Чем закусывать алкогольные напитки?
olga_fink — 27.04.2011Сейчас очень много праздников, и, как правило, употребление
спиртного. Нужно обязательно закусывать, чтоб не угробить свой
желудок, да и на застолье дольше повеселиться. Ну и как сделать это
правильно, я вам сейчас расскажу:)
Чем закусывать водку.
Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут
холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная
икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная
капуста и прочее – по вкусу потребляющих.
Чем закусывать коньяк.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать
долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно
слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к
коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться
«николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не
нуждается.
Чем закусывать виски.
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии
виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно
заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют
неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая
копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими
способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин.
Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником –
любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая.
Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и
маринованным луком.
Чем закусывать граппу.
Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле –
простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные
блюда и, конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракы.
Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая
водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо
разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток
приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu
(молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы
маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком
ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток,
называется мастика.
Чем закусывать саке.
Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом
виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными
кальмарами.
Чем закусывать текилу.
Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и
закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала,
выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной
долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на
корицу и апельсин.
Чем закусывать ром.
Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно
без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных
коктейлей.
Чем закусывать чачу.
Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как
виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую
водку.
Чем закусывать ликеры.
Бехеровка – национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют,
не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука – национальный итальянский анисовый ликер.
Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не
закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен,
брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их
вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к
ванильным – ванильное печенье.
Чем закусывать вина.
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба,
да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина,
жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра,
морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Удачных и веселых праздников!!!
|
</> |