рейтинг блогов

Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая»

топ 100 блогов frocush04.12.2016 Четвертая часть рассказа о круизе на Соловки и в Архангельск на теплоходе «Русь Великая» будет о вкусном и полезном. Сегодня я вам покажу, чем нас кормили в ресторане теплохода. За 14 дней круиза у меня набралось немало фотографий всех блюд в ресторане, поэтому я решил рассказ о питании разделить на две части. В сегодняшнем посте покажу все блюда с первого по седьмой дни круиза.

      Ñ‡ÐµÐ¼ кормят в ресторане теплохода русь великая


При регистрации нас распределили в первую смену питания, но потом мы решили поменять столик: захотелось попасть снова за стол №7 (за ним мы сидели в прошлогоднем круизе в Казахстан). Нам пошли навстречу и пересадили за стол №7, но теперь мы оказались во второй смене питания. Традиционно первые два дня всем подают одинаковые блюда без предварительного выбора, заказная система питания начинается с третьего круизного дня. Итак, первый ужин в ресторане «Руси Великой».

Салат «Овощной букет».

02. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Овощной букет»


Бефстроганов из говядины с отварным рисом и тушеными овощами.

03. Ð‘ефстроганов из говядины с отварным рисом и тушеными овощами


Песочная полоска. Естественно, я съел только одну :)

04. ÐŸÐµÑÐ¾Ñ‡Ð½Ð°Ñ полоска


Меню ресторана на 5 августа 2016 года – меню второго круизного дня.

05. Ð¼ÐµÐ½ÑŽ ресторана теплохода русь великая круиз на соловки


Завтрак на реке Свирь. Булочка «Веснушка», ветчина – каждое утро было что-то другое: другая булочка, мясная нарезка, колбаса или сыр. Сливочное масло и кофе со сливками – стандартно каждое утро.

06. Ð·Ð°Ð²Ñ‚рак на теплоходе русь великая


Каша каждый день разная. Сегодня каша «Дружба» молочная с маслом.

07. ÐºÐ°ÑˆÐ° «Дружба» молочная с маслом


Омлет натуральный.

08. ÐžÐ¼Ð»ÐµÑ‚ натуральный


После завтрака нам выдали сухие пайки, которые мы съели во время обеденного перерыва на экскурсии по Старой Ладоге.

Ужин на Свири. Каждый вечер на ужин подавали бокал вина. Кто не хотел вино, тому сок.

09. ÐºÑ€Ð¸Ð· на соловки ужин на теплоходе русь великая


Салат из ветчины с сыром.

10. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ из ветчины с сыром


Шницель отбивной из свинины, спагетти.

11. Ð¨Ð½Ð¸Ñ†ÐµÐ»ÑŒ отбивной из свинины


Кекс «Столичный».

12. ÐšÐµÐºÑ «Столичный»


6 августа 2016 года, третий день круиза. Завтрак на просторах Онежского озера.

Каша пшенная молочная с маслом.

13. ÐšÐ°ÑˆÐ° пшенная молочная с маслом


Блинчики со сметаной.

14. Ð‘линчики со сметаной


Обед на Онеге. На обед в обязательном порядке подают стакан ягодного морса.

15. ÑÑ‚ол в ресторане теплохода круиз на соловки


Салат «Мексика». Борщ «Сибирский» отдельно я не сфотографировал, стормозил. Но он есть на фото №15.

16. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Мексика»


«Каштаны» рыбные, картофельное пюре, тушеная капуста.

17. Â«ÐšÐ°ÑˆÑ‚аны» рыбные, картофельное пюре, тушеная капуста


Ужин на просторах Онежского озера.

18. ÐºÑ€ÑƒÐ¸Ð· на соловки теплоход русь великая отзыв о питании в ресторане


Наш столик №7 перед ужином. Цвет соуса меня удивил. Оказалось, что это майонез + кетчуп. Не фанат я таких экспериментов.

19. Ð¾Ñ‚зыв о кормежке на теплоходе русь великая


Салат «Традиционный». Я бы не сказал, что традиционный. Особенно соус. Считаю, что кетчуп (пусть и вместе с майонезом) надо подавать только к мясу, но никак не к салату.

20. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Традиционный»


Свинина «Бризоль», рис «цветной», свежие овощи.

21. Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ð° «Бризоль», рис «цветной», свежие овощи


Бисквитное пирожное.

22. Ð‘исквитное пирожное


7 августа 2016 года, четвертый день круиза. Идем по Беломорканалу. Второй день действует заказная система блюд. Вот такой бланк заказа мы получили накануне и отметили в нем блюда: кто-какие пожелал. Мой столбик для заказа №4 во вторую смену. Эх, ватрушку мне дали только одну :)

23. Ð·Ð°ÐºÐ°Ð· блюд в ресторане теплохода русь великая


Завтрак на Беломорканале.

Каша рисовая молочная с маслом.

24. ÐšÐ°ÑˆÐ° рисовая молочная с маслом


Блинчики с джемом.

25. Ð‘линчики с джемом


Обед на Беломорканале.

Салат «Шопский».

26. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Шопский»


Солянка сборная мясная.

27. Ð¡Ð¾Ð»ÑÐ½ÐºÐ° сборная мясная


Говядина тушеная с черносливом, каша гречневая, свежие овощи.

28. Ð“овядина тушеная с черносливом, каша гречневая, свежие овощи


Мороженое с шоколадом.

29. ÐœÐ¾Ñ€Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¾Ðµ с шоколадом


Ужин на Беломорканале.

Салат «Морячок».

30. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Морячок»


Свинина «Новинка», спагетти отварные, свежие овощи.

31. Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ð° «Новинка», спагетти отварные, свежие овощи


Ватрушка «Лакомка».

32. Ð’атрушка «Лакомка»


8 августа 2016 года, пятый день круиза. Прибыли на Соловки. Завтрак.

Каша пшеничная молочная с маслом.

33. ÐšÐ°ÑˆÐ° пшеничная молочная с маслом


Омлет «Деликатесный». Я знал, что скрывается за названием омлет «Деликатесный», но сознательно решился его попробовать. Ест же его кто-то! Но снова не пошло :) Омлет «Деликатесный» – это омлет с капустой.

34. ÐžÐ¼Ð»ÐµÑ‚ «Деликатесный»


Обед на Соловках.

35. ÐºÑ€ÑƒÐ¸Ð· на соловки чем кормят на теплоходе


Салат-коктейль «Пестрый».

36. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚-коктейль «Пестрый»


Щи из свежей капусты с мясом и сметаной.

37. Ð©Ð¸ из свежей капусты с мясом и сметаной


Котлета «Пожарская», картофельное пюре, морковь «по-корейски».

38. ÐšÐ¾Ñ‚лета «Пожарская», картофельное пюре, морковь «по-корейски»


Ужин на Соловках.

Салат «Сударушка».

39. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Сударушка»


Мясо «Фантазия».

40. ÐœÑÑÐ¾ «Фантазия»


Слойка с джемом.

41. Ð¡Ð»Ð¾Ð¹ÐºÐ° с джемом


9 августа 2016 года, шестой день круиза, второй день на Соловках. Завтрак.

Каша геркулесовая молочная с фруктами.

42. ÐšÐ°ÑˆÐ° геркулесовая молочная с фруктами


Оладьи со сгущенкой.

43. ÐžÐ»Ð°Ð´ÑŒÐ¸ со сгущенкой


Обед на теплоходе «Русь Великая» у «Тамариного причала» Большого Соловецкого острова.

Салат «Овощной букет».

44. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Овощной букет»


Суп гороховый с мясом и копченостями.

45. Ð¡ÑƒÐ¿ гороховый с мясом и копченостями


Запеченная с луком и майонезом рыба, картофельное пюре.

46. Ð—апеченная с луком и майонезом рыба, картофельное пюре


Ужин на просторах Белого моря.

Салат «Нежность».

47. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Нежность»


Мясо запеченное «Ассоль» с отварным картофелем.

48. ÐœÑÑÐ¾ запеченное «Ассоль» с отварным картофелем


Пирожное «Эклер».

49. ÐŸÐ¸Ñ€Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ðµ «Эклер»


10 августа 2016 года, седьмой день круиза. Прибыли в Архангельск. Завтрак.

Каша рисовая молочная с маслом.

50. ÐšÐ°ÑˆÐ° рисовая молочная с маслом


Омлет натуральный.

51. ÐžÐ¼Ð»ÐµÑ‚ натуральный


Обед на теплоходе в Архангельске.

Салат «Столичный».

52. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Столичный»


Борщ «Московский».

53. Ð‘орщ «Московский»


Свинина «Новинка» с отварным картофелем.

54. Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ð° «Новинка» с отварным картофелем


Ужин в Архангельске.

Салат «Арлекино».

55. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ‚ «Арлекино»


Курица «по-мексикански» с отварным рисом и свеклой с чесноком.

56. ÐšÑƒÑ€Ð¸Ñ†Ð° «по-мексикански» с отварным рисом и свеклой с чесноком


Заканчиваю сей пост на приятной нотке – на ватрушках с творогом: люблю я их :)

57. Ð²Ð°Ñ‚рушки с творогом


О ресторане теплохода «Русь Великая»: еще в прошлом году здесь поменяли персонал и меню. Стало всё гораздо вкуснее и красивее. Замечательно, что и в этом году ресторан не утратил наметившуюся тенденцию улучшения качества обслуживания туристов. Все вкусно (за исключением омлета «Деликатесного» и странного соуса в салате «Традиционный»), обслуживание быстрое. Так держать!
Предвижу, что сейчас снова начнутся комментарии на тему маленьких порций. Нет, порции нормальные. Мы наедались.

В шестнадцатой части рассказ о путешествии на Соловки и в Архангельск покажу блюда ресторана теплохода «Русь Великая», которые нам подавали с восьмого по четырнадцатый дни круиза.


Организатор круиза «Русский север» – «Круизный флот «Русич».

      Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая»

Рассказ о путешествии на Соловки и в Архангельск на теплоходе «Русь Великая» с 4 по 17 августа 2016 года в круизе «Русский север»:
Часть А. Питерские «Метеоры».
Часть Б. Санкт-Петербург. Предкруизное.
Часть 1. Начало круиза, отправление из Санкт-Петербурга.
Часть 2. Старая Ладога.
Часть 3. Вверх по Свири.
Часть 4. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая» (с 1 по 7 день круиза).


Понравился рассказ? Жми на кнопку!


добавить в друзья Добавь меня в друзья! Прочитай первым новую часть рассказа о круизе на Соловки и в Архангельск!

Смотрите и читайте еще: мои рассказы и отзывы о речных круизах.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Патриарх Кирилл предложил, чтобы женщине, решившей сделать аборт, давать две недели, чтобы она подумала (так и хочется добавить – «о своем греховном поведении и покаялась»). Патриарх прав. Аборт – это преступление. Узаконенное убийство. ...
Помните, через пару недель после президентских выборов в США, я спросил, интересно ли вам иногда читать в этом блоге об американской политике ? На удивление многие тогда ответили, что не прочь были бы время от времени видеть тут такие темы. Именно из-за этого я задумал подрядить Женю ...
Этот лондонский дэнди - ни кто иной как министр юстиции РФ Александр Коновалов. Дело, нужно отметить, происходит в Европе и Путина рядом нет. Когда-то давно, я кстати и сам в такой беретке ходил - в школе на уроках труда, которые теперь ...
Рисунки Фредерика Смита ...
Натюрморты Нежность Желаю Вам здоровья крепкого, тёплых, солнечных лучей Вашему дому ! Счастья Вам и Вашим близким ! Молодости, новых сил и начинаний, душевной теплоты, красоты и радости ! ...