рейтинг блогов

Чем стоит запасаться на самом деле: взгляд опытного теоретика апокалипсиса

топ 100 блогов motherware17.03.2020

Много разных очевидных идей бродит про гречку (которую сегодня кое-где уже не купить), прочие крупы и консервы — а это всё не то! И даже туалетная бумага — мимо. Не в ней счастье, товарищи!

Запасаться надо тем, что имеет максимальную эффективность при минимальном объёме и очень долго и удобно хранится. И это не мука и не сухое молоко, хотя уже направление мыслей — правильное!

Чем запасаться для выживания, спортивное питание и витаминно-минеральные комплексы. PROTEIN.COMPANY. Фото motherware Екатерина Широкова
Чем запасаться для выживания, спортивное питание и витаминно-минеральные комплексы. PROTEIN.COMPANY. Фото motherware Екатерина Широкова

Десятилетия семейного просмотра и горячего обсуждения фильмов и книг по теме апокалипсиса не прошли даром: появились привычка хранить дома небольшие запасы (а вдруг зомби попрут?) и новые идеи, чем именно стоит запасаться!

Увлечение спортом и спортивным питанием само подбросило то, что лежит на поверхности — запасаться надо сразу белком, жирами и углеводами в виде порошков! Это же базовые кирпичи полноценного питания человека.

Конечно, ни один диетолог или врач не скажет вам, что питаться исключительно спортивным питанием будет правильной идеей. Это добавка к сбалансированному натуральному питанию тех, кто имеет повышенные физические нагрузки (обычно, не разгрузка вагонов, а нечто бесполезное вроде большого тенниса или бега по дорожке в фитнес-центре).

Но если речь идёт о ситуации «сижу в лодке посреди океана», то — имеет смысл присмотреться! Удобство спортивного питания в том, что это просто порошок, который нужно развести водой. Очень компактно и особо не портится.

Питьевая вода, конечно, предполагается в нашей схеме выживания в избытке, ну а как ещё? Ни одна схема не сработает без воды более трех суток, так что исходим из того, что апокалипсис у нас где-то рядом с краном, из которого капает вода, или дождик хотя бы.

Нормы потребления белков, жиров и углеводов
Нормы потребления белков, жиров и углеводов

(Заметили, что у женщин не бывает особо тяжелого физического труда? Я прямо умилилась.)

Изучение таблиц норм ежедневного потребления приводит к банальному выводу, что можно некоторое время продержаться на таком спортивном питании:

белок — как вариант, казеин мицеллярный (медленно усвояемый белок);

углеводы — например, углеводная матрица.

жиры — можно взять Омега 3-6-9.

Нельзя забывать и про витамины, которые обеспечивают биохимические процессы в организме, и минералы, которых надо мало, но без них никак. Так что вдогонку — витаминно-минеральный комплекс.

С клетчаткой — засада, но здесь остаётся только надеяться, что апокалипсис у нас не долгоиграющий, побушует немного и сам пройдёт. Фруктами, ягодами да овощами запасаться не так просто, как порошками.

Честно вам признаюсь, я уже давно как-то само собой приготовилась к длительному выживанию, никакой карантин не страшен!

Главное, чтобы интернет не отключали!

А у вас как? Есть запасы? Делитесь секретами мастерства!

Ещё про фантастический фильм, в котором препаратами разогнали производительность мозга «Области тьмы».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Публикация в "Вечерней Москве" с прямым обращением редакции к Департаменту образования г.Москвы не должна остаться без ответа Департамента. http://www.vmdaily.ru/article/118437.html Не закрывайте нашу школу! Письмо в редакцию       От родителей ...
...
ААА!!! КТО НАСТОЯЩИЙ КИНОГИК?! МЫ С ЗЕТОЙ!!! МЫ ОБЩАЛИСЬ СО ШВАРЦЕМ В МЕТРО!!! Upd . Фото Ильи из твиттера Шварценеггера : ...
Учора мені довелося співслужити у храмі святителя Миколая у селі Дацьки Житормирської області. http://maps.yandex.ua/?um=0F0sc_XYz7gh9H0deHanM5eIky9A9Q8x&ll=28.202071%2C49.983830&spn=0.005504%2C0.001868&z=18&l=sat%2Csat Храму 100 років. Храм пережив царські часи, роки червоного ...
Деньги либо есть, либо их нет. Третьего варианта лично у меня не бывает. Либо они сыпятся сплошным потоком, валяются по всем углам, бездумно тратятся на всякую, не очень сильно нужную ( а ещё чаще - вообще не нужную) поебень и постоянно ...