Чем заняться в самолете?

топ 100 блогов zlobin_aa06.06.2017 Сразу скажу, я не фанат сна в перелетах. Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить время на сон. Если повезет и рядом окажется пустое кресло - вообще отлично. Можно и расположиться с комфортом, и поработать успеть, и камерой пощелкать в полете. В общем, если не приятная беседа в полете, то занятия выбираю исключительно полезные - пару постов написать, с обработкой карточек посидеть, книжку почитать. Если уж совсем скучно, то можно и киношку повтыкать, но такое случается редко. Пока жив ноут, сидишь с карточками и текстом, потом переключаешься на книгу и заметки в блокноте, а попутно - глядишь в окно и держишь камеру под рукой, мало ли...

01 - из Магадана вылетал днем, но небо было так затянуто, что я камеру и не планировал доставать из рюкзака даже. Любезная стюардесса, если что, позволила воспользоваться служебной розеткой для зарядки :-)

02 - жаль, что не успел покорить своими ногами ни одной сопки :-( И с рыбалкой особо не срослось, но будет лишний повод вернуться, даже два повода - погулять по сопкам и порыбачить в славной компании.

03 - на этой карточке репортаж из иллюминатора мог и закончиться - скука же. Глубокое синее небо, плотные облака без разрывов и мирный гул турбин...

04 - но мне повезло - случился разрыв и облака стали жиже :-) Полагаю, что это где-то над Колымой еще - на тот момент болтались в воздухе минут сорок или около того.

05 - если не родной край - Югра, то очень близко к этому - озера и болота. Это нам привычно, хаживали в подобных пердях да гнус таежный своей тушкой подкармливали :-)

06 - ого, попутчик попался! Поленился лезть за телевиком, поэтому воздушное судно так и осталось неопознанным. Визуально, самолет летел гораздо быстрее нашего...

07 - полдороги тешил себя надежной, что полетаю над родными болотами и вот, пожалуйста :-) Бессовестный навигатор, кстати, разбил мои надежды, но пейзажи были слишком знакомы...

08 - а над столицей, как водится, все затянуто облаками, а под нами бушует гроза. В этот момент вспомнил, что в рюкзаке лежит вкуснейшая рыба и остро захотелось пива :-)

09 - повезло в этот раз. Гроза отступила и мы пошли на посадку. Потряхивало, не без этого, но сели просто феерически - с ходу! Народишко даже овацию экипажу устроил...

10 - финалом долгого перелета стали какая-то невероятная рулежка и почти час на перонном автобусе до терминала. Я не знаю, в какие ебеня аэропорта нас загнали, но ехали мы реально час...