов. две рыбы взвесили, на 1112 граммов обе. Пожарила, очень вкусно. Клюкву ...
Тут читатели удивились, как и зачем некоторые выделяют на уборку целый выходной. И что там убирать. Мол, все прибрал, протер - пара часов, а дальше там что делать? Я, конечно, начинаю смеяться раскатистым смехом, когда читаю такое. Во-первых - некоторым, конечно, даже в голову не ...
Маленький, только рожки прорезались. Как там было? Торжественно клянусь, что замышляю шалость?;)) С неделю меня колбасило и крутило, я уж боялась, что крыша моя уехала совсем и навсегда. А сегодня попустило вроде... ттт. Забавно, что снаружи я вроде фунциклирую нормально, окружающие, ...