Чисто английская вендетта

топ 100 блогов terrasancta29.07.2022 Согласно данным историков, жил-был в начале Средних веков такой народ - анты. Обитал он на землях центральной и восточной Европы. Приблизительно там, где сейчас расположены славянские земли. Точнее сказать трудно. Это про римлян и египтян ученым людям всё понятно. А как только на горизонте возникают славяне, начинается растягивание резины и переливание из пустого в порожнее: приблизительно, возможно, видимо, хайли-лайкли и проч. По большому счёту, всё шито белым: как только ученые люди протянут язык и скажут А, за него легко будет ухватиться и не отпускать, пока весь алфавит не окажется пройден. Что, разумеется, будет иметь самые неприятные последствия не только для научных кругов, но и их заказчиков. А это зона сакральных интересов. Тут без передела зон влияния уже никак. Поэтому словесная водица пока и льётся бестолку.

Так вот, возвращаясь к антам, о которых мало что известно. Несмотря на ареал обитания, им упорно пытались пристегнуть то иранское происхождение (со скифами же почти прокатило, почему с антами не попробовать?), то тюркское, то ещё не пойми какое.

Слава Богу, нашлись и адекватные исследователи, которые указали на очевидность славянского происхождения антов, основываясь на именах собственных и показаниях античных авторов. В принципе, это всё известная история, она вполне приемлемо отражена на интернет-ресурсах, даже в той самой нехорошей Ви-педии.

Что в этой известной части замечательно, так это указания польского лингвиста Роспонда на факт родства антов с венедами, выведенное из текстов Иордана. Правда, далее корни анд- и (в)енд- выводились из значения мокрый, влажный, с чем я категорически не согласен, но это уже детали и блохоискательство. Важно то, что связь венедов и антов была отмечена и зафиксирована.

А далее в 4-ой главе работы С.В. Назина «Происхождение славян…» довольно подробно изложена версия автора, что единственным славянским племенем, имя которого можно четко связать с антами, было племя вятичей.
Кому интересно, книга есть тут:

http://history-fiction.ru/get-book-file.php?id=5298

Оба указанных выше факта соответствия антов венедам/вендам/вятичам любопытны не только потому, что сами ученые устанавливают это родство и указывают на его очевидность, но и потому, что, руководствуясь этими исследованиями, можно посмотреть, не было ли где ещё в Европе подобных соответствий.

И вот тут - о чудо! - выясняется, что славянская пара ант/венд превосходным образом локализуется не только в центральной Европе, но и в других её частях. Где, спросите вы?

Смотрим на карту.

Чисто английская вендетта

То, что позже станет Анжуйской державой, в древности было населено народом андов. Потом они стали андекавами (не удивлюсь, если не без помощи историописателей), а затем - анжуйцами.

А что это за племя живет чуть выше по карте? Не иначе венеты. Разве нет? И снова вместе. Совпадение? Хорошо, переносимся в северную Италию, поближе к городу венетов - Венеции.

Город Андес, в котором родился Вергилий и который ныне обозвали в честь великого поэта, находится в нескольких километрах от Мантуи. Расстояние до Венеции можно легко рассчитать. Почему город переименовали? Элементарно, там какие-то анды/анты, а тут, понимаете, Вергилий! О ком лучше сохранить память? Вот то-то же. Чтобы не отсвечивало.

И всё это благолепие происходит в указанных известно кем границах Галльского или Кельтского пояса Европы. Что, на мой скромный взгляд, совершенно неудивительно.

А вот что из этого следует, вопрос отдельный. Ведь Анжуйская династия - это будущие владыки Англии. Ничего, что относительно континентальной Европы они младшая ветвь. Сколько в истории примеров захвата власти и ресурсов «обиженными» младшенькими?!

А чего тогда все удивляются, что эти самые «английские младшенькие» с таким нездоровым интересом всё время лезут в Россию и сопределье? Они-то считают, что не твари дрожащие, а право имеют. Несмотря на временнУю дистанцию и прочие общественные пертурбации.

Эти держатели исторических Акций, в отличие от потребителей истории, помнят многое. И у них все ходы записаны. Даже самые невероятные.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
г. Уосау,Висконсин 20.12.2021. Эти фото были сделаны ещё в конце декабря, до рождественско- новогодних праздников и немного неактуальны,но не оставлять же их до следующего года. 3. 4. Центральная улица даунтауна Уосау в праздничном убранстве. 6. 7. ...
Валерию Пушкареву Кот Лир нарядил в шары и гирлянды елку, зажег огонь в камине ,налил в кружку чая, сел в кресло и стал мечтать свою любимую мечту. Сиюминутных желаний у него было ,конечно, много, а вот мечта одна. И он ее лелеял, баловал ...
Почему же представление о "несерьезности" гуманитарных наук является настолько живучим? На то есть несколько причин. (Эту часть переписала из прошлогоднего поста navlasov ) 1. В гуманитарных науках гораздо меньше четко сформулированных правил, законов и теорем. Это правда, и ...
Резкая и даже жесткая на грани приличия отповедь саудовского министра иностранных дел Сауда бин Фейсала на письмо Владимира Путина, в котором тот призывает решить мирно возникший йеменский кризис, говорит как минимум о двух ключевых моментах. Первый момент - Саудовская Аравия решилась ...
кто поменял лопату на аккум? ...