Черный список московских ресторанов

топ 100 блогов gosh10017.06.2015 Люблю вкусно и разнообразно поесть, поэтому постоянно экспериментирую с московскими едальнями, особенно новооткрывающимися
К сожалению, где-то в двух третях из них готовят люди, которых по идее вообще подпускать к плите нельзя - они просто не умеют готовить. Они то пересолят, то пережарят, то еще каким-то очевидным образом испортят еду, даже непонятно что они вообще делают в этом бизнесе, как повара с такими кривыми руками взялись вообще кого-то кормить?

Я так много уже сталкивался с негодными заведениями, что стал их забывать и путаться, так что пора уже составить список таких заведений, куда не стоит ходить и почему именно. Основные причины банальны - некачественная, невкусная еда и/или плохой сервис.

Возможно, какие-то рестораны попадут в этот список несколько скоропалительно: допустим, смена мне неудачная попалась или просто именно это блюдо у них не получается, или даже не соответсвует моему вкусу, так что поправки я всегда готов рассмотреть. Я например часто бракую рестораны за плохой, неправильный борщ, но вдруг там что-то другое волшебно готовят?

 Далее буду накапливать в этом посте свои воспоминания и новые впечатления.

1) Дед Пихто (м. Белорусская)
Русская кухня, ценник выше среднего.
Ужинали там без алкоголя.
Обстановка приятная, обслуживание отличное
Черный список московских ресторанов IMG_3780

Это вот у них антикризисное предложение, типа очень дешево, налетай!  - 450 руб салатик. Ебанутые, пардон май френч.

Черный список московских ресторанов IMG_3777

Взяли борщ, куриные потрошка, кролика.
Борщ оказался зачетный, с черносливом. Но 500 руб он не стоил.
Черный список московских ресторанов IMG_3783

А вот кролик со спаржей сильно подкачал. За 800 рублей я не ожидал что буду отплевывать в тарелку какие-то жесткие волокна.
Черный список московских ресторанов IMG_3784
Вот эти зеленые стручки годились только для того чтоб  засунуть повару в задницу. Тушеный кролик тоже был никакой - мясо было сухим и безвкусным. Сильно подозреваю что мороженое.

Куриные сердечки были жесткие, плохо жевались. Их явно передержали, мы дома такие же вкуснее левой ногой готовим.

Черный список московских ресторанов IMG_3782

Вывод такой - товарищи хотят много денег, но готовить при этом не умеют. Больше не пойдем точно никогда. За эти деньги в сто раз лучше в "Пушкине" поесть.



2) Тапас Марбелья (м. Выставочная)
Сеть ресторанов средней руки, латиноамериканская кухня.
Сходили туда на бизнес-ланч. Накормили как в плохой столовке.
Черный список московских ресторанов IMG_4002



3) Кластер ресторанов в ТЦ Афимолл (м. Выставочная):
"Русский" (русская кухня)
"Лизарран"(испанский)
"Кантина Мариаче" (мексиканский)
Ценник средний.

Они все принадлежат одной конторе, как сказала одна из администраторш.
Испанский и мескиканский рестораны я забраковал еще несколько лет назад и уже не помню за что, но давеча они расширились и открыли еще ресторан русской кухни и английский паб.
В "Русский" мы пошли на разведку, я на тот момент не знал что это все одни и те же помойщики.

Черный список московских ресторанов IMG_3723

Все что мы взяли, оказалось практически несъедобно. То есть мы буквально попробовали, исплевались и ушли с матюками, ничего не доев. Такое у меня очень редко бывает! Даже не вспомню, когда последний раз настолько херовую еду я встречал, включая самые поганые столовки.

Солянка даже по цвету сугубо неправильная, не оранжевая. А на вкус еще хуже. Как будто сделали окрошку из горячей воды, накидав туда всякого и забыв сварить. Вкуса солянки не было вообще, просто горячая вода в которой плавают маслины, овощи и колбаски.

Черный список московских ресторанов IMG_3726

Пельмени все были развареные и распавшиеся.
По виду, вкусу они были такие, как если купить самую  дешевую просрочку на хачевском рынке и хорошенько их переварить.

Черный список московских ресторанов IMG_3727

Котлеты из щуки. Ахахахаха. Фто это?

Черный список московских ресторанов IMG_3728

Внутри был какой-то малосъедобный, перемороженый фарш. Вот это все что мне удалось съесть.

После этой феерической трапезы у меня возникла мысль, что этот ресторан держат те же придурки, что и испанский с мексиканским и наглийским - они все идут подряд на 5-ом этаже и в трех из них удивительно мерзкая кухня. Мои подозрения четко подтвердились.



4) Сытый лось (коломенский проезд)
Русская кухня, ценник чуть выше среднего
Черный список московских ресторанов IMG_3548

Внутри оказалось очень уютно, на пять баллов. И это все что можно сказать хорошего об этом месте.

Черный список московских ресторанов IMG_3545

Персонал - опять хачи. Это сразу насторожило. Но вроде как русская кухня. Попробуем.
Цены выше средних.

Борщ например - 380 руб. Несли его при этом почти час! Это при пустом ресторане. Мы были единственные клиенты.

Черный список московских ресторанов IMG_3544

Борщ (мое главное тестовое блюдо) варить не умеют вообще. Ни запаха, ни вкуса, я его даже не доел. С какого хера за эти помои они берут такие деньги просто непонятно. Даже в кафе "Муму" он вкуснее, при цене в четыре раза меньше.

Щучьи котлеты были сильно пересолены и сильно похоже что из мороженого фарша. Как если полуфабрикат в кулинарии купить и разогреть дома. Картофельному пюре какую форму ни придавай, как его ни украшай - это гавно, а не ресторанная еда.

Черный список московских ресторанов IMG_3543

Греческий салат. Положили целых четыре кубика брынзы! Вот какие щедрые!

Черный список московских ресторанов IMG_3542

Салат с курицей и цуккини был съедобным и не более. Хотя цуккини имели подгорелый привкус.

Черный список московских ресторанов IMG_3541

За все это запросили более 2000 рублей. При этом ни готовить, ни обслуживать не умеют вообще. Уроды хачевские.
Место было проклято навсегда.

5) Джуниор
Данный ресторан участвовал в фестивале Taste в Лужниках. Там всякие едальни предлагали свои коронные блюда.
Вот эти готовить не умеют.

Мясо как мясо, даже без соуса. Не понял в чем прикол. Туда не пойдем.

Черный список московских ресторанов IMG_9286


6) Сыр
равиоли с белыми грибами - незачет, сильный пересол! Тоже не пойдем.

Черный список московских ресторанов IMG_9296

7) Мисада (в ТЦ Афимолл)
Еврейская кухня
цены выше средних

Давно были там, плохо помню. Знаю только что был очень недоволен. Кажется все тупо пересолили.
Помню даже смеялись, что наверное они гоев специально помоями кормят чтоб к ним не ходили.

8) Фарш

Только-только открылся на Никольской новиковский ресторан, гамбургерная. Типа суперактуальное место, очередь аж на улице стоит.

И правда стоит, но есть нюанс: они разместили рецепшн с приемом заказов прямо у входа. Так что очередь даже из 5 человек сразу попадает автоматически на улицу. Система такая - заказываешь на рецепшн и стоишь ждешь минут 20 свой гамбургер.
Кругом толчея и суета.
Черный список московских ресторанов IMG_4140
Громко орет музыка, а заказы выкрикивают в мегафон. Шум стоит такой, что через 5 минут хочется все проклясть и убежать. Но стоишь ждешь - вдруг оно стоит того?

Не стоит совершенно. Мясо никакое, сервис нулевой. По сути это мерзкий фастфуд по ресторанным ценам.
Черный список московских ресторанов IMG_4149

Если не хочешь слушать вопли внутри, приходится сидеть снаружи вот за такими столиками, прямо на троутаре. Пытаясь удерживать от ветра бумажки с бургерами.

Черный список московских ресторанов IMG_4131


ну вот, начало положено, дальше список будет пополняться

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 в конце концов, все наши представления и выводы о жизни всего лишь иллюзии. это, кстати, прекрасно отражено на фотографии внизу ;) Согласитесь, я достаточно изящно завуалировала этот банальный сисечный пост ;) Автор - Валерий Миняев, ...
Придуман еще один способ легального изъятия денег у граждан. Это – процедура медиации. Не путать с медитацией. Медиация (от лат. mediation) – посредничество. Его-то и возжелал узаконить президент Мед­ведев, внеся в Госдуму два законопроекта: «Об ...
Так, смешки сразу предлагаю отставить! Это вам не доморощенные камлания и «экспертные» гадания. Тут серьёзный человек из серьёзного инвестиционного банка серьёзные вещи пишет. И не предрекает, не предсказывает, а научно прогнозирует , опираясь на строгие статистические и накопленный ...
...
Ник Брэнтон на протяжении 35 лет изо дня в день пьет пиво. Ежедневно американец выпивает по 2 литра пива, результат, как говорится, на живот лицо ...