Чиновники облправительства знают как победить оппозицию в интернете

топ 100 блогов samara_ru08.12.2011 Боже мой, я ошибся. Дмитрий Котуков работает не в мэрии, прости меня Дмитрий Азарова.
Дмитрий работает в медиа-холдинге областного правительства.... а это значит, что он озвучивает НЕ СВОЮ ИДЕЮ, а мысли сами знаете кого, тех, кого называют идеологами или серыми кардиналами областной администрации. Так это же шикарная послевыборная подстава....

Пока вы тут кошечек продаете подчиненный мэра Самары Дмитрия Азарова, еще чуть более года назад не умевшего пользоваться iPad, Дмитрий Котуков ака simple-kot прогремел на всю страну.
В своем ЖЖ он обратился к президентам Медведеву и Путину с предложением, как навести порядок в интернете. Видимо в мэрии все проблемы Самары решили и занялись глобальными проблемами интернета.

Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Премьер-министру РФ
Путину В.В.

Открытое обращение

Уважаемые г-н Медведев Д.А. и г-н Путин В.В., согласно данных "Financial Times", России удалось обойти в цифровой гонке Германию и занять первое место по количеству интернет-пользователей в Европе. По данным исследовательской компании «ComScore», в сентябре в России насчитывалось 50,8 миллиона интернет-пользователей, в то время как в Германии (она - главный конкурент нашей страны в этом вопросе) – 50,1 миллиона человек. Даже Американские экономисты прогнозируют, что с повсеместным распространением широкополосного Интернета число интернет-пользователей в России до конца года достигнет отметки в 60 миллионов человек, что составит примерно половину социально-активных жителей России.
Рост русскоязычных пользователей всемирной паутины и доступность к получению любой информации, делает Интернет серьезным фактором общественной и политической жизни любого государства. Россия не исключение. Что, конечно, заинтересовывает отдельные лица и представительства заинтересованных стран к стремлению сформировать в Рунете объекты влияния на общественные процессы в государстве, и закрепить свое присутствие в этом сегменте. В последний год на русскоязычных площадках сети Интернет наблюдается рост информационной активности, направленной на дестабилизацию ситуации против существующего государственного строя России, а также на формирование антироссийских настроений. Изучение и анализ этих процессов показал, что большинство из очагов антигосударственной направленности в сети Интернет создаются искусственно с применением информационных технологий манипуляции общественным мнением. Особенно это ярко выражено в соцсетях. Причем, активность этих групп в последнее время резко возросла и набирает обороты. Допускаю, что эти люди не хотят стабильности и процветания нашей страны. Учитывая, что действия данных лиц могут привести к нежелательным процессам в нашем государстве, иначе как идеологическими диверсиями эти действия, я назвать не могу.

Особенно актуальным этот вопрос становится после заявления Президента России Медведева Д.А. о ситуации вокруг системы ПРО. Выражаясь языком оппонентов, хочется выразить озабоченность по поводу их озабоченности и разместить их озабоченность им прямо в ПРО по самое НАТО. По всей видимости, урок преподанный нашими предками всем агрессорам на тему «кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет», не до конца был усвоен отдельными политиками отдельных стран. Что прискорбно осознавать, ибо мы - миролюбивый народ.

В связи с этим, я считаю возможным нашему государству предпринять некие превентивные меры по созданию адекватного противодействия попыткам антигосударственной пропаганды в сети Интернет. В частности, я предлагаю создать государственный орган на который возложить обязанность по профилактике и противодействию идеологических диверсий в сети Интернет. Работа данной структуры будет заключаться в анализе происходящих процессов в сети Интернет, технической организации работы и самой работой с информацией и интернет-площадками. С учетом специфики и возможного удаленного доступа работы, это будет создать несложно и быстро. Уверен, к данной работе подключится большое количество интернет-активистов.

Считаю, что оптимальным вариантом работы данной структуры, с учетом особенностей, может стать аппарат Администрации Президента. Практика показывает, что правоохранительные органы не способны качественно работать в области пропаганды. Да и своих забот у них хватает.

А этим заморским «товарищам» хочется сказать, что Россия – самодостаточная страна с высоким уровнем интеллекта, патриотизма и воли. И если вам показалось, что кто то что то недорабатывает и сейчас вы можете прийти и навязать свое мнение, то вы очень сильно ошибаетесь. Своими действиями вы только само организовываете патриочески настроенных активистов, которые «костьми лягут» но защитят свою страну, причем не просто защитят но и ударят в ответ.

Не будите спящего медведя, послушайте предков…

Дмитрий Котуков

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
02.12.2011 Ж.О.Ч.Ь.
Архив записей в блогах:
Дорогой деревенский сельсовет, внезапно, решил выполнить и перевыполнить и организовал "День деревни". Песни, пляски, застолье и посещение всех жителей деревни всеми жителями деревни с тем, чтобы оне могли похвалиться достижениями в том, что делают своиме рукаме. Ну, всем, кто с нами ...
  1:1     Спартак-Нальчик (Нальчик): Фредериксон, Аравин, Багаев, Джудович, Овсиенко, Гриднев, Концедалов, Пилипчук Сигурдссон (79), Рухаиа Леандру (61), Гошоков, Сирадзе Захирович (64) Спартак (Москва): Дикань, Макеев, Пареха, Родригес, ...
Суть заеба в следующем: меня заебали соседи, которые никогда (вообще никогда) не меняют лампочки на общей лестничной клетке. Там 4 квартиры. Одна моя, во второй живет одинокая мама (к ней претензий нет, ок). Две другие квартиры: в одной ...
Может стоит разрешить писать в сообщество только проверенным авторам? Ну, например, чьи посты собирают определённое количество комментариев? Или может на какие-нибудь другие критерии ориентироваться? И да, девушки, покажите уже кто-нибудь сиськи! ...
Христианизация Исландии проходила медленно, поскольку таинства не вызывали у исландцев интереса. Дело в том, что у местных монахов не было возможности ДЕЛАТЬ ЭТО. Ответьте двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву: что мы заменили на ДЕЛАТЬ ЭТО? Картинка ниже не содержит ...