Чешская «Булгария» против российского разгильдяйства.

топ 100 блогов Сергей Мурашов — 13.07.2011

Ну вот, леса, кафе и дома престарелых у нас уже горели, самолёты падали, офицеры милиции безоружных людей расстреливали, электростанции взрывались, теперь вот пассажирское судно перевернулось.

 

Типа, наша власть управляет страной методом проб и ошибок, каждый раз вскрывая совершенное отсутствие какой-бы то ни было эффективной законодательной основы под действиями, которые привели к очередной катастрофе.

 

Возьмём "Хромую лошадь". Как известно, на момент пожара имелась целая коллекция предписаний, требовавших немедленного закрытия клуба и устранения проблем.

 

Когда недавно судно на подводных крыльях в очередной раз утопило человека - на этот раз, девочку - подростка, выяснилось, что в России никто не занимается предупреждением подобных случаев: никто не устанавливает соответствующие предупреждающие знаки и ограждения, купающихся не предупреждают об опасности, которой они подвергают свои жизни и жизни своих детей, а в "водной милиции", пардон, в полиции, имеется ни то один, ни то два катера на огромную акваторию, поэтому полиция даже не пытается заниматься предотвращением несчастных случаев на воде.

 

Возьмём гидроэлектростанцию... Нет, даже не станем её и трогать: там такой клубок явных нарушений, что мне лень тратить на него время.

 

Возьмём лесные пожары. В прошлом году я с удивлением узнал, что самым главным виновником подмосковных пожаров назвали не Шойгу, чьё министерство оказалось совершенно не готово к возникшей проблеме, ни Громова, кто как-бы губернаторствует на пожарищах, ни местную власть, совершенно устранившуюся от организации противопожарной защиты, и даже не законодателей, уничтоживших прежнюю систему лесного хозяйствования, и не создавших ей адекватной замены, а... Тогдашнего мэра Москвы, Лужкова, за то, что он-де, в разгар пожаров, поехал на свою подмосковную пасеку... Интересно, а что в это время делали господа Шойгу и Громов, которые как раз ближе других к проблеме подмосковных пожаров, чисто в силу их служебных обязанностей?

 

Когда недавно, ни с того, ни с сего, рухнул самолёт, я с удивлением узнал, что аэропорт, до которого не долетел разбившийся самолёт, оказывается, не был оборудован системой автоматического наведения, и что при плохой видимости (которая в Карелии - обычное дело) пилоты каждый раз сажают самолёт "вслепую"... И в тот раз они не смогли... Дав следователям полное право обвинить именно их в трагедии, свалив всё на "человеческий фактор", а не на мерзавцев, которые заставляют пилотов садиться "на авось", как в Гвинее-Бисау, и не на ещё больших мерзавцев, которые разрешили эксплуатацию аэропорта, который, оказывается, "не предназначен для приёма пассажирских рейсов"!

 

С "Булгарией" - всё то же самое. Достаточно сказать, что судно, "оказывается", так же совершало пассажирские рейсы незаконно...

 

Что тут скажешь? Разве то, что меры, которые власть предпринимает для борьбы с перечисленными проблемами, странны.

 

Так, чтобы предотвратить подобные авиакатастрофы, наш любимый президент, Дмитрий Анатольевич, запретил использование впредь самолётов ТУ-134. (Кстати, после вчерашнего крушения на Оби, если я правильно понимаю, будет запрещена и ещё одна модель – АН-24).

Теперь, после крушения «Булгарии», запрещают эксплуатацию всех подобных судов, и уже по телевидению показали такое же судно, но прошедшее все проверки и имеющее все разрешения, однако – расплачивающееся у причала за чужую беду…

 

Что же, если завтра кто-то выколет себе вилкой глаз, в России запретят вилки?

 

Конечно, это – беспроигрышный метод: вроде как власть отреагировала, жестко и быстро.

 

Однако, вспомним, что мы – в России…

 

Поэтому, во-первых, «быстрота и жесткость» - это для тех, кто ничего не понимает в российской действительности… А те, кто понимает, вспомнят хоть недавний случай с крышеванием игорных заведений высокопоставленными прокурорами… То-есть, самые жесткие решения власти не исполняются самой же властью.

 

А во-вторых, НУЖНО НЕ ЗАПРЕЩЕНИЕ, А СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ. Такой системы, которая НЕ ДОПУСТИТ использование непригодных к эксплуатации самолётов и судов, аэропортов и электростанций. Система, которая станет следить за безопасностью эксплуатации техники и оборудования, и за безопасностью россиян.

 

И, самое главное, эта система должна работать САМА, без понукания лично президента и премьер-министра России.

 

И, если в России до сих пор такой системы нет, то виноваты в этом – лично президент и премьер. Так же, как они виноваты в том, что их министры – ни на что не способны без своевременных пинков…

 

Конечно, аварии и несчастные случаи происходят везде. Как бы тщательно человек ни готовился, предусмотреть всего невозможно. Но если не готовиться вообще, и ничего не делать для предотвращения бед, - то аварий и крушений уж точно будет много больше… И именно так у нас с некоторых пор и выходит.

 

Мне кажется, уважаемым Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу пора уже признать, что они недостаточно квалифицированы для управления такой большой и сложной страной, как Россия. Может быть, им потренироваться на чём-то поменьше? На каком-нибудь посёлке в Московской, а лучше – в Магаданской или Свердловской области?

А потом, как понаберутся опыта, можно будет доверить им что-то посущественнее…

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Магазины на Тверской наверно очень благодарны за нововведения против пробок. Теперь покупатели будут стремительно проноситься мимо. Зато на Большой Никитской и в переулках рядов припаркованых с аварийками будет не два, а три. Сегодня стояло ...
Дорогие товарищи! Простите, если уже было! Но я правда не ожидала, что этот вопиющий законопроект об абортах всё-таки протащат! Вот ссылка на сам закон, а именно нас там интересует 56 статья (Искусственное прерывание беременности). ...
Вчера ходили в гости и угостили меня вот такой красотой. Блины могут украсить ваш стол, привнести частичку душевной теплоты, чувства праздника. Конечно же, я живо заинтересовалась, как получается такая красота. Ничего сложного, как выяснилось. Эти красивые блины станут изюминкой на ...
Мало того, что они на вебе не отражают реальное состояние - пришедшие деньги они показывают, но если начинаешь пользоваться, то берут овердрафт, потому что их якобы ещё нету; запланированные выплаты показывают как сделанные в день получения, но вычитают на несколько дней раньше - не ...
Громкие киноновинки у нас нынче модно поливать грязью. Иногда это оказывается в тему, иногда нет. Когда как. Недавно вот видел фкантактеге у знакомого, который ориентирован на "от русских произошел весь мир" и на прочее "Россия - родина слонов" очередной перепост о том, отчего так плох фил ...