Чесночные стрелки, тушеные, жареные и соленые на зиму. Паста орзо с чесночными стрелками.
bufetum — 02.07.2017 Несколько рецептов с использованием чесночных стрелок.Интересный вкус и, с учетом того что сезон стрелок продолжается, рецепты возможно кому пригодятся. Под катом..
....
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ТУШЕНЫЕ хороши и как гарнир и как основа для самых разных блюд, например пасты орзо (или других мелких макарон..) . К чесночным стрелкам тушеным с луком хорош и отварной картофель.
Чесночные стрелки молодые - 200г (200г уже подготовленных , с обрезанными головками)
Лук репчатый - 200г
Соль и черный молотый переце по вкусу
Масло растительное рафинированное для обжаривания.
Чесночные стрелки вымыть, головки отрезать (хотя и они съедобны, я жарила их)), нарезать так, как нарезают зеленый лук см фото выше.
Лук репчатый, очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками см фото выше.
В сотейнике (лучше брать антипригарный или чугунный сотейник, или проверенный чугунный вок как в данном случае у меня) разогреть 5-6 ложек растительного масла (в данном случае подсолнечное рафинированное) и тушить (при средней интенсивности нагрева) подготовленные чесночные стрелки и лук в течение 15-18 мин помешивая ложкой. Через 10 минут от начала тушения, посолить и поперчить по вкусу. Когда стрелки будут готовы , накрыть крышкой и дать постоять хотя бы минут 5-7.
ПАСТА ОРЗО. Отварить в подсоленной воде, обычным способом пасту орзо (или другие мелкие макароны) в соответствии с указаниями на упаковке. Но. Если написано что варить , например 8-10 мин. , то варить следует 8 минут.
Когда паста будет готова, ее следует откинуть на металлическое сито и тут же поместить в сотейник с тушеными стрелками и луком. Интенсивно размешать и прогреть, при самом слабом нагреве в течение 1 мин (не более!). Просто прогреть.
....
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ОБЖАРЕННЫЕ.
Вкус у обжаренных стрелок сладковатый, они несколько напоминают чипсы (ибо сухие получаются, если жарить , а не тушить).
Чесночные стрелки - 200г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 4-5 ст.ложек.
Стрелки вымыть, отрезать головки, нарезать длиной 3-4см.
В сотейнике (чугунном воке) разогреть масло и, помешивая, обжаривать стрелки около 15 минут. Через минут 5 после начала обжаривания, посолить и поперчить по вкусу. Затем убрать сотейник с плиты, а сотейник накрыть крышкой.
....
СОЛЕНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ на зиму и ЧЕСНОЧНАЯ ПОСТНАЯ ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Чесночные стрелки - 500г
Соль - 50-60г (если стрелки для засолки на зиму) и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное (для чесночной пасты) - 1 стакан или 2/3 стакана (стакан объемом 250мл).
Стрелки можно засолить на зиму так, как обычно солят пряные травы на зиму (петрушку, укроп).
Для этого стрелки вымыть, головки удалить, нарезать стрелки произвольно и измельчить при помощи мясорубки (или процессора какого-нибудь..). Смешать чесночную массу с солью, поперчить , размешать, расфасовать в небольшие банки и хранить в холодильнике.
Если предполагается приготовить постную чесночную пасту для бутербродов, то соли потребуется куда меньше - по вкусу. Измельченные стрелки подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и размешать. И все. Этой пастой хорошо смазывать ржаной хлеб. Постящимся понравится).
ВАЖНО. Пропустить лучше через самую мелкую решетку мясорубки (а не как у меня через среднюю).
....
....